
he preparado unos bartolillos que tenia pendientes me llamaron la atencion porque mi hijo
se llama bartolo (por mi padre)

harina, 500 gramos
levadura en polvo, 4 cucharadas
leche, 2 tazas
maicena, 2 cucharadas
azúcar, 7 cucharadas
mantequilla, 100 gramos
huevo, 1 unidad
aceite de oliva, 3 cucharadas
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BARTOLILLOS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
harina, 500 gramos
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levadura en polvo, 4 cucharadas
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leche, 2 tazas
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maicena, 2 cucharadas
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azúcar, 7 cucharadas
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mantequilla, 100 gramos
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huevo, 1 unidad
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aceite de oliva, 3 cucharadas
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ELABORACIÓN
CREMA PASTELERA:
Batir el huevo con 3 cucharadas de azúcar y la maicena. Calentar la mitad de la leche y cuando esté a punto de hervir, añadir el preparado anterior y mantener al fuego hasta que espese, pero sin que cueza.
MASA:
Mezclar la harina, mantequilla, levadura, leche y azúcar, hasta formar una masa. Seguir amasando con las manos hasta obtener una masa suave y ligera, espolvorear una superficie plana con un poco de harina y extender la masa con el rodillo. Doblar varias veces y extenderla de nuevo.
Dividir la masa en dos partes y untarlas con un poco de leche fría. Extender con el rodillo una mitad en la mesa, previamente espolvoreada de harina y repartir sobre ella cucharadas de crema pastelera, que ya estará fría.
Extender con el rodillo la otra mitad de masa y cubrir con ella el preparado anterior. Presionar un poco alrededor de los montoncitos con los dedos y cortar con un cortapastas o un cuchillo en forma de triángulo. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los bartolillos hasta que estén dorados. Espolvorear con azúcar glass y servir(yo he hecho empanadillas y las he rebozado con
azucar normal y canela

y una torta de manteca que aqui se llama(torta de chicharrones)pero como la mia no los lleva
pues se llama torta de manteca a secas

primero he preparado una masa con
375 de harina
medio vaso de agua templada
20 de levadura prensada
1 huevo
y la he puesto delante de la chime,y me ha subido en un momento,
luego la he estirado y he restregado manteca,la doblo y vuelvo a poner manteca,y asi 3 veces

despues la estiras en la bandeja del horno y la dejas que suba un poco,y le pones azucar y canela encima

y la he metido en el horno a 200 grados hasta que esta hecha claro



y para cenar he metido una bolsa de arroz tres delicias de kilo congeleda el la
FC menu arroz he despresurizado y se ha quedado en su punto,que bien que yo gasto mucho esto en casa y odiava estar en la sarten venga darle la vueltas al arroz para que no se pegara,me encanta esta ollita



acompañaremos el arroz con un poco de carne a la brasa,que para eso tenemos la chime encendida,aparte para el frio orroroso que hace



