A la lima y al limón... (el pollo, digo):

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EnLaLuna
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A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por EnLaLuna » Dom 04 Oct 2009 11:42

A la lima, en realidad.

Porque también se puede hacer con limón, claro está, pero... no es lo mismo. Ese puntito dulce que tiene la lima es especial, distinto.

He rescatado esta receta de un libro que tengo de Giuliana Bonomo, de recetas light, y aunque lo he tuneado porque el original era conejo y no pollo (bueno... ya... es que en mi casa el conejo y sus huesitos no tienen una gran acogida) lo cierto es que está rico, rico.

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... -lima.html
Imagen

Aquí va la recetita:

INGREDIENTES
(2 RACIONES)

Pechugas de pollo, 2 uds o 350 grs -aprox-
Lima, 1 unidad, zumo y ralladura por separado
Vino blanco, 100 ml
Aceite, 1 cucharada o 15 ml
Sal, pimienta
Albahaca fresca, picada

MODUS OPERANDI

Limpiar y trocear las pechugas de pollo en tiras o dados.

Exprimir el zumo de lima, y rociar con él los trozos de pollo. Dejar macerar al menos 30 minutos.

***Un consejo, la manera más eficaz para macerar una carne o pescado es utilizar una bolsa de plástico de uso alimentario. Se mete todo en la bolsa, se saca bien el aire, y se cierra. De esta manera, el líquido de maceración queda bien repartido por todo y no es necesario darle vueltas.

Calentar la mitad del aceite en un wok o sartén, y a fuego vivo, saltear los dados de pollo hasta que estén dorados y bien sellados.

Añadir el resto del aceite, saltear unos segundos y añadir el vino blanco. Salpimentar. Dejar que reduzca el líquido a la mitad, y en ese momento bajar el fuego y ponerlo bien bajito.

Ir cocinando el pollo entre 15 y 30 minutos -esto depende del tamaño de los trozos, para los trozos de la foto han bastado 15- añadiendo de cuando en cuando unas gotas del jugo de la maceración y, si fuera necesario, unas gotas de agua tibia.

Servir el pollo, espolvorear la ralladura de lima y unas hojas de albahaca picadas.

Imagen

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Merixell
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Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por Merixell » Dom 04 Oct 2009 11:59

Bieen! :plas: :plas:

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capisi
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Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por capisi » Dom 04 Oct 2009 12:08

Que ricuraaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

IshtarUnica
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Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por IshtarUnica » Dom 04 Oct 2009 12:17

Tiene que estar riquísimo. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por jose31ca » Dom 04 Oct 2009 12:31

Muy rico tiene que estar. gracias.

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glutoniana
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Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por glutoniana » Dom 04 Oct 2009 12:39

Me encanta el pollo, así que te la copio.

Muy bonita la presentación :)

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Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por PATRICICA » Dom 04 Oct 2009 12:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Una imagen vale más que mil palabras. :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por Carolinaccs » Dom 04 Oct 2009 14:44

Tiene que estar buenisimo!!! :plas: :plas: :plas:

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Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por toscabel » Dom 04 Oct 2009 15:51

:o :o
¡¡¡buenísimo tiene que estar ese pollo!! :plas: :plas: :plas:
te lo copio con tu permiso :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso:

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Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Mensaje por Morguix » Dom 04 Oct 2009 16:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Apuntada queda!. ¡Qué rico! :D
A mí también me gusta más con pollo... es que el conejo... ¡puf!. Mira que como de todo, pero tengo una imagen, de cuando era pequeñita, de una hilera de conejos recién desollados colgando de ganchos en la carnicería de un pueblo de Segovia.... y cada vez que me ponen conejo, se me viene a la mente... :frito: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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