
Tengo medio pavo:
- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Pues eso, que tengo medio pavo troceado en el congelador y quiero guisarlo pero que salga jugoso, como sabeis la carne del pavo es más seca que la del pollo y además estoy a dieta así que me gustaría que me dierais ideas para hacerlo en FC lo más sabroso y light posible. Gracias guapas. 

- zeta32
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
- Ubicación:alicante TH 31 y FC
Re: Tengo medio pavo
Pues se me ocurre que si lo marinas te saldrá más jugoso y con más sabor y no tiene porque llevar más grasa, puedes marinarlo con salsa de soja o algún licor y especias.
Después yo lo haría con su misma marinada y un poquito de aceite para rehogar primero unas verduritas y sellar la carne, añadir la marinada y en menú pollo. A ver si alguien te da una idea mejor que yo no soy muy buena en idear, lo mío es copiar y copiar

Después yo lo haría con su misma marinada y un poquito de aceite para rehogar primero unas verduritas y sellar la carne, añadir la marinada y en menú pollo. A ver si alguien te da una idea mejor que yo no soy muy buena en idear, lo mío es copiar y copiar






- bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Re: Tengo medio pavo
Pues yo lo haría con salsa de zanahoria guapa, light y buena.
Mila yo hago mucho el pollo así, pones un poco de aceite lo doras apenas, lo apartas y doras un par de cebollas en dados, 4 zanahorias en rodajas, tres dientes de ajo, una hoja de laurel y un par de clavos, añades el pavo, y un par de medidas de agua, lo dejas cocer unos 20 minutos válvula cerrada, al acabar el programa, sacas el pavo, apartas los clavos y la hoja de laurel y trituras la salsa, la echas por encima y está riquísima.


Mila yo hago mucho el pollo así, pones un poco de aceite lo doras apenas, lo apartas y doras un par de cebollas en dados, 4 zanahorias en rodajas, tres dientes de ajo, una hoja de laurel y un par de clavos, añades el pavo, y un par de medidas de agua, lo dejas cocer unos 20 minutos válvula cerrada, al acabar el programa, sacas el pavo, apartas los clavos y la hoja de laurel y trituras la salsa, la echas por encima y está riquísima.





- nanfemo
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: Tengo medio pavo
con cebolla, muuuucha cebolla que pochadita en la FC queda genial!!!!
si te gusta así te pongo como hago los higados de conejo y lo puedes hacer igual pero con el pavo... solo pensarlo se me hace a mi la boca agua

si te gusta así te pongo como hago los higados de conejo y lo puedes hacer igual pero con el pavo... solo pensarlo se me hace a mi la boca agua







- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Tengo medio pavo
gracias a las tres, son buenísimas ideas todas, pero como en casa somos de especias voy a marinarlo con salsa de soja y un poco de especias y luego doraré una cebollita y a sellar el pavo y cocer poco para que no quede demasiado seco, de todas he aprendido algo







- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: Tengo medio pavo
yo de lo que me sobro del pavo hize masa de croquetas y se lo heche y estan buenisimasmilaartesana escribió:gracias a las tres, son buenísimas ideas todas, pero como en casa somos de especias voy a marinarlo con salsa de soja y un poco de especias y luego doraré una cebollita y a sellar el pavo y cocer poco para que no quede demasiado seco, de todas he aprendido algo![]()
![]()
![]()
![]()
![]()




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro