Tema de la reunión semanal #49:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por Mar_08 » Lun 19 Oct 2009 22:38

Una pizca de sabor

¿ Quieres reunir en tu mesa sabores auténticos y pocos puntos? Esta semana decubrirás cómo realzar las propiedades de una serie de platos muy sencillos de preparar, mediante el uso moderado... ¡Y acertado! de las hierbas aromáticas.

Guía breve de hierbas aromáticas

Además de facilitar la digestión de los alimentos, las hierbas aromáticas les aporta unos aromas únicos y diferentes. Por otra parte, muchos de sus componentes (aceite , resinas y sustancias amargas) son muy saludables. Así pues, aventúrate sin miedo en el mundo de las especias y no limites tus aderezos a la sal y la pimienta. En la tabla que sigue podrás comprobar que para cada plato existe,al menos, una hierba que combina especialmente bien.

Imagen
Imagen

¿ Sabias que... ?

Al sazonar los platos con hierbas aromáticas, se reduce automáticamente el consumo de sal. Además, al ser perfumadas, es más facil disminuir la cantidad de aceite utilizado en la elaboración y en la cocción de los platos.

Ensalada de rúcula con gambas 3 puntos

Sobre una base de rúcula
colocar un puñado de tomates cherry y partidos por la mitad
y 140g de gambas peladas ...................................................2
Aliño: mezclar 1 diente de ajo machacado con
1 ct de aceite de oliva, 2 Cd de zumo de limón .......................1
1 Cd de caldo de verduras
y 1 Cd de perejil picado
Sazonar con sal, pimienta y guindilla.

Ensalada con aliño de fresas 3 puntos

Desmenuzar 1/2 lechuga Lollo rossa y 1/2 lechuga romana
Cortar en rodajas 1 pepino y 6 rábanos
Partir en cuatro un puñado de fresas (reservando 4 unidades)
y 1 huevo duro...........................................................................2
Poner todos los ingredientes en un fuente.
Aderezar con un aliño:1 Cd de mostaza
1 ct de aceite, 50ml de caldo de verduras ....................................1
y 1 ct de mermelada de albaricoque light,sal y pimienta
Decorar con las fresas cortadas en rodajas y unas hojas de albahaca.

Tener un buen surtido de hierbas aromáticas siempre a mano, siguiendo estos consejos de conservación

* Pícalas una vez límpias y cóngelalas en cubitos de agua o de caldo.
* Consérvalas en un recipiente opaco en aceite o vinagre.

Avatar de Usuario
Lamaribuena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
Ubicación:En algún lugar de un gran país
Contactar:

Re: Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por Lamaribuena » Lun 19 Oct 2009 23:06

Gracias mar... con lo que me gustan a mi las hierbas...comestibles eh? :dientes:

Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48

Re: Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por GARRE2 » Lun 19 Oct 2009 23:35

Gracias Mar, me encantan las especias y las uso muchísimo. Siempre digo que un triste filete de pollo puede saber de muchas formas distintas gracias a las especias. :plas: :beso: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
peck
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:Lun 15 Ene 2007 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por peck » Mar 20 Oct 2009 00:05

Gracias Mar,muy últil el cuadrito!

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por Bretema » Mar 20 Oct 2009 00:09

Esta es mi reunion!!! La verdad es que tengo un armario en la cocina,encima de la campana extractora, que esta llena de especias de todo tipo... y las uso muchiisimo, sino la comida no sabe igual!!!

Yo soy muy especiera, pero tanto para dulce como para salado ehh!!!

Lo malo es que hay muchas hierbas queno puedes conseguir frescas...en mi caso algunas hasta las cultivo en macetas en mi pequeño balconcito... porque como es tan chiquito que no sirve para asomarse, pues al menos le doy un buen uso :)

Gracias Mar!!! :beso:

Avatar de Usuario
melin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1148
Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
Ubicación:castellon

Re: Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por melin » Mar 20 Oct 2009 04:46

gracias mar,muy interesante lo del romero, yo hago alcohol de romero para el dolor de piernas o si te das un golpe , pero no sabia que se pudiera tomar en infusion para la retencion de liquidos , lo probare :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por xiroi » Mar 20 Oct 2009 07:03

Gracias wapa!!!

Siempre cosas útiles :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
rosamad
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por rosamad » Mar 20 Oct 2009 09:34

Gracias Mar!!!... tendre que probar esa ensaladita que la rucula me encanta!!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MEG_1981
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:Dom 18 Oct 2009 23:09
Ubicación:Valencia

Re: Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por MEG_1981 » Mar 20 Oct 2009 09:34

gracias Mar!! y qué razón tienes!!
q rica la menta..hhmm.. :D

Avatar de Usuario
dupli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1312
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:cadiz

Re: Tema de la reunión semanal #49

Mensaje por dupli » Mar 20 Oct 2009 09:39

gracias por la informacion y el trabajo :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro