Carcamusa toledana (FussionCook):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Vie 08 Ene 2010 16:58

:wink:
Carcamusa toledana (FussionCook)

Imagen

Introducción:
Las carcamusa, es un plato tradicional de la cocina castellana.
Hace unos días que vi esta receta (no la conocía) me gusto y me dije, habrá que hacerla para ver que tal resulta, es una receta fácil y queda muy sabrosa.
Abajo mi adaptación a la FC con algún pequeño tuneo.



Ingredientes:
1 Kg. de magro de cerdo en trozos
100 gr. de chorizo en rodajitas
100 gr. de jamón serrano en tacos
3 dientes de ajo picados
1 cebolla grande
200 gr. de tomate frito (mejor, si es casero)
½ medida de vino blanco
200 gr. de guisantes (he usado de lata)
50 de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 hoja de laurel

Instrucciones:
Salpimentamos la carne, reservamos.
Programamos 10 min. menú-manual, echamos el aceite, dejamos calentar y añadimos la cebolla y el ajo, pochamos un par de min. añadimos la carne, chorizo y jamón, rehogamos, añadimos el tomate y el vino, damos un hervor, añadimos la hoja de laurel y tapamos la olla, cancelamos el menú.
Programamos menú-pollo (20 min. válvula cerrada) despresurizamos y añadimos los guisantes, programamos 1 min. menú-manual, cuando pite, apagamos y dejamos despresurizar.


Fuente: Internet + Mi Adaptación a la FC

Autor: Eguski
Última edición por Eguski el Mar 12 Ene 2010 15:08, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por fiesta_30 » Vie 08 Ene 2010 17:02

Yo tampoco la conocia pero tiene muy buena pinta



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
sidhe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por sidhe » Vie 08 Ene 2010 17:05

Este me lo apunto.Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por madre3niños » Vie 08 Ene 2010 17:10

pues si que es facil y tiene que estar buenisimo me la copio :meapunto:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por torremolinos » Vie 08 Ene 2010 17:10

Pues sí que tiene buena pinta, si... :duda:
Con tu permiso me la copio... :dientes:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por marsupilami » Vie 08 Ene 2010 17:10

Un plato delicioso Eguski! Te ha quedado delicioso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por mama66 » Vie 08 Ene 2010 17:22

Jolín Eguski, menudo platazo. :plas: :plas: :plas: Se me ván los ojos detrás de la foto, creo que me quedaré pegada a la pantalla un ratito, haber si cae algo. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por drapet » Vie 08 Ene 2010 17:24

:o :o :o :o :o :o

que pintaza tiene eso!!!!!!!!!!!

te la copio :meapunto:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Vie 08 Ene 2010 17:45

fiesta_30 escribió:Yo tampoco la conocia pero tiene muy buena pinta



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esta muy rica, la carne tierna y con mucho sabor. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Vie 08 Ene 2010 17:47

sidhe escribió:Este me lo apunto.Gracias :beso: :beso: :beso:

Gracias a ti. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]