Mi Pan Francés.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Pajarita
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Sab 07 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona
Mi Pan Francés.

Mensaje por Pajarita » Dom 31 Ene 2010 15:41

Panificadora: Panasonic SD255 (La bestia)
Este es el resultado de la receta de Pan Francés.
Imagen

Sabor buenísimo como siempre y muy buena miga, mirar el corte.
Imagen
Última edición por Pajarita el Dom 31 Ene 2010 16:10, editado 2 veces en total.

Pajarita
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Sab 07 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mi Pan Francés.

Mensaje por Pajarita » Dom 31 Ene 2010 15:43

¿porque no se ven las fotografias? Solucionado lo he enviado a photobucket y sin problemas.

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: Mi Pan Francés.

Mensaje por Maquineta » Dom 31 Ene 2010 17:14

Un aspecto muy bueno, bien doradito, la miga parece esponjosa, este pan francés sí me convence. ¿Viste mi post sobre mi pan francés de la Breadman?, no me quedó muy bien. A ver si practico más y mejoro los resultados. Lo dicho, tu pan, muy guapo. ¿De sabor también?
Aquí te pongo el enlace y ves cómo quedó el mío.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=358748

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Mi Pan Francés.

Mensaje por marsupilami » Dom 31 Ene 2010 18:38

Un pan estupendo!! :plas: :plas: :plas:

Maquineta, creí leer que no habías usado harina de fuerza? Es la que debes usar para el pan (pregunta en tu panadería) y la levadura siempre fresca o seca para pan de Maizena o Vahiné :up: Verás qué diferencia con el próximo :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Mi Pan Francés.

Mensaje por maruja-limon » Dom 31 Ene 2010 18:39

:o :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Mi Pan Francés.

Mensaje por madre3niños » Dom 31 Ene 2010 18:43

porfiiii :porfavor: me dal la receta para hacerlo en mi pani :porfavor:
tiene una pinta genial :up:

Pajarita
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Sab 07 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mi Pan Francés.

Mensaje por Pajarita » Dom 31 Ene 2010 19:03

Maquineta escribió:Un aspecto muy bueno, bien doradito, la miga parece esponjosa, este pan francés sí me convence. ¿Viste mi post sobre mi pan francés de la Breadman?, no me quedó muy bien. A ver si practico más y mejoro los resultados. Lo dicho, tu pan, muy guapo. ¿De sabor también?
Aquí te pongo el enlace y ves cómo quedó el mío.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=358748" onclick="window.open(this.href);return false;
Sí, queda superesponjoso y la corteza muy crujiente, yo antes tuve una Breadman y la verdad que iba muy bien para cocinar pero los panes no me quedaban como con esta panificadora, quedaban como abizcochada la miga, y no conseguía dorar la parte de arriba. Eso sí, siempre harina de fuerza.

:beso: :beso:

Pajarita
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Sab 07 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mi Pan Francés.

Mensaje por Pajarita » Dom 31 Ene 2010 19:13

madre3niños escribió:porfiiii :porfavor: me dal la receta para hacerlo en mi pani :porfavor:
tiene una pinta genial :up:
Ahí va:
En mi panificadora va en este orden,

1cta de levadura seca de panaderia
4oo g harina de fuerza (uso de makro)
1cta y media de sal
1cta de azucar
30 g de mantequilla
300 g de agua

Programa Pan francés 6h (yo lo dejo programado para tenerlo una hora antes de la comida ).

Tengo entendido ,porlo que he leido en foros franceses(muy entendidos en pan casero) cada panificadora tiene na proporción de ingredientes secos/ingredientes líquidos diferente por lo que es facil adaptar las recetas, si no todo es cuestión de probar...

Saludos

Tengo ente

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Mi Pan Francés.

Mensaje por Emeka » Dom 31 Ene 2010 19:16

Tiene una pinta increible :o . He visto un video de esa panificadora y el grosor de la tapa creo que no tiene nada que ver con la mayoría. Supongo que por eso está tan doradito :duda: (porque estará mejor aislada). Me encanta la pinta que tiene: tanto la corteza como la miga :plas: ¿Cuánto dura en tu panificadora el programa de Pan Francés?
Última edición por Emeka el Dom 31 Ene 2010 19:30, editado 1 vez en total.

Pajarita
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Sab 07 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mi Pan Francés.

Mensaje por Pajarita » Dom 31 Ene 2010 19:23

Emeka escribió:Tiene una pinta increible :o . He visto un video de esa panificadora y el grosor de la tapa creo que no tiene nada que ver con la mayoría. Supongo que por eso está tan doradito :duda: (porque estará mejor aislada). ¿Cuánto dura el programa que has utilizado?

Dura 6 horas, es el programa más largo que tiene, pero es con el que obtienes los mejores resultados :up: El tema del dorado me imagino que es por lo que dices de la tapa , es bastante gruesa y sin ventanilla , por lo que el metal de la tapa acumula más calor.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro