
Tarta de nata y fresas:
- Tenacitas_19
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Hola, bueno estoy pensando en hacer una tarta que hice el año pasado. er asi: la base galleta triturada mezclada con mantequilla, se ponia en el molde y encima le eché nata montada y encima un poco de mermelada de fresa y trozos de fresa. pero cuando fui a desmoldarla.... fue un desastre porque la nata se quedo blanda. Asique queria que alguien me dijera como la tengo que preparar para que se quede durita.y no se espachurre
. pero ahora la quiero hacer con pasta brisa. que alguien me de algun consejooo gracias!

- Beni75
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Re: Tarta de nata y fresas
Supongo que si la quieres hacer durita( Uy que mal ha sonado esoJi,jiijiiiiijiii )tendras que poner de base en el molde la pasta brisa.
Para preparar el relleno, metes hojas de gelatina a remojar en agua fria, pones la mermelada a calentar pero solo lo justo para que la gelatina despues de sacarla del remojo y escurrirla bien,se disuelva en ella.
Y luego ya solo te quedaria montar la nata con azucar con las varillas y a medio batido añadir la mermelada con la gelatina. Batir un poco mas, rellenar el molde con esta crema y meter al frigorifico unas horas hasta que endurezca.
No se si es lo que querias.

Para preparar el relleno, metes hojas de gelatina a remojar en agua fria, pones la mermelada a calentar pero solo lo justo para que la gelatina despues de sacarla del remojo y escurrirla bien,se disuelva en ella.
Y luego ya solo te quedaria montar la nata con azucar con las varillas y a medio batido añadir la mermelada con la gelatina. Batir un poco mas, rellenar el molde con esta crema y meter al frigorifico unas horas hasta que endurezca.
No se si es lo que querias.


- Tenacitas_19
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Re: Tarta de nata y fresas
jajja, gracias por contestar, pero a lo que me refiero es, a La nata sola, encima de la nata echo la mermelada y pongo encima trozos de fresas... yo monto la nata y queda bien pero luego se espachurra!
le pdria meter a la nata hojas de gelatina asi sola?...mmm no se si me entendeis, quiero que la nata quede dura, ke al desmoldarla no se venga abajo.. Gracias!

- hanna7
- Repostera-pastelera/o
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Re: Tarta de nata y fresas
Remoja unas hojas de gelatina en un poco de leche templada ( para cada 100 ml. una hoja) y cuando tengas la nata montada,se las añades remolviendo suavemente.
Cuando se enfríe, no se bajará para nada.

Cuando se enfríe, no se bajará para nada.




- rosadepitimini
- Subjefa/e de cocina
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Re: Tarta de nata y fresas
¿Pero una tarta así, sólo con nata y fresas? ¿Una base de galletas, encima nata y mermelada y fresas? ¿Por qué no haces una tarta-tarta? Es que eso en realidad es una base de galletas con nata montada y fresas por encima...¿por qué no haces (o compras) un bizcocho, lo divides en 3, emborrachas los discos de bizcocho con un almíbar y entre capa y capa pones la nata y las fresas?Tenacitas_19 escribió:Hola, bueno estoy pensando en hacer una tarta que hice el año pasado. er asi: la base galleta triturada mezclada con mantequilla, se ponia en el molde y encima le eché nata montada y encima un poco de mermelada de fresa y trozos de fresa. pero cuando fui a desmoldarla.... fue un desastre porque la nata se quedo blanda. Asique queria que alguien me dijera como la tengo que preparar para que se quede durita.y no se espachurre. pero ahora la quiero hacer con pasta brisa. que alguien me de algun consejooo gracias!
Es que sólo con la nata y la base es normal que se te deshaga...
- Tenacitas_19
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Re: Tarta de nata y fresas
hanna7 Ok haré lo de la gelatina Gracias!
rosadepitimini es que lo del bizcocho, ya lo hago con una de chocolate y natillas...es por cambiar los ingredientes, bueno aparte de que no megustan las fresas mezcladas con el bizcocho jaja. pero muchas gracias por la idea.


rosadepitimini es que lo del bizcocho, ya lo hago con una de chocolate y natillas...es por cambiar los ingredientes, bueno aparte de que no megustan las fresas mezcladas con el bizcocho jaja. pero muchas gracias por la idea.

- Ondina05
- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 06 Sep 2009 12:34
Re: Tarta de nata y fresas
Muchas gracias por la idea, es aplicable a muchas tartas. Me pregunto.... el merengue de los milhojas de las pastelerías, ¿queda tan tieso y aguanta tanto por la misma razón, esto es, por usar gelatina? ¿O sólo por la saturación del azúcar con la albúmina de la clara?hanna7 escribió:Remoja unas hojas de gelatina en un poco de leche templada ( para cada 100 ml. una hoja) y cuando tengas la nata montada,se las añades remolviendo suavemente.
Cuando se enfríe, no se bajará para nada.
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