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por Maryam_ » Vie 25 Dic 2009 19:22
Estas recetas son de lolitoba
RECETA DE SALSA DE OREJONES
INGREDIENTES
OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONES PASAS Y CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAHORIAS
PREPARACION
SE PONEN EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS. SI NO DISPONES DE TIEMPO, YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA.
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS (DA IGUAL COMO SEA DE GORDA), LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAORIA PELADA Y EN RODAJAS. ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO, HASTA QUE ESTE TODO BRANDITO. LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA, QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA.POR ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA Y COMO SE HACE A FUEGO SUAVE, NO SE QUEMA.
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA, COMO UNOS 4 VASOS. LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE HAYAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS. EN ESE MOMENTO, ECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL (QUEDARA POCO PORQUE SE LO CHUPA LAS CIERUELAS Y DEMAS). ENTONCES, REDUCIMOS EL FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUZCA UN POCO.
ESTA SALSA SE SIRVE ASI TAL CUAL, JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO, THERMOMIX O LO QUE TENGAIS.
SALSA DE NATA Y PATE
INGREDIENTES
1 BRICK DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIE GRAS
PREPARACION
SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERVA A FUEGO SUAVE, POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
CUANDO ESTE HIRVIENDO SE LE ECHA LA LATA ENTERA DE FOIE GRAS
SE VA REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO, SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUZCA Y YA ESTA
SALSA DE NATA A LA PIMIENTA
INGREDIENTES
1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADON
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA
PREPARACION
EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA (COMO UNA BUENA CUCHARADA DE LAS DE SOPA) A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO ECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS VUELTAS Y EN SEGUIDA, LE ECHAMOS LA NATA. REDUCE EL FUEGO QUE SALPICA MUCHO!
LE PONES SAL AL GUSTO (CUIDADO, QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA) Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVER CON CUCHARA DE PALO
SE SABE CUANDO ESTA LA NATA PORQUE REDUCE Y ESPESA
SALSA DE CANELA
INGREDIENTES
CANELA: COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAHORIAS
ACEITE
SAL
PREPARACION
EN UNA SARTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA, LO QUE SE TENGA, SE PONE EL CULO DE ACEITE. SE ECHA LA CEBOLLA A RODAJAS (DA IGUAL COMO SEA DE GORDA, LUEGO SE TRITURARA), LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAHORIAS PELADAS Y EN RODAJAS. SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE, HASTA QUE ESTA TODO BLANDITO.
EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA. SE LE ECHA LA CANELA Y SE DEJA A FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA. QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO! JEJEJEJE
PASADO EL TIEMPO, SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX. BIEN PASADITA. YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIER CARNE.
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA. QUE RICA!
SALSA DE ROQUEFORT
INGREDIENTES
UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFORT
PREPARACION
EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR CON EL TROZO DE QUESO. LO VAMOS REMOVIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO PORQUE SALPICA. SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE HAYA DESHECHO TODO EL QUESO Y LA NATA HAYA ESPESADO.