Ayuda, anillas de calamar tiernas???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
carenina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...
Ayuda, anillas de calamar tiernas???

Mensaje por carenina » Sab 06 Feb 2010 15:55

Hola, quiero hacer unas anillas de calamar rebozadas, pero siempre que las hago el calamar queda durillo,¿teneis algun truquillo para ablandarlos???
Gracias. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Ayuda, anillas de calamar tiernas???

Mensaje por Morgana65 » Sab 06 Feb 2010 20:36

Lo más importante es que el calamar sea fresco, y luego, te recomiendo para el pescado, que uses la freidora, ya que alcanza mayor temperatura que una sartén. Cuando la tengas a máxima temperatura, mete los calamares, y los sacas al momento, justo cuando te están tomando colorcillo. Cuanto más rato tengas al fuego el calamar, más duro se pondrá.

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Ayuda, anillas de calamar tiernas???

Mensaje por alcoiama » Sab 06 Feb 2010 20:41

Hay que guisarlo poco tiempo. :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Ayuda, anillas de calamar tiernas???

Mensaje por fumarola33 » Dom 07 Feb 2010 01:05

Morgana65 escribió:Lo más importante es que el calamar sea fresco, y luego, te recomiendo para el pescado, que uses la freidora, ya que alcanza mayor temperatura que una sartén. Cuando la tengas a máxima temperatura, mete los calamares, y los sacas al momento, justo cuando te están tomando colorcillo. Cuanto más rato tengas al fuego el calamar, más duro se pondrá.
Completamente de acuerdo con Morgana

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carenina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...

Re: Ayuda, anillas de calamar tiernas???

Mensaje por carenina » Lun 08 Feb 2010 12:00

Muchas gracias a todas :beso: :beso: :beso:

rasaui
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Mié 20 Dic 2006 02:00

Re: Ayuda, anillas de calamar tiernas???

Mensaje por rasaui » Lun 08 Feb 2010 12:29

para mi gusto, el calamar que queda mas tierno, es el que viene sucio en la pescaderia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro