otro pan y...palmeritasssss:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña
Re: otro pan y...palmeritasssss

Mensaje por Sebeair » Jue 28 Ene 2010 18:13

A ver si me explicas lo del pan que hasta ahora solo los hice en la panificadora todo el proceso. ¿Y co un levado solo te queda el pan esponjoso o compacto? ¿Lo metes al horno tal cual o lo cueces dentro de algún cacharro? Cuéntame anda, que me gustaría probar a hacer el pan en el horno normal :porfavor:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: otro pan y...palmeritasssss

Mensaje por fiesta_30 » Jue 28 Ene 2010 21:14

Que buenas te han quedado las dos cosas



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: otro pan y...palmeritasssss

Mensaje por drapet » Vie 29 Ene 2010 11:30

a ver, primeramente MUCHAS GRACIAS A TODAS :beso: :beso: :beso:

es que no he podido entrar antes.... :nodigona:

y ahora le contesto a Sebeair... su dudilla..

mira, yo de todos los panes que he hecho el que mas me ha gustado ha sido el de chapata de islacris y este que te digo ahora...

normalmente dicen que es mejor dos levados...pero a mi no me gustan porque no me quedan tan altos...creo que peco de impaciencia...

me gusta mas hacerlos y meterlos en el horno a 50º un ratito y que leven ahi...asi si me suben...fuera del horno a penas suben porque en casa hace frio..no tengo calefaccion :nodigona: y cuando suben algo, los saco del bol y hacen chof..y se deshinchan...

yo lo amaso, lo boleo, lo rajo y lo meto al horno a 50º hasta que doble el volumen...y despues sin sacrlo subo el calor a 220º y a esperar a que dore...

espero haberte ayudado :nodigona:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: otro pan y...palmeritasssss

Mensaje por Sebeair » Vie 29 Ene 2010 12:21

drapet escribió:a ver, primeramente MUCHAS GRACIAS A TODAS :beso: :beso: :beso:

es que no he podido entrar antes.... :nodigona:

y ahora le contesto a Sebeair... su dudilla..

mira, yo de todos los panes que he hecho el que mas me ha gustado ha sido el de chapata de islacris y este que te digo ahora...

normalmente dicen que es mejor dos levados...pero a mi no me gustan porque no me quedan tan altos...creo que peco de impaciencia...

me gusta mas hacerlos y meterlos en el horno a 50º un ratito y que leven ahi...asi si me suben...fuera del horno a penas suben porque en casa hace frio..no tengo calefaccion :nodigona: y cuando suben algo, los saco del bol y hacen chof..y se deshinchan...

yo lo amaso, lo boleo, lo rajo y lo meto al horno a 50º hasta que doble el volumen...y despues sin sacrlo subo el calor a 220º y a esperar a que dore...

espero haberte ayudado :nodigona:
Claro que me has ayudado, gracias por la aclaración que quiero probar a hacer mi primer pan fuera de la panificadora.
¿Le pones un cuenco de agua en el horno para el levado o solo para la cocción? ¿Cuánto te tarda más o menos en doblar el volumen con el horno encendido? :nodigona:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: otro pan y...palmeritasssss

Mensaje por Sietedecopas » Vie 29 Ene 2010 12:26

Una preguntita, drapet.
Si todo se echa muy frío, lo has hecho en panificadora? es que la mía calienta un poco los ingredientes antes de amasar... La tuya no?
Gracias!!!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: otro pan y...palmeritasssss

Mensaje por drapet » Vie 29 Ene 2010 12:49

Sebeair escribió:
drapet escribió:a ver, primeramente MUCHAS GRACIAS A TODAS :beso: :beso: :beso:

es que no he podido entrar antes.... :nodigona:

y ahora le contesto a Sebeair... su dudilla..

mira, yo de todos los panes que he hecho el que mas me ha gustado ha sido el de chapata de islacris y este que te digo ahora...

normalmente dicen que es mejor dos levados...pero a mi no me gustan porque no me quedan tan altos...creo que peco de impaciencia...

me gusta mas hacerlos y meterlos en el horno a 50º un ratito y que leven ahi...asi si me suben...fuera del horno a penas suben porque en casa hace frio..no tengo calefaccion :nodigona: y cuando suben algo, los saco del bol y hacen chof..y se deshinchan...

yo lo amaso, lo boleo, lo rajo y lo meto al horno a 50º hasta que doble el volumen...y despues sin sacrlo subo el calor a 220º y a esperar a que dore...

espero haberte ayudado :nodigona:
Claro que me has ayudado, gracias por la aclaración que quiero probar a hacer mi primer pan fuera de la panificadora.
¿Le pones un cuenco de agua en el horno para el levado o solo para la cocción? ¿Cuánto te tarda más o menos en doblar el volumen con el horno encendido? :nodigona:

:beso: :beso:
si pongo un cuenco nada mas encender el horno a 50º y tarda sobre 20-30 minutos en levar...

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: otro pan y...palmeritasssss

Mensaje por drapet » Vie 29 Ene 2010 12:51

CARQUINYOLI escribió:Una preguntita, drapet.
Si todo se echa muy frío, lo has hecho en panificadora? es que la mía calienta un poco los ingredientes antes de amasar... La tuya no?
Gracias!!!
:beso: :beso: :beso:

hola! se supone que me preguntas sobre las palmeritas?
si es asi pues yo no las hago en pani porque no tengo...o bien en amasadora o bien en la tmx..

si te calienta un poco pues no creo que pase nada, haz la masa y la dejas en la nevera para que la mantequilla vuelva a estar firme...y asi podrás trabajar la masa...

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: otro pan y...palmeritasssss

Mensaje por Sietedecopas » Vie 29 Ene 2010 13:49

drapet escribió:
CARQUINYOLI escribió:Una preguntita, drapet.
Si todo se echa muy frío, lo has hecho en panificadora? es que la mía calienta un poco los ingredientes antes de amasar... La tuya no?
Gracias!!!
:beso: :beso: :beso:

hola! se supone que me preguntas sobre las palmeritas?
si es asi pues yo no las hago en pani porque no tengo...o bien en amasadora o bien en la tmx..

si te calienta un poco pues no creo que pase nada, haz la masa y la dejas en la nevera para que la mantequilla vuelva a estar firme...y asi podrás trabajar la masa...
GRACIAS WAPISIMA!!!
Lo haré!
Por cierto qué amasadora tienes?
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: otro pan y...palmeritasssss

Mensaje por drapet » Vie 29 Ene 2010 17:17

la que salio en el macro estas navidades a 99e...y que algunas del foro nos compramos...se llama belle cocina

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro