ESTA RECETA A ESTE FORO LE VA MUY BIEN, ESPERO Q OS GUSTE
“CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ”
INGREDIENTES:
1 HIGADO PATO FRESCO 500 GRS APROX.
SAL MALDON
PARA LA SALSA (viene libro “lo mejor de nosotros para su familia”):
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 GR NATA LIQUIDA
ZUMO 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA
PREPARACIÓN:
Para la salsa: poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoma vel.2, cuando haya acabado comprobar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min mas a la misma temperatura y velocidad.
Ojo! Sale mucha salsa, un biberón entero, se puede hacer la mitad de cantidad porque cunde mucho.
Para el carpaccio: a medio descongelar la pieza de foie cortar laminas muy, muy finas con un cortafiambres en un plato templado y quemar con un soplete e inmediatamente echar sal maldon y rematar con unos hilitos de la salsa por encima.
- El foie lo podeis comprar en makro, lo venden congelado y sale muy bueno y bien de precio.
CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ:
- piyo
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