duda sobre el caldo de verduras:
- winnie pooh
- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:Dom 09 Nov 2008 22:05
hola a todos,no soy muy experta en la cocina,pero cuando cocino con caldo de verduras,me gusta hacerlo casero,haber si alguien podria decirme alguna receta que pudiera hacer con las verduras del caldo,ya que no soy muy ingeniosa en la cocina y aparte no me gusta tirar la comida.gracias y un saludo
- Ondina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2171
- Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
- Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique
Re: duda sobre el caldo de verduras
puedes hacer una crema triturandolas y añadiendo como liquido el caldo hecho, si le añades unos quesitos te quedará muy fina
- Pistacheta
- Cocinera/o
- Mensajes:1276
- Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
Re: duda sobre el caldo de verduras
Pues aqui hacemos Arroz al Horno. Y queda riquísimo.
Tambien puedes añadirlo en cualquier receta que necesite caldo para reducir.
Lo que está claro es que aqui no se tira ná

Tambien puedes añadirlo en cualquier receta que necesite caldo para reducir.
Lo que está claro es que aqui no se tira ná


- winnie pooh
- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:Dom 09 Nov 2008 22:05
Re: duda sobre el caldo de verduras
gracias por vuestras ideas.tomo nota
- Dely-cioso
- Cafetera/o
- Mensajes:160
- Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
- Contactar:
Re: duda sobre el caldo de verduras
Puedes reducirlo a fuego lento, luego lo echas en moldes de congelar (los que se utilizan para hacer cubitos de hielo), lo metes en el congelador tapados y de esta manera, tienes un concentrado de verdura casera para cuando quieras enriquecer una comida.
Esto mismo lo puedes hacer con cualquier caldo, ya sea de pescado , carne, pollo...
Un besín.

Esto mismo lo puedes hacer con cualquier caldo, ya sea de pescado , carne, pollo...
Un besín.


- anapa.
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:506
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 17:09
Re: duda sobre el caldo de verduras
Además del puré de verduras, yo muchas veces añado las verduras a la propia sopa. A mi me encanta la sopa con zanahoria y nabo picaditos. Le añades también unos trocitos del pollo del caldo ¡y listo!
- Beni75
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:354
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
- Ubicación:Pamplona.
- Contactar:
Re: duda sobre el caldo de verduras
Si haces arroz con verduras, le añades el caldo de haberlas cocido, y tambien te servira para hacer una veloute de caldo de verduras y añadirsela a otros platos como acompañamiento.



- AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3329
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Re: duda sobre el caldo de verduras
Pues yo trituro las verduras y hago purés de verdura, pero si no te apetece puré, las puedes utilizar para enriquecer el guisillo o el cocido, también las utilizo para la sopa de picadillo, quedan los caldos "gorditos" y los niños comen verduras " sin saberlo"
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro