APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.{Belenciaga}
flanes de gula y otros surimis.
Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación.
Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que puse hace unos días.
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La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado.
Probé a hacerlos en el microondas, y el resultado no es tan perfecto en cuanto a forma, pero están bien.
Para el flan, huevos, 50cc de leche por huevo, una cucharada de nata por huevo, sal ajo molido, nuez moscada , pimienta si se quiere.
Batimos bien los ingredientes del flan y lo repartimos entre los tres boles de surimi.
Untamos de mantequilla los moldes ( tanto para horno como para microondas).
Echamos las mezclas en los moldes hasta un tercio de la altura
O casi hasta el borde si los hacemos en el micro (use los vasos de chupito corrientes que venden en los chinos).
Los ponemos al horno al bañomaría hasta que cuajen (20 minutos aprox) o en el micro a 350-400 w ( media potencia) dos minutos
Desmoldamos y ponemos en cucharitas o en una bandeja.
Los adornamos al gusto.
Yo puse mayonesa, salsa de cocktail, sucedáneo de caviar, y tiras de surimi.
Cucharitas de langostinos en vinagreta de aguacate.
Es la misma ensalada que puse hace unos días, en lugar de hacerla como entrante, de aperitivo:
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Simplemente poner una patata cortada con alguna forma bonita, dos langostinos y una cucharita de vinagreta.
Para hacerlos con antelación y que no queden resecos, pincelar con el aceite de la vinagreta y tapar con film.
Dejar tapados sin meterlos al frigorífico
Cucharitas de pastel mousse de pescado sin horno.
Es la misma receta que puse para tarrina o plato entrante.
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Use unos moldes que son portavelas de Ikea, pero puede usarse vasos de chupito de los lisos que venden en los chinos.
Para que no se resequen se pincelan con gelatina
Se desmoldan sobre las cucharas
o si se prefiere poner en una bandeja , se desmoldan sobre una tostada redonda.
Se decoran al gusto, yo les puse mayonesa,
Trocitos de lima
Trocitos de tostada.
Aperitivos calientes
Aunque haya aperitivos estupendos, deliciosos y apetecibles, al menos en casa, en cuanto aparecen las croquetitas y los “calentitos” todo el mundo se lanza a ellos.
En casa siempre pongo unas croquetas de jamón, bolitas de queso, y una olla de caldo en la cocina… ( lo del caldo , debe ser reminiscencia rociera, el caldo blanco con la hojita de hierbabuena).
De las croquetas y el caldo no pongo la receta, supongo que cada una tendrá sus favoritos.
Otros tres aperitivos calientes, que podemos dejar justo para echarlos a la freidora , o ya en las cucharitas y darles 30 segundos de micro.
Los ingredientes:
Dados de pescado limpios y sazonados con sal ajo y limón si os gusta.( merluza, bacalao, rape..)
Colas de langostino peladas , dejando solo el anillo de la cola.
Y gambas, langostinos y pescado ( el que os guste) para triturar.
Almendra molida y en granillo para rebozar y huevo.
Una vez triturados los langostinos, gambas …. Con un poco de cebolla pochada con ajo y perejil, hacemos bolitas con esa pasta
y a partir de aquí el proceso es el mismo para los tres aperitivos.
Pasarlos por huevo batido
Y por la mezcla de almendra.(apretar un poco para que se pegue bien el rebozado)
Ya están listos para freír.
Podéis dejarlo para el último momento o freír, colocarlos en las cucharas o en la bandeja y más tarde calentar en el micro.

Uno a uno:

Los taquitos de pescado

Las albóndigas

Los langostinos.
En la misma bandeja podéis poner unas cucharitas con distintas salsas.
Espero que os guste.