CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
panaceite
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
Ubicación:jaen
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por panaceite » Mié 02 Dic 2009 20:52

hola chicas: volvamos al tema de las lentejas.Puse en remojo dos medidas la noche anterior, y luego de agua le puse 5 medidas. La receta creo que era de "EnKantada".No se, de todas formas creo que no merece la pena hacer las lentejas en la chefi, porque 2 horas para hacer unas lentejas me parece demasiado ya que en la olla expres tardan 20 m. y tampoco ensucias. pero bueno puede que le de otra oportunidad :D :D Por otra parte hoy hemos comido filetes de panga a mi invencion:
En la cubeta he puesto ajos picado, cebolla y aceite lo he sofrito, añadir un chorrito de vino blanco , tomate triturado y perejil, volvemos a sofreir. Eso lo hice anoche mientras veia una peli.Esta mañana he añadido 4 filetes de panga y encima le he puesto un puñado de patatas precocinadas, luego 3/4 de medida de agua y vino blanco(mas agua que vino :dientes: :dientes: lo he programado en el prog. 91 1 h.
Cuando hemos llegado a casa estaba en su punto,bueno por poner alguna pega he de decir que los filetes se han pegado unos a otros y los he tenido que poner en los platos al peloton :lol: pero bueno de sabor muy ricos pero creo que se podian mejorar con algunas gambitas o algo :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Lisireth
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:36

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por Lisireth » Mié 02 Dic 2009 21:11

:) :) :) :)
juana.. ya nos contaras haber si al final la tienes en tu casa

panalaceite.. creo q te puse alguna receta de lentejas, pruebala porque ahora q te digan las demas que opinan pero a mi gusto y al de la gente que las ha probado le gustan muchisimo mas las lentejas en la chefi al chup chup como le digo yo, que en la olla express 20 min.. pero eso es cuestion de gustos..

Por cierto.. he hecho una receta de pan 59 minutos buenísimo!

He puesto 1 medida y media de agua, una pizca de sal a ojo (yo diría q era una cucharadita), media cucharada de azucar, 2 medidas de harina de trigo, 1 medida de harina integral, un buen chorro de aceite (puede q dos cucharadas aprox.) y levadura para pan (he usado la levadura fresca del mercadona).

Le dí 2 veces en el 51.. y luego he programado en el 91 50 minutos de cocción pero dejando que reposara como 20 minutitos.

Este es el resultado...

ImagenImagen

ImagenImagen

ImagenImagen

ImagenImagen

Normalmente no hago ningún 59 min pero hoy llegué de comprar del mercadona y mi marido iba a volver del gym en una horita y poco así que no tenía mucho tiempo para hacer pan.. así que probé..

Por cierto.. algo que os puede interesar con el tema de la crisis..
aparte de lo que os he comentado muchas veces de cocinar varias cosas a la vez en la chefi.. os recomiendo aprovechar las cosas.. es decir.. veo mucho en el foro la gente que dice.. me da miedo hacer arroz.. o hacer pasta.. entiendo q puede q no queden como quereis si no le pillais el truco pero yo considero que NUNCA hay que tirar la comida.. a menos q esté caducada o quemada.. os aconsejo que la reutilizeis.. podeis hacer una sopa con el arroz si os ha quedado hecho un bloque o muy seco.. o una picada de pasta.. habeis probado a usar el caldito que queda del pollo o del pescado cuando cocinais? Como la chefi no evapora mucho liquido siempre queda liquido abajo.. y lo podeis usar para cocinar..

Os digo un ejemplo.. el otro día hice una fideua (buenísima) y me sobró muy poca cantidad, un cucharón, y con eso le puse agua y un par de ajitos y un huevo batido y quedó una sopa riquísima.
Hoy hice el pollo con espinacas y arroz.. pues quedaron dos cachos de pollo y toda la grasita que soltaron en la cubeta, un puñado de espinacas y un puñado de arroz que como lo había dejado también en la cubeta hasta esta tarde se me había puesto más seco de lo que me hubiera gustado..
Con las espinacas batí un par de huevos y tenía una estupenda tortilla..
Los cachos de pollo lo comeremos mañana al mediodía
Con la "grasita" o el suquito que soltó el pollo y el arroz hice una sopita riquisima.. llené la olla de agua, le eché suquito del pollo, el arroz seco, un poquito de pimienta, dos ajitos, pimentón dulce y un par de cucharadas de ketchup (no tenía tomate a mano pero suelo echar tomate triturado). Pues.. ha salido una sopa para chuparse los dedos!!

ImagenImagen

Avatar de Usuario
isabel124
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Mié 18 Nov 2009 17:00
Ubicación:ALMERIA

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por isabel124 » Jue 03 Dic 2009 10:01

Buenos dias.
Lisi gracias por tus consejos son buenisimos.
Juana32 espero que la compres y te unas al grupo poniendo tus experiencias, yo todavia no he podido extrenarla, espero al sabado para hacer la compra, espero tener suerte. Me he decantado por el solomillo a la naranja, ya os contare.
Un saludo
Isabel :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
mig
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 21 May 2007 02:00

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por mig » Jue 03 Dic 2009 12:05

TATA24 escribió:
mig escribió:Hola chicas,

Q bien q se vaya animando tanta gente con la chefo, yo ya no podría vivir sin ella :beso:

No sé quien ha preguntado por lo de limpiar, se limpia muy facilito. Yo la limpio con fairy y queda genial.

Lo que he hecho hoy

Sepia con patatas.

Le he puesto aceite, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y unos ajos enteros, a los 20 min (aproximadamente) le he puesto un poco de tomate triturado y 10 min más tarde le he echado patatas y dos sepias a trozos, un chorro de vino blanco, agua y perejil picadito y lo he dejado 1 hora y 15 minutos más. Ha quedado muy bueno y la sepia muy tierna.
Qué buena idea me has dado... tengo una sepia rondando en el congelador, asi que la hare con tu receta. Una cosita... queda caldosa o doradita?
A mí me quedo caldosa, pero todo dependerá del agua que le eches.

Un beso.

Avatar de Usuario
Dawen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:Jue 01 Oct 2009 11:11
Ubicación:Jaen

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por Dawen » Jue 03 Dic 2009 13:21

Buenos dias,
Juana32 me alegra que te hayamos convencido para comprartela, por que la verdad que es una joyita todo el mundo dice que si tarda mas que las de presion y demas, pero yo personamente soy una persona que se ha criado con los guisos de mi madre y mi abuela, que eran de cocina tradicional que los ingredientes cogan el sabor unos a otros a fuego lento, y la chefi es ideal para eso, por que es lo mas similar a la cocina tradicional, ademas a mi personalmente no me importa que tarde por que estoy trabajando o fuera y no toy pendiente de la oya, la factura de la luz me ha bajado por que la vitro gasta 3 o 4 veces mas que la chefi.

Las lentejas a mi me salen buenisimas, y no las pongo en remojo la noche de antes solo estan en remojo el tiempo de programacion que les doi vamos de las 8 de la mañana hasta las 12 que empieza ha funcionar la maquina para que esten a las 2 de la tarde y salen de rechupete.

Bueno para hoy he dejado puesta la chefo para que me haga una carne con tomate...rica rica rica, ya os pondre fotillo para que la veais y os contare como sale.

Avatar de Usuario
juana32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 19 Nov 2009 20:46

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por juana32 » Jue 03 Dic 2009 14:03

Gracias chicas, la verdad es que estoy totalmente convencida a cogerla, si puedo ir hoy por la tarde (que el trabajo me lo permita)genial, sino de mañana no pasa je,je
Dawen a mi con la comida me ocurre lo mismo, no soy para nada de olla presión. Ya estaba convencida del todo pero si me dices que encima me va a bajar la factura de la luz... vamos que es que solo le encuetro ventajas esta compra :nodigona:
Isabel 124 prometo ir contando mis experiencias con la máquina, aunque al principio no sean como las vuestras, porque con lo pato que soy me da un poco de miedito
Lisireth a mi con la comida me pasa lo mismo. Me da dolor de corazón tirar nada, intento aprovecharlo de alguna manera,aunque hay cosas que son dificilmente reutilizables y al final acaban en la basura, pero las menos la verdad.
Panaceite mi primera receta va a ser una tuya , voy a hacer la tarta de queso que explicas unas pág más atrás, pero como soy novata tengo una duda, antes de añadir los ingredientes untas la cubeta con mantequilla o aeite o van directamente :nodigona:

Gracias de nuevo chicas da gusto estar por aquí :beso:

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por dragoncillos » Jue 03 Dic 2009 23:15

Lisireth, eres una artista del aprovechamiento :plas: :plas: :plas:

Hoy he hecho unos filetes de merluza riquísimos. Eché en a cubeta un chorrito de aceite de Jaén, una medida de vino blanco, una pastilla de calde de pescado, un sobre de sopa de cebolla, una cucharadita de maicena, cayena, laurel y 4 filetes de merluza. Menú 91 45 mins. Una pasada!!!!! No hay foto porque la devoramos cuando llegamos a las 15:30 y no hubo tiempo :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
mig
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 21 May 2007 02:00

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por mig » Vie 04 Dic 2009 13:11

Hola chicas

Deciros que ayer fui al Lidl y ya habia preparado para pan, aunque no de todos los tipos.

Este finde hare uno y ya os contare el miercoles que tal.

Pasad un buen finde y darle caña a la nuestra querida chefito.

Avatar de Usuario
juana32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 19 Nov 2009 20:46

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por juana32 » Vie 04 Dic 2009 13:35

Chicas ya la tengo! ayer probé con la tarta de queso, de sabor buenísima pero al desmoldarla se me deshizo :( , tengo que aprender.

Hoy tengo puesto para comer muslos de pollo, con un chorreón de aceite, ajo, perejil, limón y chorro de vino blanco, ya os diré que tal quedaron :nodigona:

Avatar de Usuario
Lisireth
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:36

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por Lisireth » Vie 04 Dic 2009 15:12

hola chicas..
hoy tengo una amiga q viene a comer a casa..
tenía carne que compré en el mercadona hace un par de días pero no sabíacomo hacerla..
y me quería lucir un poco, nada del típico pollo.. y pa colmo esta mañana trabajaba..

pos mis padres me dieron hace unos días unas castañas y se me encendió la bombilla.. busqué en internet una receta de carne con castañas y lo medio adaptado a la chefo a mi manera..

CHULETAS DE CERDO CON CASTAÑAS Y MANZANAS

500 gr de chuletas de cerdo (4 o 5)
1 cebolla dulce cortada finita
1 manzana pelada y cortada a cuadrados
un puñado o dos de castañas (yo he usado de las deshidratadas y las dejé en remojo ayer a la noche)a
ajo picadito
aceite
sal
pimienta
un chorrito de vino
(nata o leche evaporada si se desea para hacer salsa)

cogí las chuletas de cerdo y las salpimenté, luego las pasé por la sartén por eso de q qden un poco doraditas. Luego le puse ajo picadito a las chuletas.
Eché un chorro de aceite en la cubeta, una capa de cebollita ya cortada finita, unas castañitas y unos cachitos de manzana, luego encima dos chuletas y encima de estas otra vez cebollita, castañas y cachitos de manzana.. así hasta poner todas las chuletas.
Se le echa un chorrito de vino y si alguien quiere puede echarle leche evaporada o nata para luego tener una salsita más espesa.. yo le he echado nata.
Programa 91-- 1h 45.
Luego en la bandejita de aluminio he puesto arroz.. al fin me salió en su punto!!! le eché 3/4 de agua de más y genial..
Aún no lo he comido.. pero hueleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee diooooooooooooos!! Que hambreeee!

edito para decir que estaba buenísimo..! Y si quereis podeis pasar la salsa por la batidora.. yo lo q he hecho esq la cebollita la he puesto como cama de la chuleta y luego la salsa batida por encima

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro