RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Dic 2009 08:01

Ensaladilla de marisco en aperitivo.{Belenciaga}

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La única particularidad que tiene hacer la ensaladilla es que los ingredientes van picados muy menudos, para que en el bocado vayan todos bien integrados. Si queremos hacerla el día anterior no mezclamos la mayonesa hasta el momento de preparar el aperitivo.

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Hice la ensaladilla más simple, solo patata , huevo cocido, gambas, langostinos…pero admite otros ingredientes a vuestro gusto…

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Picamos la patata muy fina y lo mismo los huevos cocidos.

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Una vez cocidos langostinos y gambas, pelamos y picamos. Lo añadimos a la patata y huevo. Mezclamos hasta que este homogéneo,y reservamos así si no vamos a hacerlos en el momento.
Para acabar la ensaladilla le ponemos o bien mayonesa o salsa de cocktail.

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Para los aperitivos podemos presentarlos en tartaletas mini, o en bocaditos de choux.


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Con dos cucharillas pequeñas formamos bolitas de ensaladilla y los ponemos en las tartaletas.

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Abrimos los bocados de pasta choux y ponemos una bola de ensaladilla, tapamos con la otra mitad.

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Decoramos las cucharitas a nuestro gusto… yo puse en unas, gajos de aguacate y alcaparras.

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En otras dos salsas de cocktail y kétchup y un poco de sucedáneo de caviar.

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Espero que os gusten

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Dic 2009 08:07

Tarta de crema de yema y manzana caramelizada. {Belenciaga}

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Realmente en el nombre está todo dicho.

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Se recubre un molde con pasta quebrada. (mejor de diámetro grande y bajito) y se hornea.
Manzana caramelizada:

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Pelamos 5 manzanas y las cortamos en dados pequeños. Las ponemos en una sartén con tres cucharadas de azúcar, un palo de canela una nuez de mantequilla y un chorro de coñac. Una gotas de limón para que no cristalice el carammelo. Las removemos de vez en cuando. Las dejamos hasta que estén blandas y el caramelo dorado. Reservamos

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Para la crema de yema: 6 yemas, 300g azúcar, palo de canela, piel de limón, 400cc de leche y una cucharada de maizena( 40g aprox)
Hervimos la leche con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón.

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En un cazo batimos las yemas con el resto del azúcar y la maizena hasta que estén cremosas.

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Vamos añadiendo a pocos la leche colada y tibia, moviendo con las varillas, así hasta que hayamos incorporado toda la leche.( esto lo hacemos fuera del fuego para asegurarnos de que no nos salgan grumos.

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Ponemos al fuego removiendo sin parar hasta que espese y en cuanto empiece a hervir retiramos. Seguimos moviendo la crema un momento para que pierda temperatura y no se corte.

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Añadimos a la crema dos cucharadas de la manzana caramelizada, mezclamos y rellenamos la base de pasta quebrada.

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Alisamos un poco.

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Echamos el resto de manzana caramelizada por encima y la extendemos para que cubra toda la tarta.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Mié 09 Dic 2009 08:20

Aperitivos calientes {Belenciaga}

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Aunque haya aperitivos estupendos, deliciosos y apetecibles, al menos en casa, en cuanto aparecen las croquetitas y los “calentitos” todo el mundo se lanza a ellos.
En casa siempre pongo unas croquetas de jamón, bolitas de queso, y una olla de caldo en la cocina… ( lo del caldo , debe ser reminiscencia rociera, el caldo blanco con la hojita de hierbabuena).
De las croquetas y el caldo no pongo la receta, supongo que cada una tendrá sus favoritos.
Otros tres aperitivos calientes, que podemos dejar justo para echarlos a la freidora , o ya en las cucharitas y darles 30 segundos de micro.
Los ingredientes:

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Dados de pescado limpios y sazonados con sal ajo y limón si os gusta.( merluza, bacalao, rape..)

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Colas de langostino peladas , dejando solo el anillo de la cola.

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Y gambas, langostinos y pescado ( el que os guste) para triturar.

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Almendra molida y en granillo para rebozar y huevo.

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Una vez triturados los langostinos, gambas …. Con un poco de cebolla pochada con ajo y perejil, hacemos bolitas con esa pasta

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y a partir de aquí el proceso es el mismo para los tres aperitivos.

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Pasarlos por huevo batido

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Y por la mezcla de almendra.(apretar un poco para que se pegue bien el rebozado)

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Ya están listos para freír.


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Podéis dejarlo para el último momento o freír, colocarlos en las cucharas o en la bandeja y más tarde calentar en el micro.

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Uno a uno:

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Los taquitos de pescado

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Las albóndigas

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Los langostinos.
En la misma bandeja podéis poner unas cucharitas con distintas salsas.
Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Dic 2009 14:43

Aperitivos,flanes de gula y otros surimis. {Belenciaga}

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Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación.

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Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que puse hace unos días.

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9143&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado.

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Probé a hacerlos en el microondas, y el resultado no es tan perfecto en cuanto a forma, pero están bien.

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Para el flan, huevos, 50cc de leche por huevo, una cucharada de nata por huevo, sal ajo molido, nuez moscada , pimienta si se quiere.

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Batimos bien los ingredientes del flan y lo repartimos entre los tres boles de surimi.

Untamos de mantequilla los moldes ( tanto para horno como para microondas).

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Echamos las mezclas en los moldes hasta un tercio de la altura

O casi hasta el borde si los hacemos en el micro (use los vasos de chupito corrientes que venden en los chinos).

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Los ponemos al horno al bañomaría hasta que cuajen (20 minutos aprox) o en el micro a 350-400 w ( media potencia) dos minutos

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Desmoldamos y ponemos en cucharitas o en una bandeja.

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Los adornamos al gusto.

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Yo puse mayonesa, salsa de cocktail, sucedáneo de caviar, y tiras de surimi.


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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Dic 2009 14:56

Tocinillo de cielo roto {Belenciaga}


Así llamamos en casa a estos pasteles, no sé muy bien porqué (indagaré) :duda:
Es una receta de mi abuela, y en su libreta viene como pasteles de yema confitada.

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Para la yema confitada.
9 yemas
400gr azucar
1 vaso de agua
(cascara de limón al gusto)
Se hace como para el tocinillo de cielo:
Con el azúcar y el agua se hace un almibar a punto de hebra.
se deshacen las yemas con las varillas, sin batirlas demasiado para que no hagan espuma. se le añade hilo a hilo el almibar tibio, se pasa por un colador fino y pone a cocer al bañomaría sin dejar de remover y cuidando que no hierva la mezcla. Cuando este bien espesa (como una besamel para croquetas) se deja que enfrie.

Para la base:
pueden ponerse los tocinillos sobre una base de galleta de mantequilla, de hojaldre o sobre unos bizcochos de espuma. Yo los he puesto sobre galletas de pasta brise enriquecida con mantequilla y azucar.
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Sab 12 Dic 2009 08:48

Creps de cebolla con salmón a la crema. {Belenciaga}

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( a la sombra de estas preciosas flores que me ha regalado una amiga, quedan aún mas ricas!)

Es una receta que viene muy bien para estos días de prisa. Es rápida, fácil y rica.

Hace unos días las hice con relleno de pollo y setas, a mis padres les gustó tanto que hoy las repetí con salmón.

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La crep está a medio camino entre la tradicional y la tortilla francesa. Lleva muy poca cantidad de harina ( yo puse maizena) y más huevo.

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Ingredientes : dos huevos, medio vaso de leche (150cc aprox), una cucharadita de maizena (20 g aprox) una cucharada de nata (opcional) , sal, , ajo molido, nuez moscada ,pimienta al gusto,100 g de cebolla frita crujiente.
250 g de salmón fresco. Para la bechamel: una cucharada de aceite, o una nuez de mantequilla, un vaso de leche, una cucharada de maizena, sal.

Se baten todos los ingredientes de las creps, menos la cebolla.

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En una sartén untada en aceite echamos justo que cubra el fondo, y antes de que cuaje le ponemos unas cucharadas de cebolla, que queden pegadas pero no “dentro” de la crep.

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Cortamos el salmón en filetes muy finos y luego en tiras.

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Salpimentamos y las pasamos por la sarten un minuto ( se hacen muy rápido). Reservamos.

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Hacemos la bechamel ( clarita) y echamos el salmón.

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Rellenamos las creps por el lado que no tiene cebolla,

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envolvemos y ya están listas.

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El corte:

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Ya en el plato:

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Espero que os guste

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Sab 12 Dic 2009 08:52

APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.{Belenciaga}


flanes de gula y otros surimis.


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Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación.

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Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que puse hace unos días.

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9143&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado.

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Probé a hacerlos en el microondas, y el resultado no es tan perfecto en cuanto a forma, pero están bien.

Imagen

Para el flan, huevos, 50cc de leche por huevo, una cucharada de nata por huevo, sal ajo molido, nuez moscada , pimienta si se quiere.

Imagen

Batimos bien los ingredientes del flan y lo repartimos entre los tres boles de surimi.

Untamos de mantequilla los moldes ( tanto para horno como para microondas).

Imagen

Echamos las mezclas en los moldes hasta un tercio de la altura

O casi hasta el borde si los hacemos en el micro (use los vasos de chupito corrientes que venden en los chinos).

Imagen

Los ponemos al horno al bañomaría hasta que cuajen (20 minutos aprox) o en el micro a 350-400 w ( media potencia) dos minutos

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Desmoldamos y ponemos en cucharitas o en una bandeja.

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Los adornamos al gusto.

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Yo puse mayonesa, salsa de cocktail, sucedáneo de caviar, y tiras de surimi.


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Cucharitas de langostinos en vinagreta de aguacate.



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Es la misma ensalada que puse hace unos días, en lugar de hacerla como entrante, de aperitivo:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8886&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

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Simplemente poner una patata cortada con alguna forma bonita, dos langostinos y una cucharita de vinagreta.

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Para hacerlos con antelación y que no queden resecos, pincelar con el aceite de la vinagreta y tapar con film.

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Dejar tapados sin meterlos al frigorífico

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Cucharitas de pastel mousse de pescado sin horno.



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Es la misma receta que puse para tarrina o plato entrante.

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9634&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

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Use unos moldes que son portavelas de Ikea, pero puede usarse vasos de chupito de los lisos que venden en los chinos.

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Para que no se resequen se pincelan con gelatina

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Se desmoldan sobre las cucharas

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o si se prefiere poner en una bandeja , se desmoldan sobre una tostada redonda.

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Se decoran al gusto, yo les puse mayonesa,

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Trocitos de lima

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Trocitos de tostada.

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Aperitivos calientes


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Aunque haya aperitivos estupendos, deliciosos y apetecibles, al menos en casa, en cuanto aparecen las croquetitas y los “calentitos” todo el mundo se lanza a ellos.
En casa siempre pongo unas croquetas de jamón, bolitas de queso, y una olla de caldo en la cocina… ( lo del caldo , debe ser reminiscencia rociera, el caldo blanco con la hojita de hierbabuena).
De las croquetas y el caldo no pongo la receta, supongo que cada una tendrá sus favoritos.
Otros tres aperitivos calientes, que podemos dejar justo para echarlos a la freidora , o ya en las cucharitas y darles 30 segundos de micro.
Los ingredientes:

Imagen

Dados de pescado limpios y sazonados con sal ajo y limón si os gusta.( merluza, bacalao, rape..)

Imagen

Colas de langostino peladas , dejando solo el anillo de la cola.

Imagen

Y gambas, langostinos y pescado ( el que os guste) para triturar.

Imagen


Almendra molida y en granillo para rebozar y huevo.

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Una vez triturados los langostinos, gambas …. Con un poco de cebolla pochada con ajo y perejil, hacemos bolitas con esa pasta

Imagen

y a partir de aquí el proceso es el mismo para los tres aperitivos.

Imagen

Pasarlos por huevo batido

Imagen

Y por la mezcla de almendra.(apretar un poco para que se pegue bien el rebozado)

Imagen


Ya están listos para freír.


Imagen


Podéis dejarlo para el último momento o freír, colocarlos en las cucharas o en la bandeja y más tarde calentar en el micro.

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Uno a uno:

Imagen
Los taquitos de pescado

Imagen
Las albóndigas

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Los langostinos.
En la misma bandeja podéis poner unas cucharitas con distintas salsas.
Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Sab 26 Dic 2009 08:33

Tarta de Estrellas {Belenciaga}



Feliz Navidad


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Me gustaría huir de las frases hechas, tal que ,feliz Navidad y prospero Año Nuevo…porque poner fronteras al deseo de feleicidad y fecha de caducidad a los deseos de suerte y prosperidad… sabe a poco… me gustaría desearos toda clase de cosas bonitas para vuestras vidas, que los brillos de todas las estrellas de la buena suerte llene de alegrías todos vuestros días , y que la fortuna, el bienestar y la salud desborden en vuestras casas.

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La mejor forma que tengo de decíroslo es con una receta sencilla y simbólica. Una tarta de estrellas.
Ingredientes: hojaldre, crema pastelera, frambuesas, azúcar glas.
Para la crema pastelera , 4 yemas, 350ml de leche hervida con azúcar (3 cucharadas),un palo de canela y piel de limón.40g maizena
Se baten con las varillas las yemas, la maizena, y y otras tres cucharadas de azúcar se le añade la leche con limón y canela tibia hasta que esté bien disuelto. Se pone al fuego y sin dejar de mover con las varillas hasta que espese. Se reserva.
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Las planchas de hojaldre se recortan con estrellas de tres tamaños diferentes: grande mediana y pequeña . se pincelan con huevo y se hornean a 200º hasta que se vean doradas.
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Se abren las estrellas a medio y se rellenan con crema. encima de la crema ponemos unas frambuesas y tapamos con la parte de arriba de la estrella.
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Ponemos una nuez de crema encima para “pegar” la próxima estrella. Hacemos lo mismo con las otras dos estrellas.

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Ponemos un punto de crema en cada punta de las estrellas, pegamos una frambuesa.

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Ponemos azúcar glas en un tamiz y tamizamos la tarta por encima.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 01 Ene 2010 10:49

Tartas ligeras: Mousses de fruta fresca.{Belenciaga}

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Por si alguien aún no tiene el postre o quiere hacer un postre ligero, os pongo unas Mousses de fruta fresca, que hice ayer a trancas y barrancas, para mandárselas a mis padres para la cena. Cuando me encuentre mejor repetiré las recetas con un paso a paso.

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No llevan base ni de galletas, ni de bizcocho, les puse una oblea de las que se usan para turrón, pero podrían hacerse directamente sin nada.

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La mousse no lleva ni queso, ni leche condensada, solo los ingredientes básicos, nata montada, y merengue.

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Para la de fresas: Para molde de 22cm, triturar 600g de fresas con dos cucharadas de azúcar. Reservar.
Montar 400cc de nata bien firme ( para no tener que ponerle demasiada gelatina) con una cucharada de azúcar. Reservar.
Montar dos claras con una pizca de sal, y otra cucharada de azúcar. Reservar .

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En dos cucharadas del puré de fresa se disuelve al fuego una cucharadita de agar agar ( o 5hojas de gelatina, 10g)cuando esté bien disuelto mezclamos con el resto del puré. Reservamos unas cucharadas para decorar por encima y a continuación lo mezclamos con elmerengue por partes, primero dos cucharadas de merengue para igualar las texturas y luego el resto… por último lo incorporamos a la nata poco a poco y mezclando de forma envolvente.

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Rellenamos los aros forrados con acetato y le ponemos por encima una capa de fresa que habíamos reservado. Podemos ponerle unas fresas cortadas en láminas alrededor. Se mete directamente al frigo un mínimo de dos horas o al congelador media hora y luego lo pasamos al frigo.

Para la mousse de naranja, se hace igual, : 600cc de zumo, dos claras a punto de nieve, 400cc de nata montada, y las cuatro yemas , 30 g de maizena y dos cucharadas de azúcar para la crema
Para la crema: 350 cc de zumo, cuatro yemas , dos cucharadas de azúcar, 30 g de maizena .trocitos de naranja caramelizada (opcional)

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Se hace la crema y se deja entibiar.
En 100 cc de zumo, una cucharadita de agar agrar o 6 hojas hojas de gelatina, 12g, lo disolvemos bien en el fuego y mezclamos con el resto de zumo.
Cuando esté tibia la crema le añadimos las tres cuartas partes del zumo con gelatina. Y luego hacemos lo mismo que con la mousse de fresa, mezclamos con el merengue y luego con la nata, lo cubrimos con el resto de gelatina y si tenemos le ponemos unos hilos de naranja caramelizada para adornar.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mensaje por lolitoba » Vie 15 Ene 2010 06:52

Buñuelos de calabaza. {Belenciaga}

Llegué a casa con antojo de estos buñuelos de calabaza, y aunque con los super desabastecidos por el mal tiempo y las prisas que tenía por hacerlos no encontré la calabaza idónea, quedaron muy ricos, por lo menos a mi me supieron a gloria.

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La mejor calabaza es la grande, la de halloween, pero no la conseguí y los hice con la calabaza alargada que se usa para cocidos .

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Ingredientes: 350 g de calabaza cocida y escurrida, 2 huevos grandes, tres cucharadas colmadas de harina, tres cucharadas de azúcar, una cucharadita de levadura química, 3 cucharadas de anís.
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Se pela la calabaza y se corta en trozos para cocerla con agua y una pizca de sal.

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Cuando está cocida se escurre y se machaca con un tenedor, quitándole todo el liquido que
suelte.
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Se añade el azúcar y el anís y se mezcla bien. Se echan los dos huevos batidos, la levadura mezclada con harina y se mezcla .

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tiene que quedar una pasta ligera como la de un bizcocho.

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Ponemos aceite en una sartén honda y lo calentamos , friendo unas pieles de limón (se puede usar aceite de oliva, de girasol o una mezcla de ambas).

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Cuando esté caliente con ayuda de una cuchara echamos porciones de la masa y cuando estén doradas les damos la vuelta. ( si los freimos en un cazo hondo se voltearan solos).

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Sacamos sobre papel de cocina.

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Antes de que enfríen los espolvoreamos con azúcar glas.
Para quienes gusten de un sabor extra de anís, se pueden poner en capsulas de papel y echarles unas gotitas de anís por encima.

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Se pueden tomar fríos o calientes.

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A mi me gustan más calentitos y con un poco de nata o crema de leche.

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