ayuda para tratar de adaptar un postre!!!:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42
ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por Inuka » Jue 10 Dic 2009 16:20

Hola a todas!!!

Llevo unos días haciendo postres porque me gustaría llevar algo hecho por mí en navidades. El problema es que me tengo que desplazar desde Navarra hasta Madrid y allí coger un avión.

Uno de los postres que me quedaron bonitos son unas galletas agrietadas.
(ni que decir tiene que no he probado ni uno solo :up: :up: pero no os imaginais lo dificil que es tener la tentación delante!!! o lo que es peor que quede una cuchara con nata o con chocolate y ni tocarla ........directa al fregadero!!!!! :D )

A ver que me enrrollo:

LA receta original es:

125 gr. chocolate Fondant
25 gr. Margarina o mantequilla50gr. Azucar
1 huevo
105 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura1 pizca de sal
azucar glass

Entonces: el chocolate fondant no tiene como mínimo 75% de chocolate.. si compro una tableta de esas de chocolate 75% pensais que funde?

El resto entiendo que es facilmente sustituible, lo que no se.... es si quedará igual.

Si sabeis algún postre que sea mejor pues aconsejadme!!!!! :wink:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por Yeli08 » Jue 10 Dic 2009 16:37

El problema es la mezcla de harina con grasas... y no estoy segura de que quede bien con harina de almendras, que seria la unica forma de convertirla en apta.. por supuesto choco 75% y fructosa.

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por Empiezodieta » Jue 10 Dic 2009 16:40

Inuka escribió:Hola a todas!!!

Llevo unos días haciendo postres porque me gustaría llevar algo hecho por mí en navidades. El problema es que me tengo que desplazar desde Navarra hasta Madrid y allí coger un avión.

Uno de los postres que me quedaron bonitos son unas galletas agrietadas.
(ni que decir tiene que no he probado ni uno solo :up: :up: pero no os imaginais lo dificil que es tener la tentación delante!!! o lo que es peor que quede una cuchara con nata o con chocolate y ni tocarla ........directa al fregadero!!!!! :D )

A ver que me enrrollo:

LA receta original es:

125 gr. chocolate Fondant
25 gr. Margarina o mantequilla50gr. Azucar
1 huevo
105 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura1 pizca de sal
azucar glass

Entonces: el chocolate fondant no tiene como mínimo 75% de chocolate.. si compro una tableta de esas de chocolate 75% pensais que funde?

El resto entiendo que es facilmente sustituible, lo que no se.... es si quedará igual.

Si sabeis algún postre que sea mejor pues aconsejadme!!!!! :wink:

podria ser, en vez de huevo entero... claras de huevo, y harina integral, y sin choco no es igua??? o ponerle cacao sin azucar? (tendria grasa iguamente, no???)

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por Inuka » Jue 10 Dic 2009 17:05

Una pregunta hay harina de fuerza integral?

A la harina integral no le hace efecto la levadura?

Y Empiezo tu sabes donde puedo comprar claras? creo q las venden en un Brick

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por mcor » Jue 10 Dic 2009 17:06

en el mercadona venden unos botes de claras, en la parte de refrigerados
Harina de fuerza integral creo q no hay

Avatar de Usuario
wewita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52

Re: ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por wewita » Jue 10 Dic 2009 17:12

Supongo que se le puede añadir gluten

Avatar de Usuario
wewita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52

Re: ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por wewita » Jue 10 Dic 2009 17:12

Supongo que se le puede añadir gluten

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por Inuka » Jue 10 Dic 2009 17:19

¿para que le añadimos gluten?

Aquí no hay mercadona....... :(

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por Inuka » Jue 10 Dic 2009 17:21

Os voy a enseñar las galletas , la foto no es muy buena, pero creo que puestas en una caja bonita de lata para llevar aguantarían bien.

http://es.tinypic.com/r/2a6jc08/6" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: ayuda para tratar de adaptar un postre!!!

Mensaje por Inuka » Jue 10 Dic 2009 17:22

Perdón ........ no me entero muy bien de como subir fotos...... a ver ahora...

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro