
Además hay que hacer patria y las setas de Soria lo mejor de lo mejor



SAL DE BOLETUS EDULIS

INGREDIENTES:
200 gr. Sal Maldon o sal en escamas
5 gr. Boletus deshidratados
Pimienta negra
Pimienta jamaica
Ajo deshidratado
PREPARACIÓN:
Aunque usé setas deshidratas la puse sobre papel vegetal en el horno a baja temperatura (50 ºC durante media hora) para eliminar la humedad y mejorar el triturado.
Triturar a velocidad progresiva 5-7-9 las setas, a mi me gusta que queden a modo de harina fina pero con algún trozo minúsculo de las setas.
Añadir la pimienta negra y la baya de pimienta de jamaica molida y el ajo deshidratado en las proporciones que deseemos (la primeras veces fuí muy prudente para este tarro tres vueltas de molinillo, una baya y una cucharadita de ajo... luego he ido subiendola un poco de tono

Os aconsejo ir mezclando poco a poco, añadiendo mas escamas o mas polvo de setas para dejarla a vuestro gusto personal.
La cantidad de setas también dependerá de ese gusto personal, pero recordad que los boletus son muy aromáticos (podria sustituirse por otro tipo de seta).

Resulta agradable en carnes a la plancha, foie fresco o parrilladas de verduras, en general recomiendo su uso en preparaciones en crudo como toque final.
Insisto en que aporta un toque no espereis un cambio de sabor radical, solo es una sal

Como veis es un detalle fácil de preparar y con el marketing adecuado es un regalo que sorprende

Esta la veis en un bote reciclado de crema de setas, la tapa es el sombrero de la seta pero también rellené en botes pequeñitos y con la etiqueta -mira que me quedó mona la etiqueta

Espero que os guste y os animeis a probarla

