Mensaje
por Net » Mié 25 Nov 2009 14:16
Yo probé la de manzana y cebolla (bueno, mi versión, que la del recetario no la encontré hasta después), qué te pasó con ella? no te gustó o te dio problemas?
He encontrado esta receta de salsa de peras (yo la haría con leche en vez de nata), ya nos dirás qué tal está, nunca se me había ocurrido poner peras...
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
-1 pera
-1 cebolla
-1 brick de nata liquida para cocinar
-Aceite de oliva
-Pimienta negra recién molida
-Brandy
-Jugo que ha soltado la carne en el horno
PREPARACION PARA LA SALSA:
-Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños (no picada) y en una sartén con un chorrito de aceite la ponemos a pochar a fuego lento. Hacemos los mismo con la pera, la pelamos, le quitamos el corazón y la partimos a taquitos y la añadimos junto a la cebolla, se tiene que pochar todo junto a fuego lento hasta que tome un color dorado.
-Cuando tengamos esto hecho añadimos el jugo de la carne que tenemos en el horno y lo dejamos en ebullición un ratito hasta que parezca que se este caramelizando, cuando se haya espesado añadimos la nata con un poco de pimienta recién molida y la llevamos a ebullición a fuego medio sin dejar de mover, cuando este en plena ebullición añadimos un chorro de brandy y lo dejamos hervir unos minutos mas para que se queme el alcohol, 2 o 3 minutos a fuego lento removiendo.