Tarta de nata y fresas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Tenacitas_19
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 11 Nov 2008 19:23
Ubicación:En algun sitio estaré
Tarta de nata y fresas

Mensaje por Tenacitas_19 » Jue 17 Dic 2009 02:49

Hola, bueno estoy pensando en hacer una tarta que hice el año pasado. er asi: la base galleta triturada mezclada con mantequilla, se ponia en el molde y encima le eché nata montada y encima un poco de mermelada de fresa y trozos de fresa. pero cuando fui a desmoldarla.... fue un desastre porque la nata se quedo blanda. Asique queria que alguien me dijera como la tengo que preparar para que se quede durita.y no se espachurre :lol: . pero ahora la quiero hacer con pasta brisa. que alguien me de algun consejooo gracias!

Avatar de Usuario
Beni75
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
Ubicación:Pamplona.
Contactar:

Re: Tarta de nata y fresas

Mensaje por Beni75 » Jue 17 Dic 2009 11:00

Supongo que si la quieres hacer durita( Uy que mal ha sonado esoJi,jiijiiiiijiii )tendras que poner de base en el molde la pasta brisa.
Para preparar el relleno, metes hojas de gelatina a remojar en agua fria, pones la mermelada a calentar pero solo lo justo para que la gelatina despues de sacarla del remojo y escurrirla bien,se disuelva en ella.
Y luego ya solo te quedaria montar la nata con azucar con las varillas y a medio batido añadir la mermelada con la gelatina. Batir un poco mas, rellenar el molde con esta crema y meter al frigorifico unas horas hasta que endurezca.
No se si es lo que querias. :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Tenacitas_19
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 11 Nov 2008 19:23
Ubicación:En algun sitio estaré

Re: Tarta de nata y fresas

Mensaje por Tenacitas_19 » Lun 21 Dic 2009 21:52

jajja, gracias por contestar, pero a lo que me refiero es, a La nata sola, encima de la nata echo la mermelada y pongo encima trozos de fresas... yo monto la nata y queda bien pero luego se espachurra! :( le pdria meter a la nata hojas de gelatina asi sola?...mmm no se si me entendeis, quiero que la nata quede dura, ke al desmoldarla no se venga abajo.. Gracias!

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Tarta de nata y fresas

Mensaje por hanna7 » Mar 22 Dic 2009 12:29

Remoja unas hojas de gelatina en un poco de leche templada ( para cada 100 ml. una hoja) y cuando tengas la nata montada,se las añades remolviendo suavemente.
Cuando se enfríe, no se bajará para nada.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Re: Tarta de nata y fresas

Mensaje por rosadepitimini » Mar 22 Dic 2009 12:47

Tenacitas_19 escribió:Hola, bueno estoy pensando en hacer una tarta que hice el año pasado. er asi: la base galleta triturada mezclada con mantequilla, se ponia en el molde y encima le eché nata montada y encima un poco de mermelada de fresa y trozos de fresa. pero cuando fui a desmoldarla.... fue un desastre porque la nata se quedo blanda. Asique queria que alguien me dijera como la tengo que preparar para que se quede durita.y no se espachurre :lol: . pero ahora la quiero hacer con pasta brisa. que alguien me de algun consejooo gracias!
¿Pero una tarta así, sólo con nata y fresas? ¿Una base de galletas, encima nata y mermelada y fresas? ¿Por qué no haces una tarta-tarta? Es que eso en realidad es una base de galletas con nata montada y fresas por encima...¿por qué no haces (o compras) un bizcocho, lo divides en 3, emborrachas los discos de bizcocho con un almíbar y entre capa y capa pones la nata y las fresas?
Es que sólo con la nata y la base es normal que se te deshaga...

Avatar de Usuario
Tenacitas_19
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 11 Nov 2008 19:23
Ubicación:En algun sitio estaré

Re: Tarta de nata y fresas

Mensaje por Tenacitas_19 » Lun 28 Dic 2009 03:11

hanna7 Ok haré lo de la gelatina Gracias!

:beso:


rosadepitimini es que lo del bizcocho, ya lo hago con una de chocolate y natillas...es por cambiar los ingredientes, bueno aparte de que no megustan las fresas mezcladas con el bizcocho jaja. pero muchas gracias por la idea.

:beso:

Avatar de Usuario
Ondina05
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:Dom 06 Sep 2009 12:34

Re: Tarta de nata y fresas

Mensaje por Ondina05 » Lun 28 Dic 2009 11:23

hanna7 escribió:Remoja unas hojas de gelatina en un poco de leche templada ( para cada 100 ml. una hoja) y cuando tengas la nata montada,se las añades remolviendo suavemente.
Cuando se enfríe, no se bajará para nada.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias por la idea, es aplicable a muchas tartas. Me pregunto.... el merengue de los milhojas de las pastelerías, ¿queda tan tieso y aguanta tanto por la misma razón, esto es, por usar gelatina? ¿O sólo por la saturación del azúcar con la albúmina de la clara?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro