Redondo de Ternera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
nia25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Redondo de Ternera

Mensaje por nia25 » Mar 29 Dic 2009 20:55

Hola, a ver si me podeis ayudar porque estoy hecha un lio.
Compre un redondo de ternera, esta relleno de carne picada pasas y piñones, y no se como cocinarlo, seria para nochevieja, y trabajo esa tarde hasta las 9 de la noche :frito: Habia pensado ponerlo en la olla expres (es de las superapidas) con un poco de coñac, agua, zanahoria, cebolla y tomate pero no se cuanto tiempo ponerlo 30 minutos sera suficiente?? Luego trituraria la verdura para hacer una salsa. Supongo que haciendolo asi podria dejarlo hecho por la mañana y por la tarde cortarlo y darle un golpe de calor en el micro.
Otra opcion seria el horno pero tardaria mas y entro a currar a la una de la tarde. Como lo hariais?? :porfavor: :beso:

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: Redondo de Ternera

Mensaje por CarlotaAnitua » Mar 29 Dic 2009 23:29

Elredondo es mejor que lo cocines en la olla a presión, en el horno queda un poco seco.
El tiempo depende del tamaño de redondo y del tipo de olla presión, si es una olla a presión normal , 30 minutos está bien, pero si es una olla presión superrapida tipo la Perfect, es demasiado tiempo con 15 minutos sería suficiente, la dejas enfríar encima de la vitro, con el calor residual terminaría de hacerse.
Luego como dices, dejas enfríar, sacas el redondo, trituras la salsa, la dejas hervir unos minutos para que vuelva a coger color y metes todo en el frigo. Una hora antes de comer o cenar, sacas el redondo, lo cortas con un cuchillo bien afilado tipo jamonero, vas poniendo las lonchas en una fuente que pueda ir al horno o al microondas, y si quieres haces un puré de patata de sobre un poco gordito (quitando un poco del líquido que señala el paquete), poner las lonchas en un lado de la fuente, a lo largo, al otro el puré, salsea, o sea, echas por encima un poco de la salsa, el resto la dejas en la cazuela. En el momento de servir, calientas en el microondas si te cabe o sino en el horno normal, calientas la salsa y la sirves en salsera aparte.

nia25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00

Re: Redondo de Ternera

Mensaje por nia25 » Jue 31 Dic 2009 02:12

Gracias! Pues es una olla rapida, de fagor no se mas datos jajja la uso poco la verdad, pues eso hare, mañana a la pelu tempranito y despues a hacer la cena, dejare el redondo hecho lo pondre 20 min lo pinchare a ver como sale y si acaso lo dejo unos minutillos mas. Y sobre todo rezare mucho para que salga comestible por lo menos.... Si sale decente pondre fotillos que me hace ilusion y todo! :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Redondo de Ternera

Mensaje por capisi » Jue 31 Dic 2009 10:26

Por si te sirve yo , lo hago así este no esta relleno pero cuando lo hice relleno lo cociné igual :fiesta: :beso:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... hilit=roti" onclick="window.open(this.href);return false;

nia25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00

Re: Redondo de Ternera

Mensaje por nia25 » Jue 31 Dic 2009 11:51

Claro que me sirve!!!!! Gracias! Bueno me voy a poner a ello ya que esta tarde curro!! Ains menos mal que tengo unos filetes de ternera como plan b jajja Gracias soys unos soles.
Feliz Años a tod@s!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro