Te paso una receta, que hice el otro día en el curso de cocina
Ingrdientes:
-5 huevos.
-1/2 kg de harina
-125 gr. de mantequilla
-125 gr de azúcar
-Rayadura de limón
-Anís
-125 gr de levadura de panadería
-Agua de azahar (opcional)
-50 c.c de agua
-Sal
Preparación:
En un bol echamos los huevos y le incorporamos la levadura disuelta en agua de azahar o agua. A continuación añadimos la mantequilla previamente derretida, luego el azúcar, la rayadura de limón ,la sal y la harina. Lo mezclamos todo y dejamos reposar la masa en lugar templado, hasta que doble su volumen (unas 6 horas aprox.).
Formamos dos roscas y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar en tamaño (2h aprox.). Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar mojada en anís.
Decorar son frutas excarchadas, guindas...
Cocemos a 180º hasta que esté cocido (lo sabremos porque al pinchasr con una aguja, esta sale limpia).
Cuando esté listo se desmolda y a disfrutar.
Es mejor hacerlo de un día para otro.
Un besín.
