Tarta de zanahoria "americana" FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Shaurina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 16 Dic 2004 02:00
Ubicación:Elche (th 31, breadman y fussioncook)
Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por Shaurina » Lun 18 Ene 2010 21:14

El otro día ví la receta en la web de directo al paladar, y me gustó...
http://www.directoalpaladar.com/postres ... ria-receta" onclick="window.open(this.href);return false;

Pensé que podría ver si me salía en nuestra fussi, así que me puse manos a la obra y la verdad es que salió rica!

Yo sólo cambié que puse menos almendra, porque tenía un paquete de 125 gr...
Así que me quedaron así los ingredientes:

Una lámina de masa quebrada,
400 gramos de zanahorias,
200 gramos de azúcar,
125 gramos de almendras molidas,
2 huevos,
200 ml de nata líquida,
100 gramos de mantequilla,
2 limones,
sal.

Y la receta la hice ayudándome con la thermomix... así:

Pelamos y rallamos las zanahorias. Lo he hecho en la thermomix.

Luego he puesto la thermomix con la mantequilla a temperatura ambiente, y 15 minutos a 100º v. cuchara.

Agregamos 150º de azúcar, removemos bien y otros 15 minutos a 100º v. cuchara.

Añadimos la ralladura de 1 limón y la almendra molida.

Batí los huevos y estos y la nata y una pizca de sal, lo agregamos a la preparación de las zanahoria y lo mezclamos perfectamente.

Llenamos la tartaleta de masa quebrada, la puse dentro de la cubeta, con silicona bajo para que no rallara el molde, de esos desechables...y entonces le puse el relleno para que no se me cayera. Puse menú horno 140º con válvula abierta, 1 hora 15 minutos. (Primero puse 45, otros 15 y otros 15 porque aún le faltaba).

Aquí el molde con la masa quebrada:
Imagen

Aquí con el relleno:
Imagen

Pelamos el otro limón haciendo grandes trozos de piel y sin dejarle demasiada parte blanca. Cortamos la piel del limón en tiritas finas. Ponemos una cucharada de aceite en una sartén pequeña, las tiras de limón y el azúcar restante, cuando el azúcar se haya tostado agregamos el zumo de medio limón, y dejamos que hierva durante un par de minutos. Lo hice cuando estaba casi a punto de acabar.

Decoraremos la tarta de zanahoria, con las tiritas de limón confitadas y regada con el jugo de la confitura.

Servimos una vez que haya enfriado.

Y así quedó, ya con la confitura...

Imagen

Con esto me sobró algo de relleno, y hice tres minis tartaletas en el horno.

Un saludo!! :)

Avatar de Usuario
globe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2452
Registrado:Sab 18 Feb 2006 02:00
Ubicación:Almeria

Re: Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por globe » Lun 18 Ene 2010 21:36

tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ahora mismo me comia un trocito....

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por mama66 » Lun 18 Ene 2010 22:13

Que bueno!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Me dás un trocito para el postre? :porfavor: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por marsupilami » Lun 18 Ene 2010 22:31

Wow! Tiene que estar de muerte :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias por compartir :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sidhe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29

Re: Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por sidhe » Lun 18 Ene 2010 23:27

Pues si te ha sobrao,me apunto a un trozo :nodigona:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Re: Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por argos » Lun 18 Ene 2010 23:28

¡¡Que rica¡¡ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por maruja-limon » Lun 18 Ene 2010 23:38

:meapunto: Que rica :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por charocarre » Lun 18 Ene 2010 23:39

me encanta :) :) :) :) :) :) y no cocinas un poco antes la masa quebrada?

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por Andry » Mar 19 Ene 2010 09:46

:) Estupenda la tarta .

Avatar de Usuario
Shaurina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 16 Dic 2004 02:00
Ubicación:Elche (th 31, breadman y fussioncook)

Re: Tarta de zanahoria "americana" FC

Mensaje por Shaurina » Mar 19 Ene 2010 10:00

charocarre escribió:me encanta :) :) :) :) :) :) y no cocinas un poco antes la masa quebrada?
Pues la verdad es que no la cociné, porque en la receta original lo hacía todo junto... no quedó mal, pero creo que si la hubiera puesto 5 minutitos sola a lo mejor hubiera estado más crujiente, pero no quedó cruda...

Me alegro que os haya gustado...

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro