bartolillos y torta de manteca:

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madre3niños
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bartolillos y torta de manteca

Mensaje por madre3niños » Vie 08 Ene 2010 22:25

bueno esta tarde he estado bastante ebtretenida en mi cocina :lol:
he preparado unos bartolillos que tenia pendientes me llamaron la atencion porque mi hijo
se llama bartolo (por mi padre) :lol: los he hecho en honor a ellos,os pongo la receta

harina, 500 gramos

levadura en polvo, 4 cucharadas

leche, 2 tazas

maicena, 2 cucharadas

azúcar, 7 cucharadas

mantequilla, 100 gramos

huevo, 1 unidad


aceite de oliva, 3 cucharadas



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BARTOLILLOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
harina, 500 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

levadura en polvo, 4 cucharadas
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leche, 2 tazas
--------------------------------------------------------------------------------

maicena, 2 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------

azúcar, 7 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------

mantequilla, 100 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

huevo, 1 unidad
--------------------------------------------------------------------------------

aceite de oliva, 3 cucharadas
--------------------------------------------------------------------------------



ELABORACIÓN

CREMA PASTELERA:
Batir el huevo con 3 cucharadas de azúcar y la maicena. Calentar la mitad de la leche y cuando esté a punto de hervir, añadir el preparado anterior y mantener al fuego hasta que espese, pero sin que cueza.


MASA:
Mezclar la harina, mantequilla, levadura, leche y azúcar, hasta formar una masa. Seguir amasando con las manos hasta obtener una masa suave y ligera, espolvorear una superficie plana con un poco de harina y extender la masa con el rodillo. Doblar varias veces y extenderla de nuevo.

Dividir la masa en dos partes y untarlas con un poco de leche fría. Extender con el rodillo una mitad en la mesa, previamente espolvoreada de harina y repartir sobre ella cucharadas de crema pastelera, que ya estará fría.

Extender con el rodillo la otra mitad de masa y cubrir con ella el preparado anterior. Presionar un poco alrededor de los montoncitos con los dedos y cortar con un cortapastas o un cuchillo en forma de triángulo. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los bartolillos hasta que estén dorados. Espolvorear con azúcar glass y servir(yo he hecho empanadillas y las he rebozado con
azucar normal y canela

Imagen

y una torta de manteca que aqui se llama(torta de chicharrones)pero como la mia no los lleva
pues se llama torta de manteca a secas :lol:

primero he preparado una masa con
375 de harina
medio vaso de agua templada
20 de levadura prensada
1 huevo
y la he puesto delante de la chime,y me ha subido en un momento,
luego la he estirado y he restregado manteca,la doblo y vuelvo a poner manteca,y asi 3 veces


Imagen

despues la estiras en la bandeja del horno y la dejas que suba un poco,y le pones azucar y canela encima

Imagen

y la he metido en el horno a 200 grados hasta que esta hecha claro :lol: :lol:

Imagen

y para cenar he metido una bolsa de arroz tres delicias de kilo congeleda el la
FC menu arroz he despresurizado y se ha quedado en su punto,que bien que yo gasto mucho esto en casa y odiava estar en la sarten venga darle la vueltas al arroz para que no se pegara,me encanta esta ollita :plas: :plas:



Imagen

acompañaremos el arroz con un poco de carne a la brasa,que para eso tenemos la chime encendida,aparte para el frio orroroso que hace :up:

:beso: :beso: :beso:

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Re: bartolillos y torta de manteca

Mensaje por madre3niños » Vie 08 Ene 2010 22:27

uff los ingredientes de los bartolillos se me copiaron dos veces :lol: :lol: :lol:

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Re: bartolillos y torta de manteca

Mensaje por mama66 » Vie 08 Ene 2010 22:29

Yo con un par de bartolitos y una tapita de arroz ya estoy cená!!!, buenísimo todo. :up:

:beso: :beso: :beso:

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Re: bartolillos y torta de manteca

Mensaje por islacris » Vie 08 Ene 2010 22:34

:plas: :plas: :plas: :plas: que buena pinta tiene todo, si me pones una tapita de cada me conformo :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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cpa
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Re: bartolillos y torta de manteca

Mensaje por cpa » Sab 09 Ene 2010 00:13

Bufffff... tienen muy buena pinta los bartolillos, pero de momento los voy a dejar... :lol: :lol:

El arroz es muy cierto que queda genial en la Fussi... :D

:beso:

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Re: bartolillos y torta de manteca

Mensaje por kisa » Sab 09 Ene 2010 00:17

:plas: :plas: :plas: :plas: esta todo estupendo :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: bartolillos y torta de manteca

Mensaje por dololava » Sab 09 Ene 2010 00:29

Me gusta todo, pero como dicen los compis, me quedo con el arroz.... hay que empezar la dieta Ya :lol: :lol: :lol:

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Re: bartolillos y torta de manteca

Mensaje por torremolinos » Sab 09 Ene 2010 01:54

Oye, pues qué buena idea lo del arroz congelado en la ollita...ImagenYo lo uso cuando no tengo tiempo de preparame nada... :duda:
Y tambien odio estar con la paletita dando vueltecitas.... :frito:
Gracias por la idea guapa...Imagen

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Andry
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Re: bartolillos y torta de manteca

Mensaje por Andry » Sab 09 Ene 2010 12:34

:) Te quedo superior.

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lolitoba
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Re: bartolillos y torta de manteca

Mensaje por lolitoba » Sab 09 Ene 2010 12:36

:o :o :o :o :o

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