Tronco de navidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Linn
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:267
Registrado:Mar 20 May 2008 02:00
Re: Tronco de navidad

Mensaje por Linn » Mar 08 Dic 2009 12:45

nadie lo sabe?

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: Tronco de navidad

Mensaje por cool » Mar 08 Dic 2009 16:20

Me imagino que si, el bizcocho congela bien, aunque no se yo si la nata al congelarla y descongelarla se volverá agua :nodigona:

Buscaría otro relleno

Linn
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:267
Registrado:Mar 20 May 2008 02:00

Re: Tronco de navidad

Mensaje por Linn » Mar 08 Dic 2009 19:48

Gracias,mi duda es con la nata.Que relleno podria congelar q quedara bien?

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: Tronco de navidad

Mensaje por susan_fdez » Mar 08 Dic 2009 20:27

Que bueno que esta este tronco.

Avatar de Usuario
marbel69
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:188
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Re: Tronco de navidad

Mensaje por marbel69 » Mar 08 Dic 2009 22:48

:plas: :plas: El tronco se ve ideal. Aqui en Alicante estoy haciendo un curso de repostería navideña que da una tienda que se llama Majo's y en ella hicimos la semana pasada dos troncos, uno de ellos era con un bizcocho genovés y un relleno de chocolate y el otro era con una crema de castañas sustituyendo al bizcocho genovés.
Para hacer la crema de castañas es 1 kg. de castañas con n corte en la cáscara marrón oscura y las escaldas durante 15 minutos en agua, cuando las has pelado las vuelves a poner en leche hasta que ya estén blanditas (se puedan triturar con un tenedor) entonces las trituras con la thermomix o con la batidora ayudandote de un poco de la leche de cocer las castañas y lo dejas enfriar. Luego estiendes la masa que te ha quedado y lo rellenas de lo que mas te guste, allí hicimos un relleno con nata y chocolate y lo enrollamos.
El resultado es muy bueno, aunque yo en casa lo haré con otro relleno, para mi gusto (soy poco chocolatera) el chocolate mataba el sabor de la castaña
No puedo poneros foto porque no lo he hecho yo todavía, pero en cuanto lo haga os la pondré.
Pienso que puede ser otra opción, para los que no pueden tomar harina, y el resultado es espectacular.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Tronco de navidad

Mensaje por alegna » Mié 09 Dic 2009 01:36

marbel69 escribió::plas: :plas: El tronco se ve ideal. Aqui en Alicante estoy haciendo un curso de repostería navideña que da una tienda que se llama Majo's y en ella hicimos la semana pasada dos troncos, uno de ellos era con un bizcocho genovés y un relleno de chocolate y el otro era con una crema de castañas sustituyendo al bizcocho genovés.
Para hacer la crema de castañas es 1 kg. de castañas con n corte en la cáscara marrón oscura y las escaldas durante 15 minutos en agua, cuando las has pelado las vuelves a poner en leche hasta que ya estén blanditas (se puedan triturar con un tenedor) entonces las trituras con la thermomix o con la batidora ayudandote de un poco de la leche de cocer las castañas y lo dejas enfriar. Luego estiendes la masa que te ha quedado y lo rellenas de lo que mas te guste, allí hicimos un relleno con nata y chocolate y lo enrollamos.
El resultado es muy bueno, aunque yo en casa lo haré con otro relleno, para mi gusto (soy poco chocolatera) el chocolate mataba el sabor de la castaña
No puedo poneros foto porque no lo he hecho yo todavía, pero en cuanto lo haga os la pondré.
Pienso que puede ser otra opción, para los que no pueden tomar harina, y el resultado es espectacular.
:beso: :beso:

Gracias Maribel... :up: me parece muy interesante esta receta que nos cuentas del brazo de gitano de castañas... :D

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Tronco de navidad

Mensaje por Belenciaga » Mié 09 Dic 2009 01:53

:plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado estupendo, y precioso decorado :)
una pregunta, dices que para el bizcocho has usado harina de arroz, queda mejor que con maizena?. yo los hago con maizena, pero seguro que tu sabes mucho más que yo del tema.

Gracias por la receta :)
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Tronco de navidad

Mensaje por suila » Mié 09 Dic 2009 09:53

:plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado estupendo el tronco, mejor que comprado. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Tronco de navidad

Mensaje por lucia88 » Mié 09 Dic 2009 11:03

q buena pinta!!! me lo copio q tiene q estar riquisimo...pobrecita tu hija, menos mal que tiene una madre que vale millones y le hace de todo :up: :up:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: Tronco de navidad

Mensaje por cool » Mié 09 Dic 2009 20:27

Belenciaga escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado estupendo, y precioso decorado :)
una pregunta, dices que para el bizcocho has usado harina de arroz, queda mejor que con maizena?. yo los hago con maizena, pero seguro que tu sabes mucho más que yo del tema.

Gracias por la receta :)
:beso: :beso: :beso:

A mi me gusta más con harina de arroz, además es más economica.

Si quieres tener un bizcocho finisimo de alta pastelería, hay que utilizar harina de repostería marca shar, te sale igual que la maizena, alrededor de los 4 € el kg.

La ópción de tener un paquetito de harina de arroz de 40 cts para un apuro de repostería sin gluten es mucho mejor.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro