Frutas de temporada:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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michinilla
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Frutas de temporada

Mensaje por michinilla » Mar 13 Oct 2009 13:10

No lo encuentro por ningún sitio, sólo he encontrado algo en la dieta monty. Es sobre caquis y derivados.
El caqui puntúa, pero el sharoni y el persimon que son injertos con otras frutas ¿puntúan como el caqui?
calorías del caqui: 74 cal. 100 gramos
calorías del sharon: 65 cal. 100 gramos
calorias del persimon: 39 cal. 100 gramos

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LOLIAN64
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Re: Frutas de temporada

Mensaje por LOLIAN64 » Mar 13 Oct 2009 14:27

El persimon es igual que el kaki (variedad rojo brillante, los persimon solo son los de la RIBERA DEL XÚQUER tienen denominación de origen) lo único que estan sometidos en unas camaras especiales para que este duro y dulce para ser consumido

Te dejo esto que he encontrado en el siguiente enlace: http://www.avigon.es/Comida/Alimentos.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

El kaki (o Caqui) es una fruta de color anaranjado y parecida a un tomate, contiene grandes cantidades de Vitamina A y licopeno, sustancias antioxidantes y anticancerígenas, y de fibra soluble (contiene un importante contenido en fibra), que ayuda a reducir el colesterol malo. Así pues, esta fruta, supone un elixir contra el envejecimiento, las enfermedades crónicas, cardiovasculares y el cáncer, de una forma sabrosa y muy natural.

En España se cultiva una sóla variedad denominada "Kaki Rojo Brillante", pero tiene dos formas de disfrutarlo: el kaki classic, de pulpa blanda y que puede tomarse con cuchara; y el kaki persimon, de pulpa dura que puede pelarse o comerse con cuchillo y tenedor.

Es muy bueno para la salud el consumo de kakis ya que contienen caroteno y criptoxantina, ambos con actividad de provitamina A. También tienen un alto contenido en vitamina C. Son ricos en potasio, azúcares y glucosa. Con su actividad antioxidante con efectos beneficiosos que disminuyen el riesgo de determinadas enfermedades degenerativas (cáncer, cataratas, problemas cardiovasculares, etc.). Es una buena fruta para combatir la diarrea y la colitis.


COMPOSICIÓN POR 100 gr. DE PORCIÓN COMESTIBLE

Calorías.................................... 39,7

Hidratos de carbono (g)............ 9,5

Fibra (g)..................................... 2,1

Potasio (mg)............................. 290

Magnesio (mg).......................... 12

Provitamina A (mcg)................ 1,2

Vitamina C (mg).......................... 9

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michinilla
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Re: Frutas de temporada

Mensaje por michinilla » Mar 13 Oct 2009 15:23

Gracias wapetona por la info. Pero mi pregunta es si todo lo puntuáis como el caqui o puntuáis menos el persimon o el sharoni. :beso:

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Re: Frutas de temporada

Mensaje por LOLIAN64 » Mar 13 Oct 2009 15:28

El caqui clasico no me gusta, el persimon si, he mirado en una tabla y el persimon tiene menos calorias por 100 gr. que una manzana golden así que comiendolo con precaución y depende del peso a 0 p. pero sin abusar.

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Re: Frutas de temporada

Mensaje por KEISA26 » Mié 14 Oct 2009 10:39

Entonces persimon a 0p! Genial porque me encantaaaan :)

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Re: Frutas de temporada

Mensaje por michinilla » Mié 14 Oct 2009 13:53

Pues he decidido puntuar, hasta nueva orden:
-Persimon 0p
-Sharoni: 0,5p
-Kaki: 1p

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Re: Frutas de temporada

Mensaje por raky8 » Mié 14 Oct 2009 15:06

yo el kaki lo conozco los otros dos no :o

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QUELY
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Re: Frutas de temporada

Mensaje por QUELY » Mié 14 Oct 2009 15:55

raky8 escribió:yo el kaki lo conozco los otros dos no :o
Pues aqui el que mas se ve estos dos ultimos años es el Persimon, que es el que es durito, y se pela y se come como una manzana y está bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!!!

A mi el caki blandengue no me hace tanta gracia, pero el persimon, ummmmmmmmmmmmmmm, a ver si llegan ya :burla:

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Re: Frutas de temporada

Mensaje por michinilla » Mié 14 Oct 2009 16:15

Los otros dos son injertos. Con eso se consigue que no estén rasposos como el caqui cuando está algo verde y que no estén tan blandos con lo que se transportan mejor :wink:

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