TRONQUITOS DE CAVA
Ingredientes:
400 g de cobertura de chocolate con leche (osea chocolate con leche de toda la vida. uno decentillo por favor)
100 g de cava
Para decorar:
Cobertura de chocolate con leche
Cobertura de chocolate blanco
Elaboración Tradicional:
Poner a diluir la cobertura de chocolate al baño maría (nada de microondas que se quema el chocolate y se escoña). Mientras calentar un poco el cava (unos 10 o 20 segundos en le micro) y cuando este diluida añadir el cava templado, mezclar y dejar que se endurezca un poco (yo lo pongo en un molde de silicona). Recoger y formar un rulo con ayuda del film transparente para no pringarse, de unos tres centímetros de diámetro y dejar que coja más consistencia (mejor de un día para otro). Cortar en porciones con cortes en diagonal. Una vez cortado pintar de cobertura de chocolate con leche con ayuda de una brocha y asi darle el aspecto de tronco envejecido. Terminar adornando con un decopen (osea, haceis un cucuruchin con una cuartilla y le cortais lla punta) de chocolate blanco
Elaboración en Thermomix:
Poner a diluir la cobertura en el vaso durante 10 minutos a temperatura 50 en velocidad 2. Cuando este diluida añadir el cava templado, mezclar con la cobertura diluida reprogramando la maquina unos 15 minutos a velocidad 1 sin temperatura. Sacar a un molde de silicona dejar que se endurezca un poco a temperatura ambiente. Formar un rulo con ayuda de film transparente, de unos tres centímetros de diámetro y dejar que coja más consistencia (mejor de un día para otro). Cortar en porciones con cortes en diagonal. Una vez cortado pintar de cobertura de chocolate con leche con ayuda de una brocha para darle aspecto envejecido y crujiente por fuera. Terminar adornando con un decopen de chocolate blanco
