salsas para carnes:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
agnicas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett
salsas para carnes

Mensaje por agnicas » Mié 23 Dic 2009 17:32

Sabeis algunas recetillas de salsas para carnes? Me las han pedido y no encuentro mucho en el recetario :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: salsas para carnes

Mensaje por Maryam_ » Mié 23 Dic 2009 18:01

Algun chutney?

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: salsas para carnes

Mensaje por anitamor » Mié 23 Dic 2009 19:15

Pues ayer puse yo un chutney de manzanas que viene muy bien para las carnes.
El enlace: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=352479

:fiesta:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: salsas para carnes

Mensaje por Emeka » Mié 23 Dic 2009 19:21

En este post de Lolitoba hay cuatro salsas diferentes:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: salsas para carnes

Mensaje por melonawer » Mié 23 Dic 2009 23:53

No se muy bien a qué clases de salsas te refieres... pero yo hoy compré en el mercadona el chumichurry ese que tienen, para los entrecot :up:

También voy a hacer cordero asado... y espero que quede con su salsa o algo... es la primera vez que lo hago :duda:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: salsas para carnes

Mensaje por Maryam_ » Vie 25 Dic 2009 19:22

Estas recetas son de lolitoba

RECETA DE SALSA DE OREJONES

INGREDIENTES


OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONES PASAS Y CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAHORIAS

PREPARACION


SE PONEN EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS. SI NO DISPONES DE TIEMPO, YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA.

EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS (DA IGUAL COMO SEA DE GORDA), LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAORIA PELADA Y EN RODAJAS. ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO, HASTA QUE ESTE TODO BRANDITO. LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA, QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA.POR ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA Y COMO SE HACE A FUEGO SUAVE, NO SE QUEMA.

CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA, COMO UNOS 4 VASOS. LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE HAYAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS. EN ESE MOMENTO, ECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL (QUEDARA POCO PORQUE SE LO CHUPA LAS CIERUELAS Y DEMAS). ENTONCES, REDUCIMOS EL FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUZCA UN POCO.

ESTA SALSA SE SIRVE ASI TAL CUAL, JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO, THERMOMIX O LO QUE TENGAIS.


SALSA DE NATA Y PATE

INGREDIENTES


1 BRICK DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIE GRAS

PREPARACION

SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERVA A FUEGO SUAVE, POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
CUANDO ESTE HIRVIENDO SE LE ECHA LA LATA ENTERA DE FOIE GRAS
SE VA REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO, SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUZCA Y YA ESTA


SALSA DE NATA A LA PIMIENTA

INGREDIENTES

1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADON
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA

PREPARACION

EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA (COMO UNA BUENA CUCHARADA DE LAS DE SOPA) A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO ECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS VUELTAS Y EN SEGUIDA, LE ECHAMOS LA NATA. REDUCE EL FUEGO QUE SALPICA MUCHO!
LE PONES SAL AL GUSTO (CUIDADO, QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA) Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVER CON CUCHARA DE PALO
SE SABE CUANDO ESTA LA NATA PORQUE REDUCE Y ESPESA


SALSA DE CANELA

INGREDIENTES

CANELA: COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAHORIAS
ACEITE
SAL

PREPARACION

EN UNA SARTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA, LO QUE SE TENGA, SE PONE EL CULO DE ACEITE. SE ECHA LA CEBOLLA A RODAJAS (DA IGUAL COMO SEA DE GORDA, LUEGO SE TRITURARA), LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAHORIAS PELADAS Y EN RODAJAS. SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE, HASTA QUE ESTA TODO BLANDITO.

EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA. SE LE ECHA LA CANELA Y SE DEJA A FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA. QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO! JEJEJEJE

PASADO EL TIEMPO, SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX. BIEN PASADITA. YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIER CARNE.

YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA. QUE RICA!


SALSA DE ROQUEFORT


INGREDIENTES

UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFORT

PREPARACION

EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR CON EL TROZO DE QUESO. LO VAMOS REMOVIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO PORQUE SALPICA. SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE HAYA DESHECHO TODO EL QUESO Y LA NATA HAYA ESPESADO.

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: salsas para carnes

Mensaje por anitamor » Lun 28 Dic 2009 13:36

:up:
Muchas gracias Maryam, me las guardo todas para copietearte, sobre todo la de canela, uhmmmm.
Por cierto, cómo haces la lengua de ternera? Tienes algún post con la receta, me gustaría intentarlo, porque nos encanta comerla, pero nunca me he parado a prepararla, siempre la comemos en un restaurante de por aquí que la hace en salsa y está exquisita.
:beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: salsas para carnes

Mensaje por Maryam_ » Lun 28 Dic 2009 20:19

Anitamor, las recetas no son mias, son de lolitoba y lo de la lengua también es suyo, yo solo he hecho un copia-pega. Si quieres la receta de la lengua, mandale un privado y seguro que te la da en tener un momento :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: salsas para carnes

Mensaje por Maryam_ » Mar 29 Dic 2009 16:18

anitamor escribió::up: Muchas gracias Maryam, me las guardo todas para copietearte, sobre todo la de canela, uhmmmm.
Por cierto, cómo haces la lengua de ternera?:beso:
Mira lolitoba ya la ha publicado. Esta aqui http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=353323

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: salsas para carnes

Mensaje por anitamor » Mar 29 Dic 2009 19:51

Maryam_ escribió:
anitamor escribió::up: Muchas gracias Maryam, me las guardo todas para copietearte, sobre todo la de canela, uhmmmm.
Por cierto, cómo haces la lengua de ternera?:beso:
Mira lolitoba ya la ha publicado. Esta aqui http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=353323
Sí gracias, le mandé un privi y ha sido supereficiente. Ya la tengo en mis favoritos para hacerla en cuanto pueda!
Gracias :guapa: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro