Aceites aromáticos... de película:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)
Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por carmenmv » Mié 25 Nov 2009 10:47

La idea genial y la presentacion espectacular. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por roma62 » Mié 25 Nov 2009 11:12

Raquel, que bonita presentación te ha quedado :up:
Mira por donde me has dado una idea de regalo :wink:
Este año, a parte de las mermeladas, añadiré a la cestita unos aceites :)

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por crismas » Mié 25 Nov 2009 11:36

Mira que casualidad Raquel, ayer comentaba con mi hermana, este tema de aromatizar aceite, ya que estamos consumiendo el de nuestros olivos; en la almazara sabes que lo envasan en botellas de plástico, pués le decía a mi hermana de pasarlo a bollellas de cristal y aromatizarlo, pero mi duda es...que, ya que nuestro aceite es de la primera prensada y, según dicen es lo mejor (la flor del aceite) pués si cambiaría mucho el sabor :duda: perdona me he enrrollado un pòco de más :lol: simplemente te quería preguntar dos cosillas:
El tema del sabor y donde encuentras las botellas de cristal :)
Las tuyas te han quedado de anuncio :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por tuxa » Mié 25 Nov 2009 11:48

Fantástico! Soriana.

Tengo de ajo, de laurel, de oregano, pero no de boletus, y tampoco sabía como hacerlo. Gracias.


Me encantan esas botellitas, pero no se donde encontrarlas. ¿Donde las has comprado?



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gominolas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por Gominolas » Mié 25 Nov 2009 11:56

:plas: :plas: :plas: Que monada de botellitas Raquel, me encantan, hice uno de romero, pero te voy a copar alguno con tu permiso. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por Soriana » Mié 25 Nov 2009 21:15

Entro un ratín :nodigona: solo un poquito y me pongo con la cena :dientes: gracias por vuestros comentarios.


chocolateysal escribió:Me los apunto... Mañana mismo me pongo a hacerlos, que siempre digo y lo voy dejando
Te van a gustar aunque :duda: apuntar no hay que apuntar mucho :lol: que no tienen misterio.
paiper escribió:estupenda explicacion...
probare primero el de ajo y romero, a ver
Me dejas mas tranquila :nodigona: pensaba que había soltado un rollo y me encantaría ver esa carita tuya asomando por el sillón :) tenemos que hacer algo con eso :beso:
Belenciaga escribió: Ay Raquel, a mí me lo vas a contar?!!! ... y un voto de apoyo a tu vena soriana
Tu voto es muy bien recibido :lol: que somos pocos y me gusta que te guste... así te acordarás un poquito de mí cuando lo veas :)
Maria24 escribió:que idea tan bonita
Marieta cuanto tiempo sin leerte siempre que te veo me acuerdo de tu tarta que fiebre nos dió con ella :beso:
Gijonesa escribió:doy fé de lo rico que está el aceite de boletus...
... está en uso
Me encanta leer que está en uso y que te guste :)

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por RmC » Mié 25 Nov 2009 21:46

¡ :duda: Mira que bien..! Otra cosa pá la cesta.. :dientes:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por Soriana » Mié 25 Nov 2009 22:54

Garfield escribió: igual se me cae alguna botella y la rompo. En plástico no vale, ¿no?
Valer valer si vale lo único ten en cuenta que la función del envase es conservar sus mejores propiedades. Por ello el vidrio y un cierre correcto es lo mejor para preservalo.
De cualquier modo vamos a usarlo como algo especial y ahora que no nos oye nadie :nodigona: en mi casa ya saben lo torpe que soy
Si es para casa y lo vas a consumir en un plazo corto estaba pensando en un envase metálico :duda: como una aceitera -conseguirla con cierre ya es otra cosa... bueno al fín y al cabo también compramos aceite en pet pero no lo guardes mucho tiempo.
Unodedos escribió:Gracias son muy intersantes estas recetas
Receta receta no tienen pero dan mucho juego
:wink:
carmenmv escribió:La idea genial y la presentacion
Gracias :) un poco de marketing en la cocina.
roma62 escribió:Mira por donde me has dado una idea de regalo ...añadiré a la cestita unos aceites
Espero ver esas cestitas :D el año pasado te quedaron muy bonitas :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por Missis » Mié 25 Nov 2009 22:57

Raquel.... :) :) :)

Que gran idea :D :D :D

A ver si encuentro ese tipo de botellitas y me hago unas cuantas :dientes: que tengo de todo....pues el aceite que uso ...es virgen extra :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Aceites aromáticos... de película

Mensaje por Soriana » Mié 25 Nov 2009 23:06

crismas escribió: estamos consumiendo el de nuestros olivos...ya que nuestro aceite es de la primera prensada te quería preguntar dos cosillas:
El tema del sabor y donde encuentras las botellas de cristal :)
Que lujo Cris... del olivo al trujal y de allí a tu mesa... aunque creo que el refrán era "para ser virgen extra del olivo a la prensa y de la prensa a la despensa".
Las botellas las compré en Casa, es de las pocas tiendas "conocidas" que hay en Soria, seguro que tienes alguna cerca... hay varios tamaños pero estas pequeñas permiten variar de sabor si estorbar en la despensa.
Sobre lo del sabor yo uso precisamente Aceite de Oliva Virgen Extra - AOVE- por lo que sé el aceite para consumo se clasifica a rasgos generales en cuatro grupos:

Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen (primera prensada en frio y acidez menor a un grado: el tuyo y el que yo uso)
Aceite de oliva refinado
Aceite de orujo de oliva

El AOVE es el de menor acidez por lo que tiene las mejores cualidades y se conserva mejor, bueno no soy una experta en aceite pero es lo que he leido hay quien es capaz de maridar el aceite según la variedad de aceituna con los platos en que se usa yo ahí me pierdo.
También se pueden aromatizar aceites de semillas pero suelen recomendarlos para repostería y platos orientales.
Spoiler: Mostrar
Menudo rollo te he soltado :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]