Y AHORA ...FRISUELOS ....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO
Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por BORI » Lun 01 Feb 2010 01:14

que ya se acercan los carnavales ........aqui son tipicos en esta epoca

como veis hay pequeñas manos impacientes por catarlos .... segun voy haciendo van comiendo , queria saber cuantos me salian con estas cantidades y no me dio tiempo a contarlos

Imagen

1/2 de leche
4 huevos
4 cucharadas de azucar
6 cucharadas de harina

todo esto batido con la batidora , yo lo suelo dejar reposando 1 o 2 horas antes de freirlos,

el aceite para freirlos siempre lo suelo poner antes con un trozo de pan para que no de mucho sabor , cuando el pan este bien frito sacamos el pan y dejamos enfriar

calentamos la sarten donde vamos a hacerlo y echamos un poquito de aceite con una cuchara , con un cacillo echamos la mezcla , a mi me gustan finitos pero hay gente que le gustan mas gorditos ( esto algusto ) , los hacemos por los dos lados y sacamos a un plato ... espolvoreo con azucar y los enrrollo tal como veis en la foto ....

se pueden rellenar con chocolate , mermelada , crema pastelera ...... pero asi tal cual estan muy buenos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por Arasia » Lun 01 Feb 2010 01:21

Me vuelven loca los frisuelos, yo nunca los hago, porque lo que me vuelve loca es ponerme al lado e ir comiendolos según salen de la sartén, recien hechos :D :D :D :D Que ricos.

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por mariail » Lun 01 Feb 2010 07:43

huyyyyyyyyyy ,que ricos los frisuelos bori ,me encantan :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por Ondina » Lun 01 Feb 2010 09:03

Que ricosssssss, hay que empezar a hacer practicas para carnaval 8) 8) 8)

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por anzobre » Lun 01 Feb 2010 14:12

Bori, que ricos.... ya me huele a carnaval desde aquí

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por karmell » Lun 01 Feb 2010 20:09

muybuenos, pero como se comen siempre calientes o tambien se pueden comer frios?
:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por jose31ca » Lun 01 Feb 2010 20:15

Tienen una pinta estupenda, la verdad es que nunca he probado a hacerlos. Gracias.

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por canelaytu » Lun 01 Feb 2010 21:12

Yo creo que eso son como las filloas en galicia, pero pasan un trozo de unto por la sartén. :duda: No estoy segura de si las cantidades son las mismas.

Pero las tuyas tienen una pinta impresionantes!!!! :plas: :plas: :plas:

Tengo que probarlas :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por BORI » Mar 02 Feb 2010 01:10

Arasia escribió:Me vuelven loca los frisuelos, yo nunca los hago, porque lo que me vuelve loca es ponerme al lado e ir comiendolos según salen de la sartén, recien hechos :D :D :D :D Que ricos.

Que lista ......si los haces tu no te da tiempo a hacer y comer

gracias

:beso: :beso:

mariail escribió:huyyyyyyyyyy ,que ricos los frisuelos bori ,me encantan :plas: :plas: :beso: :beso:
Hola Mariail cuanto tiempo sin verte por aqui .....bueno yo tampoco entro mucho

gracias

:beso: :beso:
Ondina escribió:Que ricosssssss, hay que empezar a hacer practicas para carnaval 8) 8) 8)
pues claro que ya lo tenemos ahi mismo

gracias

:beso: :beso:

anzobre escribió:Bori, que ricos.... ya me huele a carnaval desde aquí
es que ya esta llegando

gracias

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: Y AHORA ...FRISUELOS ....

Mensaje por BORI » Mar 02 Feb 2010 01:14

karmell escribió:muybuenos, pero como se comen siempre calientes o tambien se pueden comer frios?
:up: :up: :up:
como estan mas ricos son templados ..por lo menos en mi casa es como gustan mas

gracias

:beso: :beso:

jose31ca escribió:Tienen una pinta estupenda, la verdad es que nunca he probado a hacerlos. Gracias.
gracias a ti

:beso: :beso
canelaytu escribió:Yo creo que eso son como las filloas en galicia, pero pasan un trozo de unto por la sartén. :duda: No estoy segura de si las cantidades son las mismas.

Pero las tuyas tienen una pinta impresionantes!!!! :plas: :plas: :plas:

Tengo que probarlas :meapunto: :meapunto:
no se como son las filloas pero creo que debe de ser muy parecido , yo los hago siempre asi pero yo conozco gente que le echan un chorrin de vino blanco o ralladura de limon ...mas azucar ....va en gustos

gracias

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro