Ingredientes:
Para el solomillo:
dos solomillos ibéricos
bacon ibérico
sal y pimienta
aceite
para la salsa:
1 puerro
25gr de chocolate de cobertura
1 cucharadita pequeña de harina
1 vaso de vino tinto
1 vaso de un buen caldo de carne
romero
una pizca de azúcar
sal y pimienta
una cucharadita de mantequilla
Elaboración:
Sellar bien los solomillos salpimentados en una gota de aceite y reservar.
En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito.

Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también

Añadimos entonces el chocolate

Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero.

Y a dejar cocinar a fiego medio-bajo.
Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico.

Os pongo una foto de la consistencia de la salsa.

Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).

Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.

Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.



