PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI:
- pericas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
- Ubicación:Mallorca--Baleares
- Contactar:
PUDDING CASERO (TM 31) “ EL DE TODA LA VIDA”
MOLDE DE PUDDING: PAPEL DE ALUMINIO DE 1 LITRO O POCO MÁS
INGREDIENTES:
• Caramelo líquido
• 200 gramos aproximadamente de:
Ensaimada, o Magdalenas, o Bizcocho, o
Coca de patata, o Pan de Leche, o Pan blanco.
( lo que sea que esté durito de dos o tres días antes)
• 4 huevos
• 80 gramos de azúcar
• de azúcar
• 1 chorreón de coñac o vino dulce
• Un poquito de canela en polvo
ELABORACIÓN:
• Poner lo huevos, con el azúcar, la leche y la canela, en el vaso y mezcle bien: 15 segundos a velocidad 3 y añadirle, la ensaimada o pan de leche o el ingrediente elegido, a trozos (a pellizcos) y mezclar 6 ó 7 segundos a velocidad 3.
• En el molde de aluminio donde lo vamos a cuajar poner por los lados y el fondo, caramelo líquido, y rociar con un chorreón de coñac o vino dulce, verter ahí la mezcla que tenemos en el vaso y tapar el recipiente con la tapita de cartón plateado, cerrándolo con las pestañitas. Ponerle encima papel absorbente, en unos pocos dobleces (si el recipiente no tuviese tapita, cerrarlo con papel de plata, e igualmente ponerle encima el papel absorbente, para que empape el agua que saldrá del vapor) y ponerlo en el recipiente varoma, tapándolo con su tapa correspondiente.
• Poner 1 litro de agua, en el vaso del Thermomix, cerrar y poner encima el recipiente varoma, donde tenemos preparado el pudding. Programar 58 ó 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Transcurrido ese tiempo, comprobar si está hecho, abriéndolo, y pinchando en el centro con un palillo, o aguja que deberán salir limpios, si le falta un poco programar unos 5ó 6 minutos más, misma temperatura, misma velocidad. Cuando esté listo, dejarlo enfriar, y desmoldar si lo deseamos, y guardar siempre en la nevera y servir fresquito mejor.
Sugerencia: si se quiere enriquecer, se le puede añadir a la mezcla, unas nueces troceadas, trocitos de chocolate, cerezas en almíbar, pasas etc. etc.
Es muy rico y económico, y se aprovechan cositas de desayuno que se nos han quedado duras.
Si se hace sin Thermomix de modo tradicional, mezclar toda la mezcla en un bol, (huevos ,azúcar, leche, canela, el ingrediente elegido de ensaimadas, o pan o demás, verter todo en un molde de pudding, rociado de caramelo líquido y coñac o vino dulce, meter en un recipiente con agua donde quepa, el molde del pudding y echarle agua, la que podamos para hacer el pastel al baño María, que el agua cubra el molde la mitad o más, y meter en el horno precalentado 10 minutos antes a 250º, y al meterlo bajar la potencia a 200º y tenerlo unos 45 ó 50 minutos, comprobar si está hecho con la prueba del palillo o aguja, y cuando esté, pues lo mismo, sacar y dejar enfriar y todo igual. Sale extraordinariamente, rico.
OS GUSTARA.
MOLDE DE PUDDING: PAPEL DE ALUMINIO DE 1 LITRO O POCO MÁS
INGREDIENTES:
• Caramelo líquido
• 200 gramos aproximadamente de:
Ensaimada, o Magdalenas, o Bizcocho, o
Coca de patata, o Pan de Leche, o Pan blanco.
( lo que sea que esté durito de dos o tres días antes)
• 4 huevos
• 80 gramos de azúcar
• de azúcar
• 1 chorreón de coñac o vino dulce
• Un poquito de canela en polvo
ELABORACIÓN:
• Poner lo huevos, con el azúcar, la leche y la canela, en el vaso y mezcle bien: 15 segundos a velocidad 3 y añadirle, la ensaimada o pan de leche o el ingrediente elegido, a trozos (a pellizcos) y mezclar 6 ó 7 segundos a velocidad 3.
• En el molde de aluminio donde lo vamos a cuajar poner por los lados y el fondo, caramelo líquido, y rociar con un chorreón de coñac o vino dulce, verter ahí la mezcla que tenemos en el vaso y tapar el recipiente con la tapita de cartón plateado, cerrándolo con las pestañitas. Ponerle encima papel absorbente, en unos pocos dobleces (si el recipiente no tuviese tapita, cerrarlo con papel de plata, e igualmente ponerle encima el papel absorbente, para que empape el agua que saldrá del vapor) y ponerlo en el recipiente varoma, tapándolo con su tapa correspondiente.
• Poner 1 litro de agua, en el vaso del Thermomix, cerrar y poner encima el recipiente varoma, donde tenemos preparado el pudding. Programar 58 ó 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Transcurrido ese tiempo, comprobar si está hecho, abriéndolo, y pinchando en el centro con un palillo, o aguja que deberán salir limpios, si le falta un poco programar unos 5ó 6 minutos más, misma temperatura, misma velocidad. Cuando esté listo, dejarlo enfriar, y desmoldar si lo deseamos, y guardar siempre en la nevera y servir fresquito mejor.
Sugerencia: si se quiere enriquecer, se le puede añadir a la mezcla, unas nueces troceadas, trocitos de chocolate, cerezas en almíbar, pasas etc. etc.
Es muy rico y económico, y se aprovechan cositas de desayuno que se nos han quedado duras.
Si se hace sin Thermomix de modo tradicional, mezclar toda la mezcla en un bol, (huevos ,azúcar, leche, canela, el ingrediente elegido de ensaimadas, o pan o demás, verter todo en un molde de pudding, rociado de caramelo líquido y coñac o vino dulce, meter en un recipiente con agua donde quepa, el molde del pudding y echarle agua, la que podamos para hacer el pastel al baño María, que el agua cubra el molde la mitad o más, y meter en el horno precalentado 10 minutos antes a 250º, y al meterlo bajar la potencia a 200º y tenerlo unos 45 ó 50 minutos, comprobar si está hecho con la prueba del palillo o aguja, y cuando esté, pues lo mismo, sacar y dejar enfriar y todo igual. Sale extraordinariamente, rico.
OS GUSTARA.
- VILMAPICAPIEDRA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 19:27
- Ubicación:Cordobesa en Madrid
Re: PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI
Y yo que estaba buscando uan receta de pudding y vas tu y publicas el de toda la vida!!!! Pues me la apunto, tiene muy buena pinta!!!! No tiene fotillos??







