Recetas anticrisis:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
eytaki
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Sab 01 Abr 2006 02:00
Ubicación:en algun lugar de galicia
Recetas anticrisis

Mensaje por eytaki » Lun 07 Dic 2009 17:48

Creo que este tema ya se hizo, pero weno..
En vista de que no damos salido de la crisis y comer es necesario yo os propongo que entre todas hagamos un recetario con comidas baratas o echas de sobras que todas podemos tener en la nevera.

Voy a empezar con unos canelones de espinacas y pollo

Imagen

Imagen

A mi no me salen las fotos tan bonitas como a vosotras pero esta muy bueno.

Ingredientes

Pasta de canelones
Espinacas congeladas (que son baratillas)
Un taco de pollo pequeño (de sobras vale perdectamente)
Un chorro de nata
Un puñao de pasas (opcional)
Una cebolla
Ajo
Pilienta
Sal

-Cocer y escurrir las espinacas.
-Picar en cuadraditos muy pequeños la cebolla, ajo y pollo
-Pocharlo, añadir las pasas y darles dos vueltas
-Añadir las espicanas la sal y la pimienta
-Añadir el chorro de nada para darle cuerpo al relleno
-Hacer los canelones y ponerle queso por encima
-Hornear 15 minutos a 180º
- Ya comer
Espero que os guste, esta muy bueno (no os fieis de las fotos que son feillas) y haber si vosotras tambien poneis alguna recetilla que todo diciembre y enero es finales jajajaaj

Avatar de Usuario
scabbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
Ubicación:Callosa de Segura, Alicante

Mensaje por scabbia » Lun 07 Dic 2009 18:03

yo creo q otro plato anticrisis son las croquetas de jamon jejeje siempre q hay jamon x ahi q ya se esta poniendo duro, es una solucion yo las hago asi (aunq no tengo fotos):

Jamon serrano y/o jamon york
una cebolla
bechamel (yo la hago con harina, leche y un pokito de mantequilla)
Pan rallado
huevo
sal y una pizca de nuez moscada.

picamos el jamon ( y tambien se puede mezclar con jamon york o usar jamon york solo..) y reservamos
freimos una cebolla picada en un poco de aceite y cuando este dorada añadimos la leche, harina y mantequilla para q se haga la bechamel (en ese orden), la dejamos hervir unos minutos y echamos el jamon (no hay q tenerlo mucho tiempo xq si no se pone demasiado salado, solo darle una vueltecilla) y retiramos del fuego.
Cuando ya este la masa bien fria vamos formando las croquetas y empanandolas con el huevo y pan rallado

se frien las croquetas y listo. yo cuando tengo una pata de jamon en las ultimas suelo terminar el jamon con estas croquetas jejeje hago bastantes y las congelo y asi cuando no sepa q hacer de comer las sacas un rato antes y buenisimas... jejeje y anticfrisis total... jjej

un beso!

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Recetas anticrisis

Mensaje por Maryam_ » Lun 07 Dic 2009 18:35

Os copio el índice de recetas que puse en un post con este tema:
INDICE DE RECETAS:

Merluza copobozada
Sjömansbiff = Filetes de marinero
SOPA DE GAZPACHUELO
Anillas de calamar economicas.
FILETES DE MERLUZA TAJ-MAHAL
PASTEL DE BACALAO CON CALABACÍN
Mejillones a la marinera(QK)
Pisto manchego con trocitos de pollo y huevo estrellado
POLLO A LA POBRE CAROLINA
Pollo con manzana
Potarros en su tinta
Sopa de pescado tina777
ALMEJAS EN SU JUGO
Milhojas de bacalao, berenjena y pimiento rojo
Pastel de cabracho de Gijonesa
PASTEL DE COL
PECHUGA RELLENA de espinacas, jamon y queso
POLLO LONCHEADO CON BACON Y CORBERTURA DE BECHAMEL AL QUESO
Pollo con costra a la italiana (sin gluten)
LOMO GRATINADO AL QUESO
PUDDING O PASTEL DE ATÚN Y CANGREJO
Pollo strogonoff con guarnición de arroz al curry
POLLO AL CURRY (MUY FACIL Y ECONOMICO)
Pollo envuelto (RASCACIELOS INUNDADOS)
Pollo frito estilo kentucky
FILETE DE PESCADO AL HORNO
Mozarella mmm rico aperitivo
quesito blanco con miel
mortadela asada Rico
Coles de bruselas gratinadas
POLLO AL CHILINDRÓN
SEPIA ESPARRAGÁ
Salteado de verduras Lidliano
Pollo guisado con champiñones
Calabacín revuelto con huevos (carabasseta amb ou)
Hojaldre de pollo
LOMBARDA AL HUEVO GAMBERO
EXTASIS ENTRE LAS FLORES!!
SALAILLO EMBIZCOCHAO Y ENLATAO...!
LOMO TOMATEADO CON ARROZ Y TEJA DE QUESO HOJALDRADA
EMPANADA DE MORCILLA y PIÑONES
Coliflor con gulas
POLLO ENMANZANAO CON UVAS
GUISADO DE RAPE CON BUÑUELOS DE BACALAO
ENSALADA DE POLLO
Ensaladilla de crisis
ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA
PASTEL DE BERENJENAS Y JAMON
Pitapizzas
Empanada de carne de cocido o caldo
DELICIAS DE LACON

Pimientos verdes rellenos fáciles
Rollitos de carne picada
Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas
Calabacines rellenos de atún
Pastel o "falso soufflé" de jamón, queso y champiñones
Pudding de espárragos
Tomates rellenos de verduras, jamón y queso
PUDIN DE ATÚN
Pimientos de verano
NACHOS CON POLLO
Emparedados de rosada y salmón
Merluza con puerros y brócoli
CORONA DE CHAMPIÑONES, GAMBAS Y PUERROS
PASTEL MIXTO DE BERENJENAS DE CANELONA
Pollo Moruno
Pisto
ROLLO DE CARNE DE LOLITOBA
PASTEL DE JAMÓN, QUESO Y ACEITUNAS
TRONQUITOS RELLENOS
VERDE Y AMARILLO
PASTEL DE CARNE
LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON
MEDALLONES DE MERLUZA ACOMPAÑADOS
Coca de bacon y queso
Coca de botifarra de seba (coca de butifarra, morcilla, de cebolla)
Coca de tomaca (coca de tomate)
Varias recetasanti-crisis
Empanada "expres" de potón
APERITIVO FACIL, RAPIDO Y RICO
Cabrilla (pescado) con patatas y zanahorias aliñadas
Pastel mix de Erdecai
HOJALDRES DE QUESO BRIE Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Pastel de pollo de Carjuspe en microondas
Pechugas de pollo crujientes al horno
Muslos de pollo al horno
LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA
REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA
POLLO EN SALSA FÁCIL
Rollo de carne picada
Lomo a la naranja Cracky
Lomo de cerdo con nata y champignones (o setas)

Angulas a lo pobre
MERLUZA A LO POBRE
Como hacer volovanes en casa (paso a paso)
Galletitas de aperitivo o crackers de hojaldre
Canelones de ensaladilla en cama de setas
Crujientes de gulas
Pimientos confitados y "asados"
Brazo de espinacas
Boquerones en vinagre capisi
Albondigas de longaniza light
LATA DE SARDINAS......COMESTIBLE!!!!
Albóndigas a la jardinera
RECETAS CONTRA LA CRISIS: 3X1
3 Recetas de Jack el destripador

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Recetas anticrisis

Mensaje por Maryam_ » Lun 07 Dic 2009 18:41

Añado otras:
EnLaLuna escribió:Qué maravilloso es el bacalao. Siempre tengo en el congelador unos lomos, y si no, en la despensa en salazón. Me encanta!

Y mira que lo habré cocinado de todas las formas posibles, pero hace años que esta es sin duda, mi favorita de entre las favoritas.

Es una receta tan sencilla que cuesta no probarla, de verdad, es deliciosa!!!

Imagen


INGREDIENTES (2 PERSONAS)

2 lomos de bacalao desalado [300 gr]
1 cebolla mediana [150 gr]
1 cda aceite [15 ml]
Vinagre, a ser posible un buen vinagre
Pimentón
Sal

MODUS OPERANDI

Se escurre y se seca bien el bacalao y se mete en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos. [Sí, a pelo, sin nada de nada].

Cortamos la cebolla en juliana más bien gruesa. Ponemos el aceite en una sartén y la pochamos a fuego bajito con un poco de sal hasta que esté transparente y blandita.

Cuando la cebolla ya está, añadimos unas gotas de vinagre y se espolvorea con el pimentón, que puede ser dulce o picante al gusto - yo uso mitad y mitad, pero mi pimentón es de la Vera y os aseguro que el picante es una bomba de relojería.

A estas alturas el horno ya ha pitado, así que sacamos el bacalao del mismo, y servimos en el plato el lomo de bacalao y por encima la cebolla con el vinagre y el pimentón.

Fuente: Cocinas del Mundo. Portugal.

El paso a paso en foto en http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ssado.html

Imagen

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Recetas anticrisis

Mensaje por Maryam_ » Lun 07 Dic 2009 18:42

neska escribió:sobre cama de patatas, un plato fácil, barato, rápido y saludable... 8)

Imagen

una porción 8)

Imagen

por dentro :dientes:

Imagen

Yo compro el bakalao fresco congelado en DIA, sale muy bien de precio.
A veces las patatas las frio con cebolla y pimientos verdes y otras veces, como ahora, pongo las patatas cocidas en el micro, depende del tiempo que tenga.
Pongo las patatas en el fondo de la bandeja, el bakalao previamente lo paso un poco por la sartén con un poco de aceite, pero muy caliente y poco tiempo, lo justo para que se haga por dentro, lo escurro y pongo encima de las patatas y luego lo napo con mahonesa de ajo, lo pongo en el horno y ya está.
Espero que os guste :wink:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Recetas anticrisis

Mensaje por Maryam_ » Lun 07 Dic 2009 18:44

Noni80 escribió:Bueno, se que no tiene mucho merito la receta, pero es una receta que saca de un apuro, queda bueniiiiisma,se hace en un plis-plas y ademas es barata, o por lo menos a mi me lo parece

Risotto al pesto de albahaca

Imagen

Ingredientes (para 2 personas bien servidas):

1 cebolla hermosa
1 taza de arroz bomba (yo del mercadona)
3/4 l de caldo de verduras (yo, agua y pastilla avecrem)
3 ó 4 cc de salsa pesto envasada (yo de la marca Agnessi, el mejor que he probado)
Piñones para decorar
Aceite y un trocito de mantequilla

En una olla, poner un chorreón de aceite y la mantequilla, pochar la cebolla picadita, una vez esté lista, agregar el arroz y sofreirlo con la cebolla, para que se impregne bien de los sabores. Aparte, deberemos tener el caldo de verduras caliente, ir agregando cacillos de caldo, poco a poco al arroz, a medida que este lo vaya absorviendo, sin dejar de remover.
Cuando el arroz ya este casi hecho, agregar la salsa pesto al gusto.
El arroz debe quedar meloso, pero no caldoso, servir en los platos y decorar con los piñones tostados.

Nota: El bote de salsa pesto vale algo carillo, pero rinde un monton, lo que os sobre lo podeis congelar en unas cubiteras, para tenerlo por porciones y asi teneis para otra ocasion, por lo menos eso hago yo y queda igual.

De entrante he puesto una ensalada de tomate y mozarella, rica, rica.
Espero que os haya gustado.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Recetas anticrisis

Mensaje por Maryam_ » Lun 07 Dic 2009 18:49


Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Recetas anticrisis

Mensaje por Maryam_ » Lun 07 Dic 2009 18:50


Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Recetas anticrisis

Mensaje por Maryam_ » Lun 07 Dic 2009 18:54

queca escribió:Muslos de pollo en salsa de manzanas y champiñones.

Ingredientes:
muslos de pollo
1 sobre de crema de champiñones
2 manzanas
1 diente de ajo
1 puerro
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de brandy
sal y pimienta
tomillo
laurel
agua
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Doramos los muslos de pollo salpimentados (yo los he troceado en dos partes) y los reservamos.
En en mismo aceite doramos el ajo laminado, el puerro, la cebolla y la manzana hasta que estén bien pochados y con un color rubio.

Imagen

Cuando tenga color añadimos el contenido del sobre de crema de champiñones y rehogamos unos segundos.

Imagen

Introducimos el pollo dorado que teníamos reservado

Imagen

Mojamos con el brandy, el vino blanco y agua hasta que cubra casi del todo el pollo

Imagen

Aromatizamos con laurel y tomillo

Imagen

Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno. Una vez esté listo trituramos la salsa sacando el pollo y la hoja de laurel. Volvemos a introducir el pollo y ajustamos de sal y pimienta y listo para comer.
Yo lo he acompañado de unas papas asadas en bolsa de asar en el microondas y con un poquito de tomillo fresco.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Recetas anticrisis

Mensaje por Maryam_ » Lun 07 Dic 2009 18:56

costillas barbacoa y patatas aliñadas
capisi escribió:El antes....

Imagen

Imagen

El después.....

Imagen

Imagen


Las recetas...

Patatas al horno aliñadas
Ingredientes
Patatas
Pimentón dulce de la vera
Sal
Vinagre balsamico de módena
Aceite de oliva virgen
Perejil

Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos a cachelos. Las salamos y agregamos el perejil picado, regamos con aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre y espolvoreamos bien de pimentón, removemos bien y horneamos a 180º 30 minutos.

Costillas barbacoa
Ingredientes (receta de mandazurra)
Costillas de cerdo
ketchup
Mostaza
Miel
Sal

Preparación
Lanoche de antes, en un recipiente ponemos la misma cantidad de ketchup que de mostaza y que de miel, y mezclamos. Con esta mezcla, barnizamos el costillar.
Precalentamos el horno a 180º y asamos el costillar durante 40 minutos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]