Jamón ibérico... ideas?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por EnLaLuna » Jue 14 Ene 2010 17:35

Hola chicas

Me han regalado un jamón. Entero y verdadero. Y no sé con qué lo puedo comer, además de con wasas. Lógicamente no lo voy a usar para guisar... sería un crimen!!! :lol: :lol: :lol:

Se puede tomar con pan rosa? con algún otro pan? alguna sugerencia?

Gracias!!!

Avatar de Usuario
carlotta
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Jue 26 Ene 2006 02:00

Re: Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por carlotta » Jue 14 Ene 2010 20:13

El jamón ibérico es imprescindible para hacer Montignac.

Evita tomarlo con pan.

Yo lo tomo acompañando una carne, en un caldo con huevo duro picado (sopa de picadillo), para poner lonchitas encima de los revueltos, o solo que es como mejor está.
No sé porqué no lo quieres usar para cocinar, si es lo mejor que hay, una tortilla de jamón es deliciosa, unos huevos a la plancha también con lonchitas encima, champiñones a la plancha con lonchita... a mi se me ocurren mil formas de comerlo, como me gusta tánto.

Avatar de Usuario
carmen14
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:208
Registrado:Jue 18 Jun 2009 11:30
Ubicación:Lares Sevillanos

Re: Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por carmen14 » Jue 14 Ene 2010 21:10

Carlota , yo lo utilizo mucho con verdura, champis, ajo y taquitos de jamon UHMMM, con alcachofas, cebolla, huevo duro y jamon requeteuhmmm y solo no te cuento, una pequeña ayuda :beso:

Avatar de Usuario
IIALEXII
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 03 Ago 2009 22:42

Re: Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por IIALEXII » Jue 14 Ene 2010 21:12

Como ya te han dicho has de evitar mezclar grasas saturadas (jamón) con IG's medios (pan rosa).

Por lo demás lo puedes tomar cuando quieras, lo único que debes hacer es respetar el límite de comidas grasas.
Última edición por IIALEXII el Jue 14 Ene 2010 21:16, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
carmen14
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:208
Registrado:Jue 18 Jun 2009 11:30
Ubicación:Lares Sevillanos

Re: Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por carmen14 » Jue 14 Ene 2010 21:14

UPS :o , me he equivocado no es carlota la q ha colgado el post, es Enlaluna, bueno de todas formas :beso: para ambas
q me cruzo con IIALEXII :beso: tb

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por Gazpachuela » Jue 14 Ene 2010 21:16

Pues perdonad que os diga que el jamón ibérico, siempre y cuando sea de bellota se puede tomar perfectamente con pan. De hecho para el desayuno es una delicia, con unas tostadas de pan, Mmmmmm, Hace tiempo puse un post sobre el jamón ibérico, y no lo encuentro que se lo quería enseñar a Carmela42 el otro día. Un post donde se hablaba de las maravillosas propiedades de este producto y de cómo Monty lo defendía a capa y espada. Al igual que las grasas de pato y oca. Son carnes que apenas tienen grasas saturadas, igualmente le pasa al lomo ibérico, chorizo, etc....pero ojito....sólo de bellota.
:up:

Avatar de Usuario
acuerdat
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Dom 29 Jul 2007 02:00

Re: Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por acuerdat » Jue 14 Ene 2010 22:59

Jolín qué guay Pitu!!! yo que me lo traigo del pueblo, ibérico de bellota, que me encanta!!!!!!!!!!!!! qué alegría hija!

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por marsen » Jue 14 Ene 2010 23:29

EnLaLuna escribió:Hola chicas

Me han regalado un jamón. Entero y verdadero. Y no sé con qué lo puedo comer, además de con wasas. Lógicamente no lo voy a usar para guisar... sería un crimen!!! :lol: :lol: :lol:

Se puede tomar con pan rosa? con algún otro pan? alguna sugerencia?

Gracias!!!
:meapunto: Siiiii, mándamelo!!!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por irati333 » Vie 15 Ene 2010 00:59

'Sacto, se supone que la grasa de los ibéricos es de la misma calidad que la del aceite de oliva, así que una tostadita integral restregada de tomate, aceite y ajito, con jamón de bellota recién cortado...es un placer ingualable al que no se debe renunciar!!!! :fiesta:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Jamón ibérico... ideas?

Mensaje por EnLaLuna » Vie 15 Ene 2010 10:19

pitu
Imagen

Gracias gracias gracias!!! que bueeeeeeeenaaaaas noticias!!!
Imagen

marsen... lo he loncheado y envasado al vacío, te mando un paquetito!!!
:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro