
Pollo en salsa agridulce
2 pechugas de pollo troceadas
½ cerveza
Harina de trigo
Sal, pimienta
Salsa agridulce
½ cebolla
½ Pimiento Rojo
Uvas enteras peladas y sin pepitas
2 rodajas de piña troceada
2 melocotones
Aceite para freír
Preparación
Primero en una satén pequeña pongo dos cucharadas de aceite de oliva (o la que mas guste) y salteo el pimiento cortado en cuadrado y la cebolla cuadrados, cuando este blanditas, le agrego la piña en trozos, las uvas enteras, y los melocotones en trozos, lo sigo salteando y le agrego la salsa agridulce, dejo calentar y reservo.
Como el pollo tiene que ir rebozado y no tenía harina de tempura, suelo hacer una orly que es mezclando la cerveza con la harina de trigo, entonces en un bol agregamos la cerveza y vamos agregándole la harina poco a poco y se va mezclando, la harina no puse la cantidad porque yo lo hago a ojo, pero uno va agregando hasta que vea una mezcla homogénea ni muy ligera tampoco muy espesa es una textura intermedia, se le agrega el pollo troceado salpimentado, y se va revolviendo y que vaya impregnándose todo el pollo de la mezcla, luego se fríe en abundante aceite caliente, hasta que este doradito, y se coloca encima de una servilleta para que absorba el aceite sobrante, se coloca en el plato y en el momento de servir se le agrega la salsa agridulce con la fruta y los pimientos, y a disfrutar…….
Rollito de Primavera
½ Pechuga de Pollo en cubitos
1 filete pequeño de ternera en cubitos
200 gr. de gambas o langostinos en trocitos
½ col a la Juliana
1 zanahoria rallada
6 obleas de arroz para rollitos de primavera Dragón Azul
Un chorrito de salsa de soja
Aceite
Preparación
En un sartén con un chorrito de aceite sofreímos la pechuga y el filete de ternera, cuando estén hechos le agregamos la zanahoria rallada y la col poco a poco y vamos en volviendo y que se vaya pochando la col y la zanahoria se le agrega los langostino, la salsa de soja y sal y pimienta al gusto, y dejamos enfriar.
Cuando este el relleno templado o frío, preparamos las obleas y vamos poniendo el aceite para freír, se coloca una oblea en agua caliente un 15 segundos, y luego encima de un paño húmedo se seca un poco (no mucho) con una servilleta y le agregamos el relleno en el centro doblamos tres extremos hacia adentro y vamos enrollando sobre si mismo y a freír en aceite caliente durante 2min o hasta q este dorado.
Salsa Agridulce
½ Taza de Agua
½ Taza de Azúcar Blanca (yo use morena)
½ Taza de Vinagre (yo use de vino tinto pero puede ser de Manzana o de Arroz)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de tomate libby`s (es la que yo uso)
3 cucharadas aproximadas de maicena
Preparación
Se coloca todos los ingredientes en la olla excepto la maicena, se deja hervir unos 15 min., se deja que reduzca un poco, y luego se le agrega la maicena ya diluida en un poco de la preparación se va revolviendo y se deja hervir cuando tenga la consistencia que mas nos guste apagamos el fuego.
Nota: Si se usa azúcar morena suele salir mas oscura, yo que suelo tener mas azúcar morena en casa que blanca, pero sale muy bien con la morena.
Igual con el vinagre yo uso de vino tinto, pero se puede usar de manzana o de arroz.