Mis conservas (fotos):
- alcudia
- Cocinera/o
- Mensajes:1027
- Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mer, que passada, enhorabuena por todo el trabajazo siempre me han encantado las conservas, me encanta con las etiquetas y el papelito, enhorabuena !!
- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Re: Mis conservas (fotos)
Bueno, ya he leido las recetas por encima y tengo una duda, las judías se embotan crudas ? Pensé que se hervirían antes
Luego no estarán duras ?
Y lo de esterilizar en el micro .. se ponen los botes en el micro por 2 minutos y ya tá ?
Se ponen en seco ? Se meten en agua ?
Que preguntona verdad ?
(pa mí
)


Y lo de esterilizar en el micro .. se ponen los botes en el micro por 2 minutos y ya tá ?
Se ponen en seco ? Se meten en agua ?
Que preguntona verdad ?



- Mer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:261
- Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31
Re: Mis conservas (fotos)
Gracias por vuestros halagos
y piropos...
muchas gracias
Gracias maja!




Los botes son de los de una mermelada sin azúcar,puede ser que Hero, pero no recuerdo la marca de fijo,:nodigona: , pero sin azúcar seguríiiiiisisisismo.AINE escribió:merrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, ¿donde compras esos botes tan estupendos con sus tapitas haciendo juego de la caballa?
es que te ha quedado todo de un mono..........
Gracias maja!

MARIQUILLA escribió:Bueno, ya he leido las recetas por encima y tengo una duda, las judías se embotan crudas ? Pensé que se hervirían antesLuego no estarán duras ?
Sí efectivamente! efectivamente a lo primero y a lo segundo. Me explico bien.
Se meten en crudas, se le da el baño y como bien dices cuando las vas a consumir están duras, es simplemente para conservarlas, no están cocinadas. Yo abro botes y las pongo en la olla a presión 8 minutillos y salen tiernas, tiernas.
Y lo de esterilizar en el micro .. se ponen los botes en el micro por 2 minutos y ya tá ? Si, ya está! Tan sencillo como eso.
Se ponen en seco ? Eso es, el bote limpio, por ejemplo sacado del lavavajillas o después de haber sido lavado a mano con agua y jabón, y una vez secos se meten al micro, sin tapa ehhh, SOLO EL TARRO; SOLO CRISTAL Se meten en agua ? En seco, vale? Tarro limpio y seco. Al micro, dos minutejos si son una cantidad por ej. de 6-8 y ya está.
Que preguntona verdad ? Nadie nace aprendido, yo esto no lo sabía y me lo enseñaron, yo mostré interés, tuve que preguntar, me respondieron y hoy hago lo mismo... comparto la información así que no te de palos, mujer!!! jajaja(pa mí
)



- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Re: Mis conservas (fotos)



- emilia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Re: Mis conservas (fotos)
Pués yo hago de bonito (este año solo tres bonitos que estaban muy caros).También hago de pimientos,de tomates,pisto..............y de frutas y mermeladas.AINE escribió:emilia escribió:Que preciosidad de conservasYo también tengo muchas pero no las pongo tan bonitas como las tuyas
![]()
![]()
![]()
emilia, y tu de que haces tus conservas?![]()
Este año no pienso hacer de frutas ,porque todavía me quedan un montón del año pasado,mermelada de higos,higos en almibar,peras en almibar........y no sé cuantas cosas más.Cada dia voy haciendo menos porque no me lo comen,el que más comia era mí marido y resulta que ahora tiene azúcar.






- AINE
- Pinche de cocina
- Mensajes:99
- Registrado:Sab 04 Dic 2004 02:00
- Ubicación:PONTEVEDRA
Re: Mis conservas (fotos)
ANDA GUAPA,emilia escribió:Pués yo hago de bonito (este año solo tres bonitos que estaban muy caros).También hago de pimientos,de tomates,pisto..............y de frutas y mermeladas.AINE escribió:emilia escribió:Que preciosidad de conservasYo también tengo muchas pero no las pongo tan bonitas como las tuyas
![]()
![]()
![]()
emilia, y tu de que haces tus conservas?![]()
Este año no pienso hacer de frutas ,porque todavía me quedan un montón del año pasado,mermelada de higos,higos en almibar,peras en almibar........y no sé cuantas cosas más.Cada dia voy haciendo menos porque no me lo comen,el que más comia era mí marido y resulta que ahora tiene azúcar.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()



- mary505
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4303
- Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
- Contactar:
Re: Mis conservas (fotos)










- bolico
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:781
- Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Boiro / La Coruña
Re: Mis conservas (fotos)
Mer, que presentación.
Me gustaría colarme en tu despensa.
Me gustaría colarme en tu despensa.
- Mer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:261
- Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31
Re: Mis conservas (fotos)
Gracias Marimary505 escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
que envidia ,que bien todo ,pero tu los vendes ?? que no veas que bien hechos
![]()
![]()

Pero no, no los vendo, aunque me dicen mis amigos que lo haga, pero cuando algo lo haces como hobbie gusta, pero si esto se convierte en una obligación comercial... ya fijooooooo que no me gustaría tanto!!

Así que lo hago para mi y los míos. Na más!

- Mer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:261
- Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31
Re: Mis conservas (fotos)
Tendré que tener cuidado contigo bolico... que estás muy cerca de mi... uhmmm vigilaré de cerca no se cuelen los duendes azules entre tanto bote!!!bolico escribió:Mer, que presentación.
Me gustaría colarme en tu despensa.
Gracias Bolico

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro