ROSCON DE REYES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
ANEROL27
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Dom 06 Abr 2008 02:00
ROSCON DE REYES

Mensaje por ANEROL27 » Lun 23 Nov 2009 12:43

Hola!!!

Me gustaría que alguien me diera recetas para hacer recetas de Roscón de Reyes (no tengo panificadora ni thermomix :( ).

Muchas gracias

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Emeka » Lun 23 Nov 2009 13:16

Aquí tienes la técnica para amasar a mano:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =+roscones" onclick="window.open(this.href);return false;

Yo hice esta receta el año pasado y salió riquísimo:

http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... onega.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y este, me atrevería a decir, que es "el rey" del foro (creo que es la receta más utilizada):

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Con las cantidades de ambas recetas salen dos roscones. Puedes hacer uno y congelar la otra mitad de la masa. Si te fijas las dos recetas son muy parecidas, así que, tanto con una como con otra, tienes el éxito asegurado.

Si quieres hacerlo con aceite de oliva en lugar de manteca o mantequilla:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ANEROL27
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Dom 06 Abr 2008 02:00

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por ANEROL27 » Mar 24 Nov 2009 09:24

Muchas gracias!!!

A ver si me pongo y lo hago, aunque no sé como será el resultado porque ya veo que a las que llevais tiempo en esto os cuesta que os quede bien.... y además yo no tengo maquinitas.

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Cracky » Mar 24 Nov 2009 11:42

Yo el año pasado preparé dos recetas y las dos me encantaron, salieron igual de esponjosos y nada secos. Eso si, te recomiendo que utilices harina de fuerza Harimsa, la encuentras en El Corte Inglés o Carrefour, ya que con ella obtendrás mejores resultados.

Uno de los roscones fue el de Mafalda:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&55" onclick="window.open(this.href);return false;

Y el otro el de Goonie:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Cuando las recetas estén para thermomix no le cojas miedo, ya que esas mismas recetas fueron recetas normales adaptadas para esa máquina. Es muy fácil leyéndolas adaptarlas al método tradicional. Las trituraciones puedes hacerlas con una batidora normal y el amasado con tus manos.

Edito, que se me olvidaba...
Yo hice los roscones el fin de semana antes de reyes y los congelé para que no se me acumulase el trabajo. Luego los descongelé a temperatura ambiente y quedaron como recién hechos. Este año haré igual. Hice 2 recetas a la vez y me salieron 4 roscones, que dan el mismo trabajo que 1 solo. Asi tuve para regalar y para casa.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
bamby
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Vie 29 Jul 2005 02:00

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por bamby » Mar 24 Nov 2009 12:44

¿Los congelaste ya horneados?¿Con la fruta y todo? O sólo congelaste la masa ya levada? es que está fenomenal que se pueda hacer con antelación!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Cracky » Mié 25 Nov 2009 11:20

Los congelé listos para hincarles el diente :dientes: Ya horneados y con adornos. Además descongelan enseguida, en cosa de media hora o menos de una hora los tienes descongelados, y si te gusta templadito le das un golpecito de horno y listo.

Recuerdo que los congelé aún calientes, porque leí que era mejor, quedaban mejor. Cuando digo calientes es templaditos, lo justo para que no quemen las bolsas donde los metí.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
sceli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Jue 18 Dic 2008 16:07

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por sceli » Mié 25 Nov 2009 16:18

Hola a todas, yo el año pasado hice un roscon y estaba muy bueno, no era ninguno de los que habeis puesto, pero a dia siguiente, bueno al rato, ya se empezaba a quedar durillo y mas seco, no sabreis ningun truco para que esto no pase?????'

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Emeka » Mié 25 Nov 2009 17:27

El mío, ese día estaba estupendo :duda: . El que te sobre, en vez de guardarlo en la nevera, congélalo cuanto antes.

Esto está extraido de una de las respuestas del paso a paso que puso Pastelero el año pasado:
Pastelero escribió:ya para el proximo año buscaré algo que nos sirva de enternecedor y el roscon dure unos pocos de dias jugoso.

jose33es
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:Dom 27 Ene 2008 02:00

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por jose33es » Jue 26 Nov 2009 14:46

Hola emeka

Me dice que momento hace el congelado del rosco, cuando esta ya fermentado, es decir en el momento que vas a meterlo en el horno. O cuando.

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Guaxa » Jue 26 Nov 2009 15:45

yo el año pasado hice mi primer roscon de reyes, y fué el de Mafalda, este año pienso hacer el mismo,porque salio super buenisimo!! :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro