Con los primeros fríos y la caída de las hojas llega también la época de la recogida de las cosechas. Gracias a ellas, tiendas y mercados se llenan de frutas y verduras típicas de esta estación. Esta semana veremos cómo el programa flexiPoints + 18 le brínda una cálida bienvenida a estos manjares de temporada.
Cocina con encanto
Seguramente has empezado a echar de menos las dulces y resfrescantes frutas y verduras del verano... pero no las añorarás por mucho tiempo: con el otoño llegan aunténticas tentaciones culinarias, un despliegue de productos en su mejor momento, entre los que destacan las manzanas, las peras, el membrillo, varios tipos de coles y las lechugas y endibias.
Esta colorida variedad también te permite respetar la clave del éxito Fruta y verduras: 5 veces al día. Si vas consumiendo este tipo de alimentos a lo largo del día, proporcionaras a tu cuerpo vitaminas y minerales muy valiosos para el organismo, y también sustancias vegetales imprescindibles para una buena salud. Piensa que cuanta más fruta y verdura llegue en tu plato, más y mejor adelgazarás, puesto que la mayoría de estos alimentos tienen un valor energético bajo, y muchos de ellos tienen 0 puntos.
Dales vía libre a la coliflor, las espinacas y otras verduras que, combinadas con un trozo de pescado o con una ración "a saciedad" de patatas, pasta o arroz, crean un plato de verduras ligero que te dejará totalmente satisfecho/a.
Calendario otoñal: Frutas y verduras
¿ Cuáles son la frutas y verduras de temporada entre septiembre y noviembre ? Descubre el " quien es quien" de las estrellas de otoño.

! Que te den calabazas !
Calabaza con jengibre, limón y menta
para 4 personas 4 puntos por persona
Hervir 80g de arroz integral de grano largo...............................................5'5
Cortar la parte superior de una calabaza (de 1'5 kg aprox.) y
vaciarla. Sofreir en 2 ct de aceite de oliva...................................................2
2 cebollas y 1 trocito de jengibre en trozos pequeños y
mezclar con 400g de ternera picada sib grasa..............................................8
Añadir el arroz, la piel rallada y el zumo de 1 limón. Salpimentar
Rellenar la calabaza con la mezcla de arroz y verduras.
Verter 1 vaso de caldo de verduras y
colocar la calabaza en la fuente del horno.
Dejar cocer a 200º durante 1 hora, hasta que la carne de la calabaza esté tierna.
Espaguetis con guiso de calabaza
Para 1 persona 7 puntos
Cortar a dados 250g de carne de calabaza y
hervir en 50 ml de caldo de verduras unos 10 min
Añadir 1 Cd de salsa de soja y 1 Cd de mantequilla........................................3
Condimentar con curry en polvo, sal y pimienta
Verter el guiso de calabaza sobre espaguetis hervidos.....................................4
Condimentar con 1 ct de cebollino picado.