- alegna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4096
- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
- Contactar:
Re: PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI
Los pudines hecehos en varoma nunca se me cocian...
pero ahora que ya tengo el varoma nuevo tengo que probarlo a ver si ya me quedan buenos...
Me gusta tu receta!



Me gusta tu receta!
- beluka
- Cafetera/o
- Mensajes:115
- Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Alcala
Re: PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI





gracias guapa, ya he visto los dos post, que aunque estaba conectada no estaba en la pagina, me habian quitado del ordenador un rato.
ya me lo apunto, lo haré aunque no lo pueda comer







- pericas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
- Ubicación:Mallorca--Baleares
- Contactar:
Re: PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI
Vilma(que link mas simpático te has puesto, con la foto y todo) hablando de lo que me preguntas de la foto del pudding la tengo hecha, pero este ordenador es nuevo( se nos estropeó el otro hace 15 dias no sabemos que tiene, y hemos comprado otro, pero el programa para fotos y demás no está listo, me lo tienen que hacer, yo no se pero cuando lo tenga, lo vuelvo a subir con foto incluida, yo he hecho mucho este pudding, tan facilísimo, tan económico,tan rico con tmx y de modo tradicional, y me encanta, pruébalo, con el metodo que quieras, y ya verás que rico está, y lo que se aprovechan las cositas que se nos han quedado duras, como madalenas,bizcochos, ensaimadas, coquitas flojas de leche o de patata etc.etc. bueno ciao. LOLA
- pericas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
- Ubicación:Mallorca--Baleares
- Contactar:
Re: PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI
Beluka hija,haz el pudding, cómelo que está de muerte, y empiezas la dieta el próximo lunes como todo el mundo no? LOLA
- cuketa
- Cafetera/o
- Mensajes:165
- Registrado:Mar 01 Ene 2008 02:00
- Contactar:
Re: PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI
alegna, cómo era tu varoma antiguo???
a ver si a mi me pasa lo mismo por eso...
y qué hiciste?? comprar otro?? ay chicas, qué perdida voy, a ver si alguna me cuenta... 



- beluka
- Cafetera/o
- Mensajes:115
- Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Alcala
Re: PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI
pericas escribió:Beluka hija,haz el pudding, cómelo que está de muerte, y empiezas la dieta el próximo lunes como todo el mundo no? LOLA



lo probare y sera la comida del dia libre.


- alegna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4096
- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
- Contactar:
Re: PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI
cuketa escribió:alegna, cómo era tu varoma antiguo???a ver si a mi me pasa lo mismo por eso...
y qué hiciste?? comprar otro?? ay chicas, qué perdida voy, a ver si alguna me cuenta...
Mi thermomix tendrá alrededor de unos 3 años, y el varoma que tenia era el antiguo con la tapa negra... la verdad es que cada vez que hacia flanes o pudines o ese tipo de comidas levaban una eternidaaaaaaaaaaaaaddd en cuajarse, si la receta ponia 30 minutos, yo por lo menos tendria que dejarlo como hora o hora y media...

Este verano he comprado en una promoción el varoma nuevo (el que tiene la tapa transparente) junto con el libro "A todo vapor" creo recordad que por 50,00 € las dos cosas...


- folerpas
- Pinche de cocina
- Mensajes:43
- Registrado:Dom 09 Nov 2008 23:55
- Ubicación:VIGO. GALICIA
Re: PUDDING CASERO"EL DE TODA LA VIDA" TMX Y TRADICIONAL PROMETI
el problema de tardar en la cocción, no es del varoma, puede ser que la tapa no esté perfectamente encajada o... del recipiente que se ponga en el varoma, que el material sea buen conductor del calor. Un recipiente por ejemplo de acero inoxidable tarda un montonazo y si el fondo es "grueso" entonces ya es practicamente desesperante. Los mejores son esos de aluminio de usar y tirar o de silicona.
Última edición por folerpas el Lun 26 Oct 2009 23:16, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro