Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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lolitoba
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mome
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por mome » Sab 18 Jul 2009 17:43
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lolitoba
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por lolitoba » Dom 19 Jul 2009 07:15
hola guapetona como estas ? y la mama? espero que bien, ya hacia tiempo que no te leia por aqui
un besote para las dos

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Gonire
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por Gonire » Dom 31 Ene 2010 17:56
lolitoba escribió:gelatina de manzana{gonire}
que rica por favor
gracias gonire
esta receta es copiada de gonire
ingredientes
- 1,5 l de agua{1 lito y medio}
- 1 Kg de manzanas
- zumo de 2 limones
- 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.
preparacion
Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)
Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón.
Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.
Espero que os guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo.
Muchas gracias Lolitoba por recomendar mi gelatina. La verdad es que ya os dije que era una gozada y siempre, haciendo de más, la puedes conservar en el frigo. Además con tu foto se ve el fantástico resultado. Yo para mandar fotos y esas cosas no tengo tiempo porque entro muy poquito al foro. Espero que la probeis y os guste.
Un saludo a tod@s.
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rosela
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por rosela » Dom 31 Ene 2010 18:06
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lolitoba
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por lolitoba » Lun 01 Feb 2010 16:04
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cantinerita
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por cantinerita » Mar 02 Feb 2010 14:58
tengo una pregunta....¿se puede hacer como con los botes de mermelada, es decir, meter a la olla y cocerlo y luego dejarlo boca abajo...? y así no es necesario meter a la nevera hasta que no se vaya a utilizar. Al fin y al cabo... ¿es como una especie de mermelada ¿no??
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Unodedos
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por Unodedos » Mar 02 Feb 2010 16:45
Gracias! Qué rica y buena receta ; )
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lucia88
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por lucia88 » Mar 02 Feb 2010 17:40
q bien loli!!! no lo habia visto...lo q no sepas tu...
una pregunta aparte de para la tarta de manzana q habeis comentado...sirve tb para pintar las tartas con base de hojaldre, rellena de crema, y con fruta cubriendola???no se si me explico
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marilu
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por marilu » Mar 02 Feb 2010 19:03
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