Aceites aromáticos... de película:
- carmenmv
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La idea genial y la presentacion espectacular.

- roma62
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Re: Aceites aromáticos... de película
Raquel, que bonita presentación te ha quedado
Mira por donde me has dado una idea de regalo
Este año, a parte de las mermeladas, añadiré a la cestita unos aceites
Mira por donde me has dado una idea de regalo
Este año, a parte de las mermeladas, añadiré a la cestita unos aceites
- crismas
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Re: Aceites aromáticos... de película
Mira que casualidad Raquel, ayer comentaba con mi hermana, este tema de aromatizar aceite, ya que estamos consumiendo el de nuestros olivos; en la almazara sabes que lo envasan en botellas de plástico, pués le decía a mi hermana de pasarlo a bollellas de cristal y aromatizarlo, pero mi duda es...que, ya que nuestro aceite es de la primera prensada y, según dicen es lo mejor (la flor del aceite) pués si cambiaría mucho el sabor
perdona me he enrrollado un pòco de más
simplemente te quería preguntar dos cosillas:
El tema del sabor y donde encuentras las botellas de cristal
Las tuyas te han quedado de anuncio
Gracias

El tema del sabor y donde encuentras las botellas de cristal
Las tuyas te han quedado de anuncio
Gracias
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: Aceites aromáticos... de película
Fantástico! Soriana.
Tengo de ajo, de laurel, de oregano, pero no de boletus, y tampoco sabía como hacerlo. Gracias.
Me encantan esas botellitas, pero no se donde encontrarlas. ¿Donde las has comprado?

Tengo de ajo, de laurel, de oregano, pero no de boletus, y tampoco sabía como hacerlo. Gracias.
Me encantan esas botellitas, pero no se donde encontrarlas. ¿Donde las has comprado?
- Gominolas
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Re: Aceites aromáticos... de película
- Soriana
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Re: Aceites aromáticos... de película
Entro un ratín
solo un poquito y me pongo con la cena
gracias por vuestros comentarios.
apuntar no hay que apuntar mucho
que no tienen misterio.
pensaba que había soltado un rollo y me encantaría ver esa carita tuya asomando por el sillón
tenemos que hacer algo con eso
que somos pocos y me gusta que te guste... así te acordarás un poquito de mí cuando lo veas

Te van a gustar aunquechocolateysal escribió:Me los apunto... Mañana mismo me pongo a hacerlos, que siempre digo y lo voy dejando
Me dejas mas tranquilapaiper escribió:estupenda explicacion...
probare primero el de ajo y romero, a ver
Tu voto es muy bien recibidoBelenciaga escribió: Ay Raquel, a mí me lo vas a contar?!!! ... y un voto de apoyo a tu vena soriana
Marieta cuanto tiempo sin leerte siempre que te veo me acuerdo de tu tarta que fiebre nos dió con ellaMaria24 escribió:que idea tan bonita
Me encanta leer que está en uso y que te gusteGijonesa escribió:doy fé de lo rico que está el aceite de boletus...
... está en uso
- RmC
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Re: Aceites aromáticos... de película
¡
Mira que bien..! Otra cosa pá la cesta.. 
- Soriana
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Re: Aceites aromáticos... de película
Valer valer si vale lo único ten en cuenta que la función del envase es conservar sus mejores propiedades. Por ello el vidrio y un cierre correcto es lo mejor para preservalo.Garfield escribió: igual se me cae alguna botella y la rompo. En plástico no vale, ¿no?
De cualquier modo vamos a usarlo como algo especial y ahora que no nos oye nadie
Si es para casa y lo vas a consumir en un plazo corto estaba pensando en un envase metálico
Receta receta no tienen pero dan mucho juegoUnodedos escribió:Gracias son muy intersantes estas recetas
Graciascarmenmv escribió:La idea genial y la presentacion
Espero ver esas cestitasroma62 escribió:Mira por donde me has dado una idea de regalo ...añadiré a la cestita unos aceites
- Missis
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Re: Aceites aromáticos... de película
Raquel....
Que gran idea
A ver si encuentro ese tipo de botellitas y me hago unas cuantas
que tengo de todo....pues el aceite que uso ...es virgen extra

Que gran idea
A ver si encuentro ese tipo de botellitas y me hago unas cuantas
- Soriana
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Re: Aceites aromáticos... de película
Que lujo Cris... del olivo al trujal y de allí a tu mesa... aunque creo que el refrán era "para ser virgen extra del olivo a la prensa y de la prensa a la despensa".crismas escribió: estamos consumiendo el de nuestros olivos...ya que nuestro aceite es de la primera prensada te quería preguntar dos cosillas:
El tema del sabor y donde encuentras las botellas de cristal![]()
Las botellas las compré en Casa, es de las pocas tiendas "conocidas" que hay en Soria, seguro que tienes alguna cerca... hay varios tamaños pero estas pequeñas permiten variar de sabor si estorbar en la despensa.
Sobre lo del sabor yo uso precisamente Aceite de Oliva Virgen Extra - AOVE- por lo que sé el aceite para consumo se clasifica a rasgos generales en cuatro grupos:
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen (primera prensada en frio y acidez menor a un grado: el tuyo y el que yo uso)
Aceite de oliva refinado
Aceite de orujo de oliva
El AOVE es el de menor acidez por lo que tiene las mejores cualidades y se conserva mejor, bueno no soy una experta en aceite pero es lo que he leido hay quien es capaz de maridar el aceite según la variedad de aceituna con los platos en que se usa yo ahí me pierdo.
También se pueden aromatizar aceites de semillas pero suelen recomendarlos para repostería y platos orientales.
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