duda sobre el caldo de verduras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
winnie pooh
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Dom 09 Nov 2008 22:05
duda sobre el caldo de verduras

Mensaje por winnie pooh » Mar 15 Dic 2009 12:19

hola a todos,no soy muy experta en la cocina,pero cuando cocino con caldo de verduras,me gusta hacerlo casero,haber si alguien podria decirme alguna receta que pudiera hacer con las verduras del caldo,ya que no soy muy ingeniosa en la cocina y aparte no me gusta tirar la comida.gracias y un saludo

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: duda sobre el caldo de verduras

Mensaje por Ondina » Mar 15 Dic 2009 15:24

puedes hacer una crema triturandolas y añadiendo como liquido el caldo hecho, si le añades unos quesitos te quedará muy fina

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: duda sobre el caldo de verduras

Mensaje por Pistacheta » Mar 15 Dic 2009 15:28

Pues aqui hacemos Arroz al Horno. Y queda riquísimo.
Tambien puedes añadirlo en cualquier receta que necesite caldo para reducir.

Lo que está claro es que aqui no se tira ná :sinunduro:
:beso:

Avatar de Usuario
winnie pooh
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Dom 09 Nov 2008 22:05

Re: duda sobre el caldo de verduras

Mensaje por winnie pooh » Mar 15 Dic 2009 23:11

gracias por vuestras ideas.tomo nota

Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:

Re: duda sobre el caldo de verduras

Mensaje por Dely-cioso » Mar 15 Dic 2009 23:28

Puedes reducirlo a fuego lento, luego lo echas en moldes de congelar (los que se utilizan para hacer cubitos de hielo), lo metes en el congelador tapados y de esta manera, tienes un concentrado de verdura casera para cuando quieras enriquecer una comida.
Esto mismo lo puedes hacer con cualquier caldo, ya sea de pescado , carne, pollo...
Un besín. :beso: :coqueta:

Avatar de Usuario
anapa.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:Jue 26 Mar 2009 17:09

Re: duda sobre el caldo de verduras

Mensaje por anapa. » Mié 16 Dic 2009 11:21

Además del puré de verduras, yo muchas veces añado las verduras a la propia sopa. A mi me encanta la sopa con zanahoria y nabo picaditos. Le añades también unos trocitos del pollo del caldo ¡y listo!

Avatar de Usuario
Beni75
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
Ubicación:Pamplona.
Contactar:

Re: duda sobre el caldo de verduras

Mensaje por Beni75 » Mié 16 Dic 2009 17:08

Si haces arroz con verduras, le añades el caldo de haberlas cocido, y tambien te servira para hacer una veloute de caldo de verduras y añadirsela a otros platos como acompañamiento. :) :)

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: duda sobre el caldo de verduras

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 16 Dic 2009 17:57

Pues yo trituro las verduras y hago purés de verdura, pero si no te apetece puré, las puedes utilizar para enriquecer el guisillo o el cocido, también las utilizo para la sopa de picadillo, quedan los caldos "gorditos" y los niños comen verduras " sin saberlo"

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro