
Ingredientes:
1/2 kilo de pulpo cocido
100 grs de pepinillo
100 grs de aceituna
150 grs de zanahorias
1 huevo
Para la lactonesa: (solo he necesitado la mitad, la otra ha ido a la ensalada)
400 ml de aceite
150 ml de leche
1 diente de ajo
sal
vinagre

Preparación:
Cocemos el pulpo en la fussión (lo habremos congelado un par de días y dejado descongelar) durante 7 minutos "menú manual", dejamos despresurizar sola.
Ponemos el pulpo en la thermomis y programamos 7 segundos velocidad 5, reservamos.
Ponemos las aceitunas y los pepinillos y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
Ponemos las zanahorias ya peladas y troceadas y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
Hacemos lo mismo con el huevo cocido y programamos 2 segundos, velocidad 4, reservamos.
Mezclamos el pulpo con las zanahorias, el pepinillo, las aceituras, el huevo y salpimentamos.
Acompañamos de la lactonesa que preparamos en la thermomix de la siguiente forma:
Medimos el aceite y reservamos. Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal y programamos 1 minuto a 37º, V-5. Programar 3 minutos, 37º, V-5, vamos poniendo el aceite poco a poco en la tapa, sin quitar el cubilete. Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos segundos más a la misma velocidad. Rectificar de sal.
