Bizcocho Japonés:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
esther69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Sab 02 Ene 2010 21:58
Bizcocho Japonés

Mensaje por esther69 » Dom 24 Ene 2010 03:24

Este bizcocho está riquísimo, queda muy suave, en realidad esta receta la llevaron los españoles a Japón, ellos le pusieron su vino y se la adjudicaron.
A nosotros nos encanta!!!

Imagen

BIZCOCHO JAPONES CASTELLA

Ingredientes:
1cucharadita de Cremor Tártaro (o levadura Royal)
90 gr. de harina
4 huevos
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de Mirin (vino dulce de arroz japonés) esto es lo que le da realmente el sabor especial, si no lo podéis conseguir le podéis poner otro tipo de vino dulce que sea claro.

Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes menos la harina en la thermo a vel. 3 1/2 durante 5 min.
(tiene que quedar muy espumoso).

Cuando termine ponemos 2 min. más y vamos añadiendo la harina poco a poco.

Se mete en un molde (yo lo pongo de silicona o forro uno con papel para hornear) en el horno precalentado a 180ºC +ó- 45 min.

Os pogo la foto del vino, supongo que en hipercor o carrefour lo tienen, es un vino corriente que lo venden un muchos sitios de productos asiaticos.
Imagen
Espero que os guste
:beso: :beso: :beso:
Última edición por esther69 el Dom 24 Ene 2010 16:24, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Bizcocho Japonés

Mensaje por menorcana » Dom 24 Ene 2010 10:25

Si es que los Españoles vamos dejando nuestra semilla por donde pasamos... y luego ellos se adjudican las medallas!!! :(

Yo como soy muy tradicional te lo copio... pero con vino dulce de nuestra tierra!!! :D

Se ve delicioso!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Bizcocho Japonés

Mensaje por EnLaLuna » Dom 24 Ene 2010 10:36

Que rico!!! Tiene que estar curioso con el dulcecito del mirin, yo hasta ahora solo lo usaba para preparar tempura...

maus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00

Re: Bizcocho Japonés

Mensaje por maus » Dom 24 Ene 2010 10:55

Pues si que lo haré, si. Supongo que debe de subir poco, no??
:duda:
Gracias por compartir :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Bizcocho Japonés

Mensaje por Morguix » Dom 24 Ene 2010 13:20

¡Vaya pinta más jugosa! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Habrá que probarlo. :D :D

Avatar de Usuario
mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:764
Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00

Re: Bizcocho Japonés

Mensaje por mipasu » Dom 24 Ene 2010 15:28

SE VE ESTUPENDO :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Bizcocho Japonés

Mensaje por tuxa » Dom 24 Ene 2010 15:41

Pues que bueno tiene que estar. :up: :up: :up:

No conocia ese vino, pero en cuanto me acerque a Makro, ya lo estoy buscando, que me quedo con las ganas de probarlo. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: Bizcocho Japonés

Mensaje por lidia425 » Dom 24 Ene 2010 15:44

Te ha quedado estupendo!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
kalimera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:476
Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00
Ubicación:Almería
Contactar:

Re: Bizcocho Japonés

Mensaje por kalimera » Dom 24 Ene 2010 16:56

Me lo copio!!!! :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Bizcocho Japonés

Mensaje por grebeci77 » Dom 24 Ene 2010 17:26

Pues yo voy a hacer ahora mismo el bizcocho japonés con vino dulce de canela chino.
Por fin voy a dar salida a una botella que trajeron la última vez que pedimos comida china.
Ya os contaré....si puedo, claro, poque si sale un churro, ni por asomo os lo cuento.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro