ya tengo ganitas que hagais un buen pan con esa levadura
Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan:
- megancita
- Cocinera/o

- Mensajes:1971
- Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
- Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos
unoooooooooo que maravilla, que bien va esoooooooooo
ya tengo ganitas que hagais un buen pan con esa levadura

ya tengo ganitas que hagais un buen pan con esa levadura
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 5
gracias megan por tus ánimos...no tiraré la toalla sí sale mal...¿no te animas?
- megancita
- Cocinera/o

- Mensajes:1971
- Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
- Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos
Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 5
no puedo cielo, ahora ya me voy para el hospital, esta noche me toca a mi, nos estamos turnando y mi madre lleva toda la tarde alli y ahora cuando yo llegue ella se viene.........asi que ahora es imposible.......y no sabes cuanto me gustaria, pero yo os sigo que es muy interesante......regaliz escribió:![]()
gracias megan por tus ánimos...no tiraré la toalla sí sale mal...¿no te animas?
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 5
SEGUNDO DIA.-
Hoy está así, huele a sidra y tiene burbujitas, parece que va bien

Hoy está así, huele a sidra y tiene burbujitas, parece que va bien

-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Experimento: Masa madre natural
Unodedos escribió:SEGUNDA FASE:
Necesitamos 100gr de harina integral y puede que agua mineral.
Colamos la mezcla que tenemos de la primera fase de las manzanas y nos quedamos con el líquido. Le añadimos los 100gr de harina y lo mezclamos hasta conseguir una papilla sin grumos. Si la mezcla quedara muy dura, podemos agregar un poco de agua mineral tibia(no calentarla mucho o lo estropearemos).
Se conservará la mezcla durante 48 horas a una temperatura de entre 35-40º en un recipiente cerrado.
Foto día 5:
Continuará...
- Unodedos
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: Experimento: Masa madre natural
Qué buena pinta tiene!! Parece que va bien ; )regaliz escribió:Unodedos escribió:SEGUNDA FASE:
Necesitamos 100gr de harina integral y puede que agua mineral.
Colamos la mezcla que tenemos de la primera fase de las manzanas y nos quedamos con el líquido. Le añadimos los 100gr de harina y lo mezclamos hasta conseguir una papilla sin grumos. Si la mezcla quedara muy dura, podemos agregar un poco de agua mineral tibia(no calentarla mucho o lo estropearemos).
Se conservará la mezcla durante 48 horas a una temperatura de entre 35-40º en un recipiente cerrado.
Foto día 5:
Continuará...Uno...¿la harina integral ha de ser de trigo?
La harina yo la eché de trigo ya que no especificaba nada...
Actualizo en un momento si me da tiempo, que tengo que salir en nada. Si no cuando vuelva, ya que tengo las fotos hechas de esta tarde : )
- Unodedos
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 6
Editado día 6 ; )
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 6
Vaya trabajo estas haciendo
Qué impaciente soy, jejeje, no paro de pensar en los panes que podras hacer con ella para lanzarme yo (si dices que merece la pena, la haré en verano, por lo del control de la temperatura, sera mas facil)
Tiene muy buena pinta 
- Choleck
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:265
- Registrado:Lun 08 Ene 2007 02:00
- Ubicación:Madrid (TH31)
Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 6
Guauuuuu, casi me pierdo este máster en levadura casera. Chicas, sois la caña. Me lo añado a favoritos para iros siguiendo. Ánimo, campeonas!!!

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 6
Os sigo en la distancia.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]
