Tema de la reunión semanal #51:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por Mar_08 » Mié 28 Oct 2009 13:28

Los colores del otoño

Con los primeros fríos y la caída de las hojas llega también la época de la recogida de las cosechas. Gracias a ellas, tiendas y mercados se llenan de frutas y verduras típicas de esta estación. Esta semana veremos cómo el programa flexiPoints + 18 le brínda una cálida bienvenida a estos manjares de temporada.

Cocina con encanto

Seguramente has empezado a echar de menos las dulces y resfrescantes frutas y verduras del verano... pero no las añorarás por mucho tiempo: con el otoño llegan aunténticas tentaciones culinarias, un despliegue de productos en su mejor momento, entre los que destacan las manzanas, las peras, el membrillo, varios tipos de coles y las lechugas y endibias.

Esta colorida variedad también te permite respetar la clave del éxito Fruta y verduras: 5 veces al día. Si vas consumiendo este tipo de alimentos a lo largo del día, proporcionaras a tu cuerpo vitaminas y minerales muy valiosos para el organismo, y también sustancias vegetales imprescindibles para una buena salud. Piensa que cuanta más fruta y verdura llegue en tu plato, más y mejor adelgazarás, puesto que la mayoría de estos alimentos tienen un valor energético bajo, y muchos de ellos tienen 0 puntos.

Dales vía libre a la coliflor, las espinacas y otras verduras que, combinadas con un trozo de pescado o con una ración "a saciedad" de patatas, pasta o arroz, crean un plato de verduras ligero que te dejará totalmente satisfecho/a.

Calendario otoñal: Frutas y verduras

¿ Cuáles son la frutas y verduras de temporada entre septiembre y noviembre ? Descubre el " quien es quien" de las estrellas de otoño.

Imagen

! Que te den calabazas !

Calabaza con jengibre, limón y menta
para 4 personas 4 puntos por persona

Hervir 80g de arroz integral de grano largo...............................................5'5
Cortar la parte superior de una calabaza (de 1'5 kg aprox.) y
vaciarla. Sofreir en 2 ct de aceite de oliva...................................................2
2 cebollas y 1 trocito de jengibre en trozos pequeños y
mezclar con 400g de ternera picada sib grasa..............................................8
Añadir el arroz, la piel rallada y el zumo de 1 limón. Salpimentar
Rellenar la calabaza con la mezcla de arroz y verduras.
Verter 1 vaso de caldo de verduras y
colocar la calabaza en la fuente del horno.
Dejar cocer a 200º durante 1 hora, hasta que la carne de la calabaza esté tierna.

Espaguetis con guiso de calabaza

Para 1 persona 7 puntos

Cortar a dados 250g de carne de calabaza y
hervir en 50 ml de caldo de verduras unos 10 min
Añadir 1 Cd de salsa de soja y 1 Cd de mantequilla........................................3
Condimentar con curry en polvo, sal y pimienta
Verter el guiso de calabaza sobre espaguetis hervidos.....................................4
Condimentar con 1 ct de cebollino picado.

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por milaartesana » Mié 28 Oct 2009 13:32

que ricas las recetas, gracias mar :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48

Re: Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por GARRE2 » Mié 28 Oct 2009 13:38

Me encantan las verduras y tengo una calabaza con la que no sabía qué hacer. Gracias Mar. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Verana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00
Ubicación:cerca del mar del norte

Re: Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por Verana » Mié 28 Oct 2009 13:39

Gracias Mar :beso: :burla: :burla:

Avatar de Usuario
rosamad
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por rosamad » Mié 28 Oct 2009 13:39

Como siempre... muchas gracias Mar! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
peck
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:Lun 15 Ene 2007 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por peck » Mié 28 Oct 2009 18:18

Gracias por compartirlo con todas!

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 28 Oct 2009 20:16

Muchas gracias Mar :up: :up:

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por Madia_Leva » Jue 29 Oct 2009 01:03

¡¡¡Gracias por los consejos y recetas, Mar!!!.
Y sí, ya han llegado las calabazas al mercado, y las uvas, los kakis, las granadas, las mandarinas.... :burla: :burla:
Por cierto, he descubierto que a la calabaza le va bien el curry..... Y ahora voy a probarla con jenjibre. :up:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por Bretema » Jue 29 Oct 2009 01:16

Aunque solo sea por las recetas el post ya vale la pena, pero ademas es que el calendario frutal es la caña, y tu tienes un arte!!!

Como se dice en Murcia... Guapa!, Pijo!!!

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #51

Mensaje por mcor » Jue 29 Oct 2009 10:51

:plas: :plas: q recetas mas ricas, como siempre muchas gracias por compartir las charlas :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro