Tronco de navidad:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:267
- Registrado:Mar 20 May 2008 02:00
nadie lo sabe?
- cool
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:897
- Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00
Re: Tronco de navidad
Me imagino que si, el bizcocho congela bien, aunque no se yo si la nata al congelarla y descongelarla se volverá agua
Buscaría otro relleno

Buscaría otro relleno
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:267
- Registrado:Mar 20 May 2008 02:00
Re: Tronco de navidad
Gracias,mi duda es con la nata.Que relleno podria congelar q quedara bien?
- susan_fdez
- Cocinera/o
- Mensajes:1827
- Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Re: Tronco de navidad
Que bueno que esta este tronco.
- marbel69
- Cafetera/o
- Mensajes:188
- Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Re: Tronco de navidad


Para hacer la crema de castañas es 1 kg. de castañas con n corte en la cáscara marrón oscura y las escaldas durante 15 minutos en agua, cuando las has pelado las vuelves a poner en leche hasta que ya estén blanditas (se puedan triturar con un tenedor) entonces las trituras con la thermomix o con la batidora ayudandote de un poco de la leche de cocer las castañas y lo dejas enfriar. Luego estiendes la masa que te ha quedado y lo rellenas de lo que mas te guste, allí hicimos un relleno con nata y chocolate y lo enrollamos.
El resultado es muy bueno, aunque yo en casa lo haré con otro relleno, para mi gusto (soy poco chocolatera) el chocolate mataba el sabor de la castaña
No puedo poneros foto porque no lo he hecho yo todavía, pero en cuanto lo haga os la pondré.
Pienso que puede ser otra opción, para los que no pueden tomar harina, y el resultado es espectacular.


- alegna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4096
- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
- Contactar:
Re: Tronco de navidad
marbel69 escribió:![]()
El tronco se ve ideal. Aqui en Alicante estoy haciendo un curso de repostería navideña que da una tienda que se llama Majo's y en ella hicimos la semana pasada dos troncos, uno de ellos era con un bizcocho genovés y un relleno de chocolate y el otro era con una crema de castañas sustituyendo al bizcocho genovés.
Para hacer la crema de castañas es 1 kg. de castañas con n corte en la cáscara marrón oscura y las escaldas durante 15 minutos en agua, cuando las has pelado las vuelves a poner en leche hasta que ya estén blanditas (se puedan triturar con un tenedor) entonces las trituras con la thermomix o con la batidora ayudandote de un poco de la leche de cocer las castañas y lo dejas enfriar. Luego estiendes la masa que te ha quedado y lo rellenas de lo que mas te guste, allí hicimos un relleno con nata y chocolate y lo enrollamos.
El resultado es muy bueno, aunque yo en casa lo haré con otro relleno, para mi gusto (soy poco chocolatera) el chocolate mataba el sabor de la castaña
No puedo poneros foto porque no lo he hecho yo todavía, pero en cuanto lo haga os la pondré.
Pienso que puede ser otra opción, para los que no pueden tomar harina, y el resultado es espectacular.
![]()
Gracias Maribel...


- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3056
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: Tronco de navidad




te ha quedado estupendo, y precioso decorado

una pregunta, dices que para el bizcocho has usado harina de arroz, queda mejor que con maizena?. yo los hago con maizena, pero seguro que tu sabes mucho más que yo del tema.
Gracias por la receta




- suila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4130
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
- Ubicación:Málaga
Re: Tronco de navidad











- lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5193
- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Re: Tronco de navidad
q buena pinta!!! me lo copio q tiene q estar riquisimo...pobrecita tu hija, menos mal que tiene una madre que vale millones y le hace de todo


- cool
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:897
- Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00
Re: Tronco de navidad
Belenciaga escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
te ha quedado estupendo, y precioso decorado![]()
una pregunta, dices que para el bizcocho has usado harina de arroz, queda mejor que con maizena?. yo los hago con maizena, pero seguro que tu sabes mucho más que yo del tema.
Gracias por la receta![]()
![]()
![]()
A mi me gusta más con harina de arroz, además es más economica.
Si quieres tener un bizcocho finisimo de alta pastelería, hay que utilizar harina de repostería marca shar, te sale igual que la maizena, alrededor de los 4 € el kg.
La ópción de tener un paquetito de harina de arroz de 40 cts para un apuro de repostería sin gluten es mucho mejor.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro