Frutas de temporada:
- michinilla
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No lo encuentro por ningún sitio, sólo he encontrado algo en la dieta monty. Es sobre caquis y derivados.
El caqui puntúa, pero el sharoni y el persimon que son injertos con otras frutas ¿puntúan como el caqui?
calorías del caqui: 74 cal. 100 gramos
calorías del sharon: 65 cal. 100 gramos
calorias del persimon: 39 cal. 100 gramos
El caqui puntúa, pero el sharoni y el persimon que son injertos con otras frutas ¿puntúan como el caqui?
calorías del caqui: 74 cal. 100 gramos
calorías del sharon: 65 cal. 100 gramos
calorias del persimon: 39 cal. 100 gramos
- LOLIAN64
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Re: Frutas de temporada
El persimon es igual que el kaki (variedad rojo brillante, los persimon solo son los de la RIBERA DEL XÚQUER tienen denominación de origen) lo único que estan sometidos en unas camaras especiales para que este duro y dulce para ser consumido
Te dejo esto que he encontrado en el siguiente enlace: http://www.avigon.es/Comida/Alimentos.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

El kaki (o Caqui) es una fruta de color anaranjado y parecida a un tomate, contiene grandes cantidades de Vitamina A y licopeno, sustancias antioxidantes y anticancerígenas, y de fibra soluble (contiene un importante contenido en fibra), que ayuda a reducir el colesterol malo. Así pues, esta fruta, supone un elixir contra el envejecimiento, las enfermedades crónicas, cardiovasculares y el cáncer, de una forma sabrosa y muy natural.
En España se cultiva una sóla variedad denominada "Kaki Rojo Brillante", pero tiene dos formas de disfrutarlo: el kaki classic, de pulpa blanda y que puede tomarse con cuchara; y el kaki persimon, de pulpa dura que puede pelarse o comerse con cuchillo y tenedor.
Es muy bueno para la salud el consumo de kakis ya que contienen caroteno y criptoxantina, ambos con actividad de provitamina A. También tienen un alto contenido en vitamina C. Son ricos en potasio, azúcares y glucosa. Con su actividad antioxidante con efectos beneficiosos que disminuyen el riesgo de determinadas enfermedades degenerativas (cáncer, cataratas, problemas cardiovasculares, etc.). Es una buena fruta para combatir la diarrea y la colitis.
COMPOSICIÓN POR 100 gr. DE PORCIÓN COMESTIBLE
Calorías.................................... 39,7
Hidratos de carbono (g)............ 9,5
Fibra (g)..................................... 2,1
Potasio (mg)............................. 290
Magnesio (mg).......................... 12
Provitamina A (mcg)................ 1,2
Vitamina C (mg).......................... 9
Te dejo esto que he encontrado en el siguiente enlace: http://www.avigon.es/Comida/Alimentos.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

El kaki (o Caqui) es una fruta de color anaranjado y parecida a un tomate, contiene grandes cantidades de Vitamina A y licopeno, sustancias antioxidantes y anticancerígenas, y de fibra soluble (contiene un importante contenido en fibra), que ayuda a reducir el colesterol malo. Así pues, esta fruta, supone un elixir contra el envejecimiento, las enfermedades crónicas, cardiovasculares y el cáncer, de una forma sabrosa y muy natural.
En España se cultiva una sóla variedad denominada "Kaki Rojo Brillante", pero tiene dos formas de disfrutarlo: el kaki classic, de pulpa blanda y que puede tomarse con cuchara; y el kaki persimon, de pulpa dura que puede pelarse o comerse con cuchillo y tenedor.
Es muy bueno para la salud el consumo de kakis ya que contienen caroteno y criptoxantina, ambos con actividad de provitamina A. También tienen un alto contenido en vitamina C. Son ricos en potasio, azúcares y glucosa. Con su actividad antioxidante con efectos beneficiosos que disminuyen el riesgo de determinadas enfermedades degenerativas (cáncer, cataratas, problemas cardiovasculares, etc.). Es una buena fruta para combatir la diarrea y la colitis.
COMPOSICIÓN POR 100 gr. DE PORCIÓN COMESTIBLE
Calorías.................................... 39,7
Hidratos de carbono (g)............ 9,5
Fibra (g)..................................... 2,1
Potasio (mg)............................. 290
Magnesio (mg).......................... 12
Provitamina A (mcg)................ 1,2
Vitamina C (mg).......................... 9
- michinilla
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: Frutas de temporada
Gracias wapetona por la info. Pero mi pregunta es si todo lo puntuáis como el caqui o puntuáis menos el persimon o el sharoni. 

- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: Frutas de temporada
El caqui clasico no me gusta, el persimon si, he mirado en una tabla y el persimon tiene menos calorias por 100 gr. que una manzana golden así que comiendolo con precaución y depende del peso a 0 p. pero sin abusar.
- KEISA26
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mié 16 Sep 2009 22:37
Re: Frutas de temporada
Entonces persimon a 0p! Genial porque me encantaaaan 

- michinilla
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: Frutas de temporada
Pues he decidido puntuar, hasta nueva orden:
-Persimon 0p
-Sharoni: 0,5p
-Kaki: 1p
-Persimon 0p
-Sharoni: 0,5p
-Kaki: 1p
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Frutas de temporada
yo el kaki lo conozco los otros dos no 

- QUELY
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: Frutas de temporada
Pues aqui el que mas se ve estos dos ultimos años es el Persimon, que es el que es durito, y se pela y se come como una manzana y está bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!!!raky8 escribió:yo el kaki lo conozco los otros dos no
A mi el caki blandengue no me hace tanta gracia, pero el persimon, ummmmmmmmmmmmmmm, a ver si llegan ya

- michinilla
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: Frutas de temporada
Los otros dos son injertos. Con eso se consigue que no estén rasposos como el caqui cuando está algo verde y que no estén tan blandos con lo que se transportan mejor 

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