CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
piyo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00
Ubicación:VA - Th-21
CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por piyo » Vie 21 Oct 2005 01:17

ESTA RECETA A ESTE FORO LE VA MUY BIEN, ESPERO Q OS GUSTE

“CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ”

INGREDIENTES:
1 HIGADO PATO FRESCO 500 GRS APROX.
SAL MALDON
PARA LA SALSA (viene libro “lo mejor de nosotros para su familia”):
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 GR NATA LIQUIDA
ZUMO 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA

PREPARACIÓN:
Para la salsa: poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoma vel.2, cuando haya acabado comprobar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min mas a la misma temperatura y velocidad.
Ojo! Sale mucha salsa, un biberón entero, se puede hacer la mitad de cantidad porque cunde mucho.
Para el carpaccio: a medio descongelar la pieza de foie cortar laminas muy, muy finas con un cortafiambres en un plato templado y quemar con un soplete e inmediatamente echar sal maldon y rematar con unos hilitos de la salsa por encima.
- El foie lo podeis comprar en makro, lo venden congelado y sale muy bueno y bien de precio.

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Vie 21 Oct 2005 11:38

ummm ke rico, hace poco me dieron una receta de capaccio de foie, esta era con aceite de trufa blanca... pero como el aeite de trufa balnca mas barato que he visto cuesta 18 €azos... lo he dejado para una ocasion especial... este suena muy bien, tengo que hacer una batida por makro...

Kenty

Avatar de Usuario
piyo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00
Ubicación:VA - Th-21

Mensaje por piyo » Dom 23 Oct 2005 00:28

pruebalo y me cuentas, esta de escandalo, para el que le guste el foie y
lo del aceite d trufa blanca ya lo habia oido pero yo ni siquiera lo he encontrado donde puedo encontrarlo?

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 24 Oct 2005 10:34

Pues yo lo he visto en el mercado de san miguel en madrid, y creo que en club del groumet tb hay

Kenty

Avatar de Usuario
piyo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00
Ubicación:VA - Th-21

Mensaje por piyo » Lun 24 Oct 2005 18:45

:up: gracias kenty tomo nota

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro