

Eso si, el punto de arroz, estupendo pero con un aspecto algo feucho por los restos de pegao...

Y para que veáis que no todo son decepciones, os dejo una ternera improvisada que hemos cenado hoy:

Y la recetilla de la ternera; es tan sencilla que me da algo de verguenza ponerla

-Un kilo de escalopes de ternera (los compro en Mercadona)
-Una cebolla hermosa
-Un par de dientes de ajo
-Un puñado de almendras enteras peladas
-Media medida de vino blanco
-Aceite de oliva
-Un buen chorreón de salsa de soja
-Sal y pimienta
-Maicena instantánea (opcional)
Programar 10 minutos menú manual 180º, cubrir la base de la cubeta con el aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla picada y los ajos. Sofreír hasta que veamos la cebolla transparente y añadir la ternera troceada en tiras. Rehogar unos minutos, salpimentar (no poner mucha sal pues la soja es salada).
Añadir las almendras, la salsa de soja, y el vino blanco. Dejar evaporar unos minutos, anulamos el menú y ponemos menú manual 10 minutos con la temperatura que trae por defecto (160º) tapar y válvula cerrada. Despresurizar a mano si gusta la ternera "al dente" (a mi marido le gusta durita) pero si gusta más echa, dejar que despresurice sola.
Comprobar la sal, y si nos queda la salsa poco espesa, añadir una cucharada de maicena instantánea para hacerla más espesita, dejando un minuto más en menú manual.
Lista pa mojar pan...

