SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por queca » Sab 24 Oct 2009 18:46

Solomillo ibérico en salsa de chocolate.

Ingredientes:
Para el solomillo:
dos solomillos ibéricos
bacon ibérico
sal y pimienta
aceite

para la salsa:
1 puerro
25gr de chocolate de cobertura
1 cucharadita pequeña de harina
1 vaso de vino tinto
1 vaso de un buen caldo de carne
romero
una pizca de azúcar
sal y pimienta
una cucharadita de mantequilla

Elaboración:
Sellar bien los solomillos salpimentados en una gota de aceite y reservar.
En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito.

Imagen

Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también

Imagen

Añadimos entonces el chocolate

Imagen

Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero.

Imagen

Y a dejar cocinar a fiego medio-bajo.

Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico.

Imagen

Os pongo una foto de la consistencia de la salsa.

Imagen

Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).

Imagen

Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.

Imagen

Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Kar-mela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla aunque extremeña

Re: SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por Kar-mela » Sab 24 Oct 2009 18:51

Esto es no es cocina común, sino alta cocina :lol: Gracias por el reportaje

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por queca » Sab 24 Oct 2009 19:03

Kar-mela escribió:Esto es no es cocina común, sino alta cocina :lol: Gracias por el reportaje

Muchas gracias preciosa :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
kalimera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:476
Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00
Ubicación:Almería
Contactar:

Re: SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por kalimera » Sab 24 Oct 2009 21:16

Queca una auténtica pasada, que original!!! y tiene que estar de muerte :plas: :plas: :plas: :plas:
Me la copio!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por queca » Sab 24 Oct 2009 21:42

kalimera escribió:Queca una auténtica pasada, que original!!! y tiene que estar de muerte :plas: :plas: :plas: :plas:
Me la copio!!! :beso: :beso: :beso:

Muchísimas gracias linda :) :) :)

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por antoveda » Dom 25 Oct 2009 09:05

queca gracias por tu paso a paso y una receta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por queca » Dom 25 Oct 2009 09:21

antoveda escribió:queca gracias por tu paso a paso y una receta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mcelia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:Jue 04 Mar 2004 02:00
Ubicación:Valencia origen La Coruña

Re: SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por mcelia » Dom 25 Oct 2009 09:26

Muy bueno el reportaje :plas: :plas: :plas: muchas gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por queca » Dom 25 Oct 2009 10:15

mcelia escribió:Muy bueno el reportaje :plas: :plas: :plas: muchas gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Muchas gracias a ti :wink: :wink: :wink:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE CHOCOLATE (REPORTAJE)

Mensaje por roski » Dom 25 Oct 2009 10:22

Queca esto es un lujo de receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta hasta las patatas :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro