Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:
Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por Carolinaccs » Lun 14 Dic 2009 10:56

Hola chicas!!

El sabado compre unos langostinos que hice para comer ese dia y unos mejillones para la cena??.... No me pregunten porque se me fue el santo al cielo y me olvide de ellos, ahora miro en el frigo y ahi estaba la malla de mejillones en un plato y con la bolsa plastica abierta.... han pasado dos dias... estaran malos verdad? :cry: :cry:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por flori » Lun 14 Dic 2009 11:25

Hola Caro! Si estaban frescos y vivos, en el frigo desde el sábado, no tienen por qué estar muertos :duda: aunque es fácil saberlo si los pones al vapor y vas sacando SÓLO los que se abran y aparte le haces la salsa que más te guste :up:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por Carolinaccs » Lun 14 Dic 2009 11:27

Flori yo creo que estaban bien frescos los compre en mercadona, ahi suelen salir buenos.

No se si me atreva a arriesgarme... aunque como bien dices si estan muertos no abriran.. me lo pensare :cry:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por flori » Lun 14 Dic 2009 11:29

Carolinaccs escribió:Flori yo creo que estaban bien frescos los compre en mercadona, ahi suelen salir buenos.

No se si me atreva a arriesgarme... aunque como bien dices si estan muertos no abriran.. me lo pensare :cry:
No es ningún riesgo, según se vayan abriendo..vas sacando y oliendo uno a uno, si no huelen mal te aseguro que están buenos...eso hago yo :duda:

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por Galleta Maria. » Lun 14 Dic 2009 11:31

La manera de saber si están vivos o no es mirar si se han abierto la concha, los que lo están hay que desecharlos, los que aún se mantienen cerrados están buenos. :up:



Saludos.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por fumarola33 » Lun 14 Dic 2009 13:26

Carolina, los que estén cerrados están buenos.Y algunos que estén abiertos si al moverlos y dejarlos un ratito se cierran, también. Aguantan varios días vivos. Tú ponlos en el fregadero y les das unos meneos, luego uno a uno los vas mirando y los que estén cerrados a a cazuela!!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por Carolinaccs » Lun 14 Dic 2009 15:25

Ya los hice... :nodigona: Si alguien se intoxica en mi casa sereis las culpables jejeje ...

Un besico

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por Pistacheta » Lun 14 Dic 2009 15:36

Yo con eso no juego, lo siento.
Frente a la duda, y puesto que tampoco van tan caros, a la basura.

El pescado y los mariscos, o lo consumo el mismo dia o lo congelo el mismo dia.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por fumarola33 » Lun 14 Dic 2009 17:10

Pistacheta escribió:Yo con eso no juego, lo siento.
Frente a la duda, y puesto que tampoco van tan caros, a la basura.

El pescado y los mariscos, o lo consumo el mismo dia o lo congelo el mismo dia.
Tanto las almejas, berberechos, mejillones... si están muertos se abren. Si están cerrados ya sabes que están vivos, y si están vivos estan frescos ¿no?
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:

Re: Chicas una pregunta de MEJILLONES frescos

Mensaje por Dely-cioso » Lun 14 Dic 2009 17:35

Ahora ya los comistéis, y si no dices nada es que estáis todos bien, pero yo te diría que la próxima vez no arriesges, yo con el marisco no lo suelo hacer, si tengo dudas con ellos o cualquier otra comida, la tiro, por si a las moscas, un día me intoxique con el bonito fresco y no me quedaron más ganas.
Un besín :beso: :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro