
PANELLETS APTOS:
-
carme79
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:293
- Registrado:Lun 24 Ago 2009 17:34
- Ubicación:Provincia de Barcelona
Por fin puedo colgar la foto de los panellets, no tenia ni idea como hacerlo......



- pusabelma
- Cafetera/o

- Mensajes:104
- Registrado:Dom 27 Sep 2009 11:48
Re: PANELLETS APTOS
Que buena pinta tienen Carme, y a estas horas me los comeria todos.
- Chusca
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:266
- Registrado:Jue 09 Jul 2009 15:39
Re: PANELLETS APTOS
jo, que pintaza tienen!!! Pon la receta!!
- kinòm
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:485
- Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24
Re: PANELLETS APTOS
yo los prepararé mañana
-
carme79
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:293
- Registrado:Lun 24 Ago 2009 17:34
- Ubicación:Provincia de Barcelona
Re: PANELLETS APTOS
Aqui va la receta:
Panellets
Ingredientes para el mazapán:
- 500 g de harina de almendra
- 250 gr de fructosa
- 100 ml de agua.
Para los panellets de piñones:
- Piñones
- Huevo
Para los de almendra:
- Granillo de almendra
- Clara de huevo
Para los de coco:
- Coco rallado
- Yema de huevo
Para los de membrillo:
- Membrillo sin azúcar apto
Para los de chocolate:
- Chocolate +70%
- Granillo de almendra
- Coco rallado
Preparación
Para hacer el mazapán:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir un mazapán fino.
2. Dejarlo reposar y dividir el mazapán a partes iguales para poder hacer las distintas variedades.
Para las variedades:
De coco:
1. Mezclar la misma cantidad de mazapán que de coco rallado(no en peso sino es cucharadas). Hacer pequeñas montañitas y rebozarlas con coco. En la punta poner un poquito de yema de huevo con un pincel.
De piñones:
1. Hacer bolitas de mazapán, pasarlas por clara de huevo, rebozarlas de piñones y poner encima un poquito de yema de huevo para que cojan buen color.
De membrillo:
1. Formar un cilindro con el mazapán y colocar un trozo de membrillo en el centro. Enrollar el mazapán alrededor.
De almendras:
1. Formar un rectángulo con el mazapán y rebozarlo con el granillo de almendra.
De chocolate:
1. Mezclar el mazapán con el chocolate fundido.
2. Hacer bolitas, aplastarlas ligeramente y rebozarlas con granillo de almendra o con coco rallado.
Yo los he tenido en el horno entre 12 y 15 minutos a 180º encendido de arriba i abajo.
Panellets
Ingredientes para el mazapán:
- 500 g de harina de almendra
- 250 gr de fructosa
- 100 ml de agua.
Para los panellets de piñones:
- Piñones
- Huevo
Para los de almendra:
- Granillo de almendra
- Clara de huevo
Para los de coco:
- Coco rallado
- Yema de huevo
Para los de membrillo:
- Membrillo sin azúcar apto
Para los de chocolate:
- Chocolate +70%
- Granillo de almendra
- Coco rallado
Preparación
Para hacer el mazapán:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir un mazapán fino.
2. Dejarlo reposar y dividir el mazapán a partes iguales para poder hacer las distintas variedades.
Para las variedades:
De coco:
1. Mezclar la misma cantidad de mazapán que de coco rallado(no en peso sino es cucharadas). Hacer pequeñas montañitas y rebozarlas con coco. En la punta poner un poquito de yema de huevo con un pincel.
De piñones:
1. Hacer bolitas de mazapán, pasarlas por clara de huevo, rebozarlas de piñones y poner encima un poquito de yema de huevo para que cojan buen color.
De membrillo:
1. Formar un cilindro con el mazapán y colocar un trozo de membrillo en el centro. Enrollar el mazapán alrededor.
De almendras:
1. Formar un rectángulo con el mazapán y rebozarlo con el granillo de almendra.
De chocolate:
1. Mezclar el mazapán con el chocolate fundido.
2. Hacer bolitas, aplastarlas ligeramente y rebozarlas con granillo de almendra o con coco rallado.
Yo los he tenido en el horno entre 12 y 15 minutos a 180º encendido de arriba i abajo.
- Dawen
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:287
- Registrado:Jue 01 Oct 2009 11:11
- Ubicación:Jaen
Re: PANELLETS APTOS
Madre mia que pinta... tienen que estar buenisimos.
- selina
- Cocinera/o

- Mensajes:1708
- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Re: PANELLETS APTOS
pero qué estupendos se ven!!
y que bien presntados!
un 10!!
- isabel56
- Cocinera/o

- Mensajes:1177
- Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Jerez de la frotera
- Yeli08
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Re: PANELLETS APTOS
Carmen, que artista!!! Que buena pinta tienen
Enhorabuena por el cucharón que te ha caido
Enhorabuena por el cucharón que te ha caido
- Arnima
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:673
- Registrado:Lun 11 May 2009 09:33
Re: PANELLETS APTOS
Felicidades Carmen, eres un artista
que buenos!!
Yo he preparado hoy una masa para hacer figuritas de "mazapan" con harina de almendras, fructosa y 1 clara de huevo.
Creo que podria hacer panellets con esa masa pero estar tanto rato de pie con el dolor de espalda (por decir espalda y no donde la espalda pierde su nombre
) pues me da un poco de palo!
En fin... besos y que tienen muy buena pinta

Yo he preparado hoy una masa para hacer figuritas de "mazapan" con harina de almendras, fructosa y 1 clara de huevo.
Creo que podria hacer panellets con esa masa pero estar tanto rato de pie con el dolor de espalda (por decir espalda y no donde la espalda pierde su nombre
En fin... besos y que tienen muy buena pinta
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro